11.08.2013 в 17:32:09
MrGalaxy написал : ...мне хотелось бы почитать ответ более официального лица.
MrGalaxy, дабы не засорять форум бесполезными ответами недостаточно компетентных в Вашем понимании пользователей, в следующий раз, когда будете что-то спрашивать, указывайте, пожалуйста, необходимый уровень "официальности" лица, от которого хотите получить ответ, либо обращайтесь к конкретному форумчанину, если спрашиваете именно его.
11.08.2013 в 17:40:07
MrGalaxy
Вы только приобрели мойку, а уже вопросы как ее чистить... :) Хотя, в общем правильно - предупрежден, значит вооружен.
Наиболее распространенные в быту вещи от чего образуются пятна на мойке, это ржавые предметы оставленные в мойке, например старая чугунная сковорода или скопление мелких металлических окалин попавшие в мойку вместе с водопроводной водой и скопившиеся в районе слива. Или скопившийся известковый налет. Такой налет задерживает грязь и создает непривлекательный вид.
Для того чтобы такие пятна не образовывались на мойке, достаточно насухо протирать мойку после ее использования. Ну, и периодически мыть мойку обычным гелеобразным средством для мытья посуды, чтобы на стенках мойки не скапливался жир и не размножались бактерии. Если пятна все же образовались, справиться с ними помогут обычные бытовые чистящие средства для нержавеющей стали, удаляющие известковый налет.
11.08.2013 в 17:51:27
Вадим М написал : Думаю, что Вам нет смысла обращать внимание на мойки, так называемого, эконом-класса, так как они будут менее удобными и функциональными (гораздо менее, чем выдвижной ящик для коробочки под мусор, от которого Вы отказываться не готовы). Продавцы Вам это растолкуют, они ведь обычно тонкие психологи.
Супер-бюджетные мойки меня и вправду не интересуют. А вот разумное сочетание цена/качество/внешний вид - это именно тот вопрос, с которым я сюда и пришла. Сомнения относительно "ящика для коробочки с мусором" меня не терзают. Если бы я сомневалась в своем решении - обязательно почитала бы отзывы и спросила совета. А так, меня только выбор мойки волнует...
11.08.2013 в 19:09:17
Добрый день! Помогите выбрать мойку?) хочу мойку: чаша с крылом или отдельно чаша и отдельно крыло. Сейчас у меня мойка нержавейка од столешницей и размораживатель. В итоге мне нравятся мойки под столешницей, но мне хочется крыло или какой то стекатель- сушку, причем чтобы этот стекатель не занимал очень много пространства. Размораживатель мне не нужен. Если нет вариантов чаши с крылом или чаши и крыла под столешницу, то готова рассмотреть вариант простой установки( стандарт, не знаю как правильно называется) о тогда камень или гранит в черном цвете. Еще желательно максимально большую и глубокую чашу и смеситель в придачу этой же фирмы тоже в цвет и в материал. Шкаф на 60 см, потом идет п/м машина. Вот это пространство для мойки. Фирмы наверное лучше Германии, на мой взгляд качество там, ну можно и Англию. Цена планирую за мойку до 25 т за смеситель до 15 т. Совсем растерялась в мойках((( пожалуйста помогите если можете!
11.08.2013 в 19:54:43
Filippa
Я считаю, что входная дверь жилого помещения должна соотвествовать самому жилому помещению, обувь должна соотвествовать выбранному костюму, так и мойка должна соотвествовать кухонному интерьеру. (Не люблю эту аббревиатуру, но напишу - ИМХО)
Мойка - сердце Вашей кухни! Она должна быть не только удобной и функциональной, но и соотвествовать "статусу" вашей кухни. Ее внешний вид не должен разрушать дизайн кухонного интерьера. Как специалист, очень часто наблюдаю в дорогих дизайнерских проектах установленную дешевую штампованную мойку из нержавейки с бюджетным смесителем, которые не соотвествуют общему замыслу дизайна и тем самым разрушают единую целостность всего проекта, так как мойка всегда находится на видном месте и согласитесь, не всегда стоит с вымытой посудой в течении дня. Извиняюсь за сравнение, но ведь крышку для унитаза не для изысков и комфорта придумали...
Среди перечисленных и не перечисленных моделей, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на 2 модели:
Schock DOMUS D-150 и
При всей привлекательности у DOMUS D-150 есть следйющие недостатки - мойка в исполнении CristaLite+.
В этом материале хороши мойки эконом-класса, когда более дорогие не доступны по тем или иным причинам.
Чтобы это было более понятно, например несколько схожая по размерам и дизайну мойка
Для сравнения, на мойке
Можно было бы предложить
Как мойки эконом-класса, можно рекомендовать
Исходя из Ваших запросов и пожеланий...
