гульнара
гульнара
Новичок

Казань

18.05.2013 в 10:48:49

moykilux,спасибо!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

18.05.2013 в 11:24:44

fujitsu

Извините конечно, но почему Вы решили, что я буду использовать ЛДСП ?

Один из первых вопросов заданные Вам были: "материал столешницы".
Не понимаю, зачем столько времени Ваську водить за одно место?
Blanco SUBLINE 500-U Alveus QUADRIX 50 Pyramis ASTRIS (50x40) 1B

fujitsu Возможно то, что вы ищите, как по цене, так и по размерам: Reginox R 18 3847 LUX OKG

0
андремф
андремф
Местный

Курск

19.05.2013 в 14:48:52

заказал к кухне (в нашей деревне выбор невелик) мойку на 2 больших чаши GranFest Standart GF-S780K. вот она http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7981321&hid=91618 кто-нибудь может написАть про нее хорошее чи плохое, а то у нас больше и выбрать нечего было, кроме нержавейки которая надоела в старой кухне.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

19.05.2013 в 16:15:27

андремф

Обычно интересуются качеством мойки до покупки, а не после...
Остается только дать некоторые рекомендации по уходу:

1. Не лейте в мойку кипяток. А если и возникла такая необходимость, лучше включайте одновременно холодную воду.
    В лучшем случае это позволит избежать образование практически невидимых микротрещин на дне мойки, из за которых со временем может образоваться темно-коричневый налет на дне мойки. В худшем избавит от неожиданных трещин на мойке.

2. Не используйте для чистки мойки жесткие щетки и абразивные средства. Поверхность мойки покрыта гелькоутом, поэтому она такая гладкая пока новая. Постарайтесь сберечь эту поверхность, используя для чистки мойки обычные гелеобразные средства для мытья посуды и мягкую губку.

3. Не ставьте горячие предметы на поверхность мойки. Материал выдерживает температуру примерно до 160С градусов и на поверхности могут образоваться другие оттенки цвета, которые ничем не отмываются.

4. Не оставляйте на мойке окрашиваемые продукты и предметы. Обычно это пакетики от чая, вылитые в чашу остатки натурального кофе, ягоды и овощи. Ничего в этом страшного нет, главное чтобы это не оставалось в мойке на длительное время.

5. Если Вы на дне мойки заметили помутнение поверхности или изменение цвета, не старайтесь ее тереть чем попало.
    Попробуйте для начала сделать ей "глубокую чистку" от скопившегося жира и грязи при помощи некоторых доступных средств дома. Например, можно использовать таблетку для посудомочной машины, тщательно растворив и перемешав ее в горячей воде (около 60С градусов), набрав 1/3 часть емкости чаши и дав постоять часа 2. После чего тщательно ополоснуть ее водой. Пока мойка новая, в этом нет необходимости, но через пол года, год, такие процедуры ей не помешают.

Вообщем, чем дольше вы сохраните гладкую поверхность в этой мойке, тем дольше она вам прослужит.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

19.05.2013 в 16:47:32

moykilux, спасибо огромное, что Вы отозвались, завтра еще есть день переделать заказ, подскажите, плиз, в 2 словах:

1. терпимую ли модель мойки я все-таки выбрал?
  2. больше 2 лет прослужит ли она? на Маркете куча страшилок про всего 1 год гарантии и отваливающиеся днища на 2-й год.
  3. тяжелее 4 кг тоже в нее нельзя ставить и особенно ронять в нее тяжелое, да?
  4. ГЛАВНОЕ - не стоит ли мне поставить старую проверенную нержавейку или как-то заказать другую фирму мойки?

зы: модераторы - много лет уже топикстартер просит сделать ФАК по мойкам, плюсую!!!

0
mik-bongo
mik-bongo
Новичок

Москва

19.05.2013 в 17:44:28

moykilux написал : Кроме того, для облегчения выбора, мойки разбиты по базам (ширине тумбы) - 40, 45, 50, 60, 80, 90 см. Это означает, что в указанную тумбу должны вместиться одна основная, полуторная или двухчашевая мойки со всеми переливами и смесителем, при этом крыло мойки может находиться на соседней тумбе, даже если под крылом мойки находится посудомоечная машина.

Уточните пожалуйста, значит ли это, что мойка (одночашевая) рассчитанная на базу 45 точно установиться в отдельно стоящую тумбу 45 и при этом со столешницей (ЛДСП) при врезке ничего не будет. Или на базу 45 лучше выбрать тумбу на 50

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.05.2013 в 18:05:45

mik-bongo Я ставил мойку, расчитанную на базу 45 в тумбу 40 см, чуть подпилить стенку пришлось.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

19.05.2013 в 20:01:14

андремф

1. терпимую ли модель мойки я все-таки выбрал?

Важно понимать, что композитные мойки в основном бывают 2-х типов: из 1. порошкового мрамора изготовленные методом литья, и натуральной 2. гранитной крошки. Это совершенно 2 разные технологии производства композитных моек. Первый - более доступный метод изготовления, можно хоть самому изготовить такую мойку. Очень часто производители таких моек вводят в заблуждения покупателей, называя свою продукцию связанную со словом "гранит". Технологии могут несколько отличаться, начиная от кустарного производства и заканчивая небольшим предприятием, включая комплектацию своей продукции китайскими или итальянскими смесителями под своим брендом. Плюсами такой продукции является - цена. Хотя в данном случае, вряд ли это можно назвать плюсом, если придется менять мойку через 2-3 года или смотреть на темно-коричневое дно мойки. Второй тип - гранитные мойки, основу которых составляет от 70% до 80% натуральной гранитной крошки. У таких моек тоже используется разная технология производства, различные ноу-хау в виде водо-грязеотталкивающих, антибактериальных добавок. Цена их на порядок выше моек первого типа ( начиная примерно от 8 т.р. и выше, в зависимости от производителя, типа, комплектации и пр.), хотя внешне это может быть одна и таже модель. Вот на таких ошибках и ловятся покупатели, гоняясь за доступной ценой.

На самом деле их очень легко определить какая из них какая. Если рукой провести по стенкам чаши, у мраморной мойки будет очень гладкая поверхность (что тоже часто привлекает покупателя). На самом деле такая гладкая поверхность достигается Гелькоутом (типа прочного корабельного лака), который наносится на матрицу во время ее изготовления. Пока такая поверхность сохраняется - мойка выглядит прекрасно, легко моется. У гранитной мойки поверхность однородная по всему материалу и не такая гладкая.

1. больше 2 лет прослужит ли она? на Маркете куча страшилок про всего 1 год гарантии и отваливающиеся днища на 2-й год.

Мойка может прослужить и 10 лет, все зависит от эксплуатации и ухода за ней. Я не зря написал выше рекомендации о бережном уходе. Но, согласитесь, здесь нельзя вывести общий показатель, все зависит от аккуратности каждого хозяина/хозяйки.

1. тяжелее 4 кг тоже в нее нельзя ставить и особенно ронять в нее тяжелое, да?

По хрупкости уступает гранитным мойкам.

1. ГЛАВНОЕ - не стоит ли мне поставить старую проверенную нержавейку или как-то заказать другую фирму мойки?

У меня на этот счет нет однозначного ответа - решать Вам. Если уж сделали выбор, зачем идти назад пятками? Ведь судя по количеству комментариев вы не первый день на этом форуме, могли бы и почитать, поинтересоваться перед тем как делать свой выбор.

Выскажу свою точку зрения по поводу выбора. Она может не совпадать с вашей, поэтому спорить не стану.

1. Я не сторонник на кухне больших 2-х чашевых моек как с крылом, так и без крыла и вот почему. Во первых такая мойка съедает рабочее пространство на столешнице в наших достаточно небольших кухнях. Во вторых, даже если я сегодня и не планирую установку дополнительных аксессуров в мойку (кран для фильтра, дозатор ж/м или измельчитель, то завтра, если появится такое желание, в таких моделях моек как-правило нет площадки (чаще у равноценных чаш). В третьих, мне невольно ассоциируется крышка от унитаза, почему ее еще не придумали для 2-х чашевой мойки? :) Ведь как не крути, это не совсем эстетичное место на кухне, где лежит за день невымытая посуда и красуется на всю кухню. Поэтому некоторые производители моек стали изготавливать модели, которые полностью закрывают чашу мойки например разделочной доской, правда такие модели скорее являются эксклюзивными и стоят очень дорого. Либо некоторые дизайнеры используют вырез в столешнице (ну не пропадать же ему даром) для подстольных моек. Ну, это я так, поделился мыслями вслух.

В четвертых, как правило хорошая двух-чашевая мойка стоит на порядок дороже, чем наиболее распространенные модели полуторных и одночашевых моек. Это связано не с расходом гранита, а меньшим спросом и соотвественно более высокой ценой.

Рассматриваю 2-х чашевую только для большой семьи в своем просторном доме, или когда дома любят заниматься консервированием продуктов, много готовят и прочим увлечениям. При этом желательно с площадкой под дополнительные аксессуары, даже если их не будет изначально. Повторюсь, это мои личные взгляды и они могут не совпадать с вашими.

Вывод примерно такой. Если Вы в состоянии потратить деньги на гранитную мойку от проверенного хорошего производителя - берите гранитную. Если нет, не испытывайте судьбу так называемыми мойками "под гранит", не покупайтесь на тексты: "изготовлено по немецкой технологии, на немецком оборудовании, не уступает лучшим европейским производителям, а по некоторым показателям превосходят их, используют нано технологии и др. бла-бла-бла...", в этом случае лучше взять добротную проверенную нержавейку. Как поступить именно Вам - не знаю, ведь заказ уже сделан и отказываться не очень хорошо (ведь люди же там работают и вы можете даже не догадываться о их действиях после вашего сделанного заказа). Но, если вы не будете в нее устанавливать измельчитель и будете бережно относиться к ней, может и прослужит вам много лет, а затем приобретете более надежную качественную мойку.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

19.05.2013 в 20:22:54

mik-bongo

Уточните пожалуйста, значит ли это, что мойка (одночашевая) рассчитанная на базу 45 точно установиться в отдельно стоящую тумбу 45 и при этом со столешницей (ЛДСП) при врезке ничего не будет.

Нет, не встанет ни в отдельно-стоящую тумбу, ни в единую столешницу (с расположением мойки у стены).

Данные размеры указывают, что: чаша(и), все переливы и смеситель в мойке должны вместиться в указанную тумбу, включая перегородки стенок. Как правило еще остается в запасе 1-3 см (в зависимости от модели) внутреннего пространства, чтобы при установке сдвинуть мойку вправо/влево или по центру, в случае необходимости, при этом внешние размеры мойки могут немного превышать размер самой тумбы, так как врезные модели моек (вместо старых накладных) и были придуманы именно для единой столешницы на кухне. Например: мойка DALAGO 45 предназначена для установки в тумбу 45 см., при этом ее внешние размеры 465х510 мм.

Я понятно объяснил или еще больше запутал?

0
андремф
андремф
Местный

Курск

19.05.2013 в 20:51:25

moykilux написал : Я не сторонник на кухне больших 2-х чашевых моек

зря! они ну очень удобны для мытья горы посуды или разморозки продуктов и это проверено мной 15-ю годами эксплуатации!

moykilux написал : даже если я сегодня и не планирую установку дополнительных аксессуров в мойку (кран для фильтра, дозатор ж/м или измельчитель, то завтра, если появится такое желание, в таких моделях моек как-правило нет площадки (чаще у равноценных чаш).

хм, скажите, а в мою мойку я значит краник от фильтра для воды, который ПОЗАРЕЗ НУЖЕН, не выведу? а что тогда делать - взять со второй МАЛЕНЬКОЙ чашей (колландером?)? другие мажорные аксессуары ставить никогда не планирую да их у нас просто не продают, не поверите!

moykilux написал : съедает рабочее пространство на столешнице в наших достаточно небольших кухнях.

у меня выходит длинная столешница, нет проблем

moykilux написал : берите гранитную.

нет у нас, только такие недорогие по 6-7 или нержавейка, провинция все-таки..

moykilux написал : в этом случае лучше взять добротную проверенную нержавейку.

не хочется так как везде на всех фото кухонь сейчас только цветные гранитные мойки, нержавейки остались в хрущевках как я понимаю...

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

19.05.2013 в 21:35:53

андремф

хм, скажите, а в мою мойку я значит краник от фильтра для воды, который ПОЗАРЕЗ НУЖЕН, не выведу? а что тогда делать - взять со второй МАЛЕНЬКОЙ чашей (колландером?)?

В мойке нет. Можно поставить комбинированный кран для фильтрованной и нефильтрованной воды.

нет у нас, только такие недорогие по 6-7 или нержавейка, провинция все-таки..

Для этого и существуют интернет-магазины в связке с транспортными компаниями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу