moykilux
Большое спасибо за Вашу помощь!
В угол мойки я планировал поставить кран-вентиль для фильтрованной воды (такие есть у Grohe, Hansa, Hansgrohe, DORNBRACHT...). А диспенсер на площадке рядом со смесителем. Иначе кран и смеситель будут мешать друг другу. Проблема в диаметре отверстия под кран: производители требуют 45-50 мм.
Ваше предложение с комбинированным смесителем мне очень нравится (практично, красиво), но смущает отсутствие таких смесителей у тех же Grohe и Hansgrohe. Кроме того, Blanco FONTAS для западной европы не делают (только для России, Украины и Китая). Есть ли у Вас отзывы от покупателей по этим смесителям?
Не могли бы Вы дать еще пару рекомендаций: 1) Какой формы излив, вынос излива и высота излива смесителя оптимальны для мойки Alveus PIXEL 40. 2) Есть ли смысл брать мойку с 2-мя чашами Alveus PIXEL 50 (тогда диспенсер и кран по углам чаш?!), если будет ПММ. 3) Какой оптимальной длины должен быть носик у диспенсера (установка в углу мойки или на площадке).
Извините, что задаю так много вопросов: я сейчас в Германии на пару месяцев, планирую здесь и купить родные смесители и диспенсер (цены здесь на 30-50% ниже российских).