Делить под мойкой выдвижные шкафы на 2 секции нет смысла, там и так ограниченное и сложное пространство. В этом случае Вы скорее столкнетесь при сборке с проблемой нестыковки аксессуаров или неудобстве в обслуживании. Исходя из этого предлагаю рассмотреть не просто мойку, а единый моечный центр на кухне с системой сортировки отходов и местом для хранения аксессуаров. И самым лучшим решением в этом случае можно осуществить на базе сортировочной системы
В данном случае Вы получите полную функциональность как самой мойки, так и местом под мойкой, с раздельным и удобным хранением пищевых отходов, средств по уходу за кухней, мойкой; хранением небольших необходимых в быту предметов. Дополнительно Вам скорее также потребуются: 1. специальный плоский сифон (арт.135287) и 2. специальная защитная рамка для шлангов смесителя (арт.511920). Только прежде чем затевать такое обустройство мойки, необходимо согласовать со всех сторон с проектировщиками кухни и приобрести все перечисленные (девайсы) и только потом приступать к воплощению сказки в быль.
Установка мойки под окном обеспечивает не только хорошую освещенность при мытье посуды, но и делает это занятие более радостным, наблюдая за тем, как "протекает" жизнь за окном, пока льется вода в вашей мойке. :) Кроме того, хорошее освещение сразу выдаст все артефакты на мойке, в случае если за ней плохо ухаживали.
Да, все верно, существуют специальные модели смесителей для установки под окном. Прежде чем выбрать такой смеситель, необходимо убедиться в высоте окна над мойкой, так как такие смесители стОят несколько дороже и бывают доступны только в хроме. Если высота окна не позволяет установить другой невысокий смеситель, к этой мойке можно порекомендовать
11.08.2013 в 20:24:24
Айя
Так..., давайте по порядку уточним для начала некоторые вопросы:
11.08.2013 в 22:38:45
Здравствуйте! Помогите выбрать мойку! Столешница МДФ, кухню только придут устанавливать и соответственно будут прорезать отверстие под мойку. Шкаф под мойку 40 см, но слева до угла остается свободных еще 60 см, поэтому я думаю могу рассчитывать на мойку до 100 см. Пожелания такие: большая чаша, малая чаша для размораживания, и крыло. Соорентируйте пожалуйста в производителях и возможных моделях
11.08.2013 в 22:55:39
moykilux, спасибо большое за консультацию
11.08.2013 в 23:27:54
irrisha
А что у Вас в последней тумбе возле стены находится?
Если эта тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, тогда можно предложить
11.08.2013 в 23:40:12
moykilux написал : Айя
Так..., давайте по порядку уточним для начала некоторые вопросы:
Как много свободного пространства на столешнице?
Добрый вечер!
12.08.2013 в 00:38:39
Айя
Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.
Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.
Дополнительно можно приобрести:
p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:
6.шкаф на 40 скошенный( угловой) затем шкаф под мойку на 60
У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?
12.08.2013 в 00:40:13
Moykilux, спасибо за ответ. Я единственное забыла уточнить, что хотела мойку из нержавейки. Как я поняла почитав форум, что если из нержавейки, то лучше нержавеющую сталь полированную? Да, тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, т.е. 100 см ничем не заняты. Посмотрела из BLANCO ( как Вы написали) следующие варианты: Lanis 6S Lantos 6S Livit 6S Compact Это, nj что мне понравилось, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!
12.08.2013 в 00:46:18
moykilux написал : Айя
Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.
Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.
Дополнительно можно приобрести:
p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:
У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?
Спасибо за оперативный ответ!!! Я присматривала эту мойку, меня только немного смутила ее глубина (19 см это не мало на практике?) и еще не могли бы Вы мне сказать немного о качестве мойки, и если к ней смесители такого де цвета и материала? Столешница не должна быть урезана, я думаю меня бы предупредили где я кухню заказывала. Слева от мойки обыкновенный шкаф, только он сделан в виде треугольника что-ли, потому что он крайний. Моя кухня в форме буквы П.
12.08.2013 в 00:50:32
irrisha
Повторюсь, у Вас ни одна метровая мойка не встанет. Должно остаться как минимум 5 см от стены для установки плинтуса (на столешнице) и возможности выреза под мойку в столешнице.
Исходя из этого и перечисленного списка, Вам могут подойти только модели:
12.08.2013 в 00:56:25
Айя
19 см это оптимальная глубина мойки.
Смеситель в цвет мойки Вы можете выбрать какой вам наиболее понравится
на странице
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу