Вадим М

Местный

Москва

11.08.2013 в 17:32:09

MrGalaxy написал : ...мне хотелось бы почитать ответ более официального лица.

MrGalaxy, дабы не засорять форум бесполезными ответами недостаточно компетентных в Вашем понимании пользователей, в следующий раз, когда будете что-то спрашивать, указывайте, пожалуйста, необходимый уровень "официальности" лица, от которого хотите получить ответ, либо обращайтесь к конкретному форумчанину, если спрашиваете именно его.

0
moykilux

Местный

Москва

11.08.2013 в 17:40:07

MrGalaxy

Вы только приобрели мойку, а уже вопросы как ее чистить... :) Хотя, в общем правильно - предупрежден, значит вооружен.

Наиболее распространенные в быту вещи от чего образуются пятна на мойке, это ржавые предметы оставленные в мойке, например старая чугунная сковорода или скопление мелких металлических окалин попавшие в мойку вместе с водопроводной водой и скопившиеся в районе слива. Или скопившийся известковый налет. Такой налет задерживает грязь и создает непривлекательный вид.

Для того чтобы такие пятна не образовывались на мойке, достаточно насухо протирать мойку после ее использования. Ну, и периодически мыть мойку обычным гелеобразным средством для мытья посуды, чтобы на стенках мойки не скапливался жир и не размножались бактерии. Если пятна все же образовались, справиться с ними помогут обычные бытовые чистящие средства для нержавеющей стали, удаляющие известковый налет.

0
Filippa

Местный

Минск

11.08.2013 в 17:51:27

Вадим М написал : Думаю, что Вам нет смысла обращать внимание на мойки, так называемого, эконом-класса, так как они будут менее удобными и функциональными (гораздо менее, чем выдвижной ящик для коробочки под мусор, от которого Вы отказываться не готовы). Продавцы Вам это растолкуют, они ведь обычно тонкие психологи.

Супер-бюджетные мойки меня и вправду не интересуют. А вот разумное сочетание цена/качество/внешний вид - это именно тот вопрос, с которым я сюда и пришла. Сомнения относительно "ящика для коробочки с мусором" меня не терзают. Если бы я сомневалась в своем решении - обязательно почитала бы отзывы и спросила совета. А так, меня только выбор мойки волнует...

0
Айя

Местный

Москва

11.08.2013 в 19:09:17

Добрый день! Помогите выбрать мойку?) хочу мойку: чаша с крылом или отдельно чаша и отдельно крыло. Сейчас у меня мойка нержавейка од столешницей и размораживатель. В итоге мне нравятся мойки под столешницей, но мне хочется крыло или какой то стекатель- сушку, причем чтобы этот стекатель не занимал очень много пространства. Размораживатель мне не нужен. Если нет вариантов чаши с крылом или чаши и крыла под столешницу, то готова рассмотреть вариант простой установки( стандарт, не знаю как правильно называется) о тогда камень или гранит в черном цвете. Еще желательно максимально большую и глубокую чашу и смеситель в придачу этой же фирмы тоже в цвет и в материал. Шкаф на 60 см, потом идет п/м машина. Вот это пространство для мойки. Фирмы наверное лучше Германии, на мой взгляд качество там, ну можно и Англию. Цена планирую за мойку до 25 т за смеситель до 15 т. Совсем растерялась в мойках((( пожалуйста помогите если можете!

0
moykilux

Местный

Москва

11.08.2013 в 19:54:43

Filippa

Я считаю, что входная дверь жилого помещения должна соотвествовать самому жилому помещению, обувь должна соотвествовать выбранному костюму, так и мойка должна соотвествовать кухонному интерьеру. (Не люблю эту аббревиатуру, но напишу - ИМХО)

Мойка - сердце Вашей кухни! Она должна быть не только удобной и функциональной, но и соотвествовать "статусу" вашей кухни. Ее внешний вид не должен разрушать дизайн кухонного интерьера. Как специалист, очень часто наблюдаю в дорогих дизайнерских проектах установленную дешевую штампованную мойку из нержавейки с бюджетным смесителем, которые не соотвествуют общему замыслу дизайна и тем самым разрушают единую целостность всего проекта, так как мойка всегда находится на видном месте и согласитесь, не всегда стоит с вымытой посудой в течении дня. Извиняюсь за сравнение, но ведь крышку для унитаза не для изысков и комфорта придумали...

Среди перечисленных и не перечисленных моделей, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на 2 модели: Schock DOMUS D-150 и Blanco AXIA II 6S.

При всей привлекательности у DOMUS D-150 есть следйющие недостатки - мойка в исполнении CristaLite+. В этом материале хороши мойки эконом-класса, когда более дорогие не доступны по тем или иным причинам. Чтобы это было более понятно, например несколько схожая по размерам и дизайну мойка SIGNUS D-150 в исполнении CristaDur стоит на порядок дороже. Для реализации перемещения разделочной доски по мойке, по внутреннему периметру мойки имеется выемка. Она конечно придает устойчивость доске, но служит поводом для собирания грязи или периодической чистке этого канта, что особенно может бросаться в глаза со временем, так как мойка будет стоять под окном.

Для сравнения, на мойке AXIA II 6S тоже реализовано перемещение доски по мойке, как и коландера в большой чаше, только не за счет выемки, а за счет ножек на самой доске. Чаши мойки имеют овальные формы и углы, обеспечивая легкий уход за ней. Если внимательно присмотреться, задняя часть мойки имеет слегка овальную форму, что придает ей некоторую индивидуальность и отличает ее от более дешевых моделей моек. Необычное расположение малой чаши, так же несколько полезно, например смывая остатки продуктов или оставшейся грязи с крыла, они попадут в основную чашу, в то время как в малой размораживаются продукты. Единственный недостаток - цена. В остальном это просто "королевская" мойка!

Можно было бы предложить ALAROS 6S, с утапливаемым в мойку смесителем, но ее цена со смесителем и стильной дополнительной решеткой составляет примерно половину стоимости безвозвратного полета на Марс по программе Mars One.

Как мойки эконом-класса, можно рекомендовать METRA 6S Compact и ELON XL 6S. И хотя ELON не 2-х чашевая мойка, но благодаря своей универсальной решетке и просторной чаше, она достаточно функциональна.

Исходя из Ваших запросов и пожеланий...

Делить под мойкой выдвижные шкафы на 2 секции нет смысла, там и так ограниченное и сложное пространство. В этом случае Вы скорее столкнетесь при сборке с проблемой нестыковки аксессуаров или неудобстве в обслуживании. Исходя из этого предлагаю рассмотреть не просто мойку, а единый моечный центр на кухне с системой сортировки отходов и местом для хранения аксессуаров. И самым лучшим решением в этом случае можно осуществить на базе сортировочной системы Blanco SELECT Orga.

В данном случае Вы получите полную функциональность как самой мойки, так и местом под мойкой, с раздельным и удобным хранением пищевых отходов, средств по уходу за кухней, мойкой; хранением небольших необходимых в быту предметов. Дополнительно Вам скорее также потребуются: 1. специальный плоский сифон (арт.135287) и 2. специальная защитная рамка для шлангов смесителя (арт.511920). Только прежде чем затевать такое обустройство мойки, необходимо согласовать со всех сторон с проектировщиками кухни и приобрести все перечисленные (девайсы) и только потом приступать к воплощению сказки в быль.

Установка мойки под окном обеспечивает не только хорошую освещенность при мытье посуды, но и делает это занятие более радостным, наблюдая за тем, как "протекает" жизнь за окном, пока льется вода в вашей мойке. :) Кроме того, хорошее освещение сразу выдаст все артефакты на мойке, в случае если за ней плохо ухаживали.

Да, все верно, существуют специальные модели смесителей для установки под окном. Прежде чем выбрать такой смеситель, необходимо убедиться в высоте окна над мойкой, так как такие смесители стОят несколько дороже и бывают доступны только в хроме. Если высота окна не позволяет установить другой невысокий смеситель, к этой мойке можно порекомендовать ELIPSO FII или LINUS-F (либо с выдвижным изливом), которые будут хорошо сочетаться с мойкой.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

11.08.2013 в 20:24:24

Айя

Так..., давайте по порядку уточним для начала некоторые вопросы:

1. Из какого материала у Вас столешница?
  2. Вы все же хотите установить подстольную или врезную (та, которая устанавливается сверху) мойку?
  3. Где у Вас будет стоять мойка: по прямойу, у стены?
  4. Вы хотите просто заменить мойку или все заново переделывать на кухне, включая новую столешницу?
  5. Под "размораживателем" подразумеваете малую дополнительную чашу?
  6. Шкаф под мойку 60 см, с одной стороны п/м машина, а что с другой?
  7. Как много свободного пространства на столешнице?
0
Гость

Аккаунт удален

11.08.2013 в 22:38:45

Здравствуйте! Помогите выбрать мойку! Столешница МДФ, кухню только придут устанавливать и соответственно будут прорезать отверстие под мойку. Шкаф под мойку 40 см, но слева до угла остается свободных еще 60 см, поэтому я думаю могу рассчитывать на мойку до 100 см. Пожелания такие: большая чаша, малая чаша для размораживания, и крыло. Соорентируйте пожалуйста в производителях и возможных моделях

0
romiki

Местный

Юбилейный

11.08.2013 в 22:55:39

moykilux, спасибо большое за консультацию

0
moykilux

Местный

Москва

11.08.2013 в 23:27:54

irrisha

А что у Вас в последней тумбе возле стены находится? Если эта тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, тогда можно предложить Blanco METRA 6S Compact. Метровая мойка у Вас туда не войдет, так как требуется как минимум 5 см для установки плинтуса вдоль стены и самого выреза в столешнице. Мойка же должна за что-то держаться. Но, если у Вас прямая столешница и тумба занята, то тут речи не может быть о большой и тем более дополнительной чаше. Только небольшая моечка с крылом Blanco LEXA 40S

0
Вложение
Айя

Местный

Москва

11.08.2013 в 23:40:12

moykilux написал : Айя

Так..., давайте по порядку уточним для начала некоторые вопросы:

1. Из какого материала у Вас столешница?
  2. Вы все же хотите установить подстольную или врезную (та, которая устанавливается сверху) мойку?
  3. Где у Вас будет стоять мойка: по прямойу, у стены?
  4. Вы хотите просто заменить мойку или все заново переделывать на кухне, включая новую столешницу?
  5. Под "размораживателем" подразумеваете малую дополнительную чашу?
  6. Шкаф под мойку 60 см, с одной стороны п/м машина, а что с другой?
  7. Как много свободного пространства на столешнице?

Добрый вечер!

8. Кажется искусственный камень ( кухня итал, было предложено два материала столешницы один какой то очень дорогой он выливается месте с мойкой другой дешевле на камень похож)
  9. Хотела подстольную , так как сейчас у меня такая, но я не нашла такую отвечающую моим требованиям (стекатель- сушка были не очень большими не более 40-50 см). В связи с чем рассматриваю врезную, но теперь уже не метал, а под цвет столешницы- черную следовательно гранит или камень, не знаю как правильно назвать.
  10. Да по прямой у стены
  11. У меня будет новая кухня ( переезд)
  12. Наверное да, про нее пишут что она для разморозки мяса, ягод, очень небольшая глубокая со сливом.
    6.шкаф на 40 скошенный( угловой) затем шкаф под мойку на 60, затем п/м на 60, затем плита на 60.. Следовательно чаша и справа стекатель, карман, сушка.
  13. Как то я затрудняюсь с ответом, так как не очень поняла суть вопроса. Ширина или глубина как правильно выразиться скорее стандарт, на перечисленных п 6 шкафах ничего не планируется ставить, те только размещение мойки, после плиты пойдет рабочая зона.
0
moykilux

Местный

Москва

12.08.2013 в 00:38:39

Айя

Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.

Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.

Дополнительно можно приобрести:

• декоративную крышку слива CapFlow;
  • разделочную доску из дерева или пластика.

p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:

6.шкаф на 40 скошенный( угловой) затем шкаф под мойку на 60

У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

12.08.2013 в 00:40:13

Moykilux, спасибо за ответ. Я единственное забыла уточнить, что хотела мойку из нержавейки. Как я поняла почитав форум, что если из нержавейки, то лучше нержавеющую сталь полированную? Да, тумба расположена в Г-образном углу и под ней ничего нет, т.е. 100 см ничем не заняты. Посмотрела из BLANCO ( как Вы написали) следующие варианты: Lanis 6S Lantos 6S Livit 6S Compact Это, nj что мне понравилось, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!

0
Айя

Местный

Москва

12.08.2013 в 00:46:18

moykilux написал : Айя

Полагаю, что эта мойка должна Вам понравиться.

Одна просторная большая чаша и небольшое рельефное крыло, повторяющее дизайн универсальной решетки. Универсальная решетка и клапан-автомат входят в комплект мойки. Мойка врезная, оборачиваемая, тоесть ее можно поставить чашей как слева, так и справа. Внешние размеры мойки: 780 х 500 мм Размеры чаши: 450 х 410 Глубина чаши: 19 см При этом стоимость мойки значительно ниже планируемого Вами бюджета.

Дополнительно можно приобрести:

• декоративную крышку слива CapFlow;
  • разделочную доску из дерева или пластика.

p/s Меня несколько насторожила ваша фраза:

У Вас случайно сама столешница не урезана? Ширина столешницы (не тумбы) где планируется мойка 60 см?

Спасибо за оперативный ответ!!! Я присматривала эту мойку, меня только немного смутила ее глубина (19 см это не мало на практике?) и еще не могли бы Вы мне сказать немного о качестве мойки, и если к ней смесители такого де цвета и материала? Столешница не должна быть урезана, я думаю меня бы предупредили где я кухню заказывала. Слева от мойки обыкновенный шкаф, только он сделан в виде треугольника что-ли, потому что он крайний. Моя кухня в форме буквы П.

0
moykilux

Местный

Москва

12.08.2013 в 00:50:32

irrisha

Повторюсь, у Вас ни одна метровая мойка не встанет. Должно остаться как минимум 5 см от стены для установки плинтуса (на столешнице) и возможности выреза под мойку в столешнице. Исходя из этого и перечисленного списка, Вам могут подойти только модели: LIVIT 6S Compact и LANIS 6S.

0
moykilux

Местный

Москва

12.08.2013 в 00:56:25

Айя

19 см это оптимальная глубина мойки. Смеситель в цвет мойки Вы можете выбрать какой вам наиболее понравится на странице смесителей. Материал обладает водо-грязеотталкивающим свойством, остальные его качества можете почитать в данной теме (устал писать об одном и том же).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу