LinkaL
Ну, в жизни "вечной" бывает только любовь,
хотя некоторые утверждают, что и она не вечна... :)
Думаю, что к данному вопросу надо скорее подходить с практичной стороны, чем с вечной.
Ведь ваша кухня тоже не вечна и со временем состарится?
Хорошая качественная гранитная мойка легче в ежедневном уходе: не шумит, не требуется вытирать
капли после каждого мытья посуды, не остаются паутинок со временем как на нержавейке.
Да, как и любая гранитная мойка, боится пятен от окрашиваемых продуктов, прежде чем лить в нее
непонятные химические растворы надо раз 5 подумать. Никто Вас не застрахует на 100% что ее нельзя разбить.
Могу только с точностью на 100% сказать, что в этом случае не наступит конец света!
Я Вас не переубеждаю, просто предлагаю проще к этому относиться.
Мойки BLANCO имеют водо-грязеотталкивающий материал, который не смывается, не сдирается и служит на протяжении
всего срока эксплуатации. В эту мойку можно смело лить кипяток и на ней не образуется микротрещин, которые в последствии впитывают всю грязь на дне чаши. Материал выдерживает термоудар до 280С градусов. Единственное что требуется, не оставлять на поверхности мойки на длительное время следы и окрашиваемые продукты, лучше сразу смывать их водой. Это не означает, что эти пятна останутся на вечно, просто потом их отмыть будет немного сложнее.
При бережном отношении, такая мойка будет радовать Вас своим видом и через 5, и через 10, и через 15 лет.
Если у Вас черная варочная с окантовкой из нержавеющей стали, осмелюсь предложить новинку - SUBLINE 500-IF, если не испугает цена. Единственная в мире мойка из 2-х материалов: нержавеющая сталь и гранит. Бывает только в черном исполнении (ранее я уже писал о ней в этой теме), но правда она имеет только чашу (без крыла).
Также очень хорошая мойка, тоже новинка, по более скромной цене - Blanco ELON XL 6S (если мойка не будет стоять у стены, внешние размеры 780х500) с большой просторной чашей и небольшим крылом повторяющим форму решетки, которая идет в комплекте.