15.07.2012 в 18:44:58
moykilux
Большое спасибо за Вашу помощь!
В угол мойки я планировал поставить кран-вентиль для фильтрованной воды (такие есть у Grohe, Hansa, Hansgrohe, DORNBRACHT...). А диспенсер на площадке рядом со смесителем. Иначе кран и смеситель будут мешать друг другу. Проблема в диаметре отверстия под кран: производители требуют 45-50 мм.
Ваше предложение с комбинированным смесителем мне очень нравится (практично, красиво), но смущает отсутствие таких смесителей у тех же Grohe и Hansgrohe. Кроме того, Blanco FONTAS для западной европы не делают (только для России, Украины и Китая). Есть ли у Вас отзывы от покупателей по этим смесителям?
Не могли бы Вы дать еще пару рекомендаций: 1) Какой формы излив, вынос излива и высота излива смесителя оптимальны для мойки Alveus PIXEL 40. 2) Есть ли смысл брать мойку с 2-мя чашами Alveus PIXEL 50 (тогда диспенсер и кран по углам чаш?!), если будет ПММ. 3) Какой оптимальной длины должен быть носик у диспенсера (установка в углу мойки или на площадке).
Извините, что задаю так много вопросов: я сейчас в Германии на пару месяцев, планирую здесь и купить родные смесители и диспенсер (цены здесь на 30-50% ниже российских).
16.07.2012 в 14:44:32
Nomedes
Первым комбинированный смеситель от Blanco был выпущен именно для западной европы, не знаю как в Германии, но в Англии он точно продавался, модель BlancoFiltra Flow. На вид не очень интересный, так как такой же аналог есть и у итальянцев, китайцев. Позднее был выпущен и ориентирован на наш рынок Blanco FONTAS в хроме. С этого года данная модель также доступна в цветах Silgranit, что делает его более привлекательным как для моек из нержавейки, так и для гранитных моек, учитывая ограниченные места в мойке для аксессуаров.
Смесители Blanco очень качественные и надежные. В России имеется своя официальная сервисная служба по смесителям Blanco. На самом деле ни один производитель моек не изготавливает смесители, они закупаются у другого производителя и продаются под своим брендом. Смесители Blanco изготавливаются по специальному контракту на заводе Grohe, с условием, что данные модели предназначены только для Blanco и не могут продаваться самим и другими производителями моек. Blanco лишь наносит цветовую раскрасску под гранит, керамику и упаковывает в коробки под своим брендом.
16.07.2012 в 17:27:11
moykilux
Спасибо за развернутый и аргументированный ответ!
Благодаря Вам определился: мойка Alveus Pixel 40 (микродекор), смеситель Blanco Fontas и дозатор Blanco Piona (хром). Мойку и смеситель планирую купить у Вас, а дозатор - в Германии (за 80 евро:) ).
Небольшие уточнения.
1) У Вас на сайте не нашел смесителя Blanco Fontas. Или его нет в продаже?
2) Размеры мойки на Вашем сайте немного отличаются от размеров на
16.07.2012 в 19:00:29
Nomedes
20.07.2012 в 16:16:54
moykilux написал : Арландина
Спасибо, приятно слышать! :o
кухня КОПЭ
Извините, знаю что не всегда легко сформулировать свой вопрос, но еще труднее на него ответить...
Может Вам подойдет
Верно подмечено! важно точно сформулировать! мойка не угловая!!! мойка в тумбу, тумба имеет 100см, мойку надо около 60 см.(боковая тумба на 40 см. и угловая мойка не помещается). Столешница иск. камень., склоняюсь к нержавейке. Выбор между мойкой с мал. доп. чашей и длинной мойкой с коландером ??? Спасибо!
21.07.2012 в 12:34:22
кухня КОПЭ
Ставьте любую мойку длиной 95 см которая Вам нравится. Например,
В метровую тумбу не войдет ни одна метровая мойка, так как требуется оставить хотя бы 5 см на столешнице для установки плинтуса вдоль стены.
22.07.2012 в 08:56:48
Мне к кухне подарили Blanco LAGO. Цвет выбрал антрацит. Всё хорошо, но после сливания картошки или капусты в мойке образуется белёсое пятно. Оно легко оттирается губкой с мылом. Просто наблюдение.
27.07.2012 в 10:45:13
Доброго дня!
Почитал ветку, полезно..
Ситуация:в новом гарнитуре будет столешница из иск. камня, урезанная, глубиной 45 (плюсом бордюр 1,5-2см). Внутренний размер шкафа под мойку 1218х378. Мойка изначально планировалась небольшая (в старом гарнитуре используем 15 лет врезную отечественную мойку из нержавейки 40х35).
Как я понимаю, в моем "тяжелом" случае подойдет только мойка с монтажем под столешницу?
Варианты:
Или есть все-таки подходящие по размеру модели моек с другими способами монтажа?
Заранее благодарю за советы!
29.07.2012 в 02:20:58
В вашем "тяжелом" случае это действительно неплохой вариант, даже трудно что-то лучше посоветовать. Извините, пишу с телефона - нахожусь в отпуске ;)
29.07.2012 в 19:02:57
Хорошего отдыха!!!
06.08.2012 в 16:24:45
Знающие люди, подскажите, подходит ли цвет серый беж (трюфель) гранитных моек Бланко к технике Бош цвета кварц? на мониторе вроде оч похожи, но то ж монитор... И может дадите дельный совет, какая мойка удобней будет, Blanco ZIA 40S или DALADO 45, по схемке размер чаш почти одинаковый, только вытянуты по разному, но на фото чаша ZIA 40S просто крохотной кажется, зато крыло есть, а с ним как-то привычней, не надо будет досточки\коврики всяки приставлять сбоку) мойку надо в классическую кухню, шкаф 50 см, но шкаф этот в левом углу, потом посудомойка, да еще и рабочую поверхность на имеющихся 1,20 надо сохранить, большое крыло туда никак( а хочется еще и дозатор и кран для фильтрованой воды на мойку посадить р.с. не смотря на наличие ПМ, мойка используется оч часто, так что удобсто пользования на 1 месте, потом уж все остальное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу