16.09.2013 в 16:03:48
moykilux написал : doctor3
Мойки из керамики и гранита принципиально отличаются: материалом, технологией производства, весом, ценой, цветами, ассортиментом моделей. В двух словах это не описать, надо поискать ответы в этой теме, где более подробно описаны различия. Или в общих чертах
Спасибо, это читал. Скажем так - чем принципиально разница для покупателя. Какой-то материал проще мыть или крепче ? Что советуете брать?
Так без водо-грязеотталкивающих свойств смысла особого и нет брать. Значит Blanco LAGO совсем уже в продаже нету ?
16.09.2013 в 16:35:31
doctor3
Плюсы керамики:
16.09.2013 в 21:41:51
У вас есть мойка Бланко примерно такого типа - Blanco Nova 6s, - только подешевле, можно другой фирмы. Буду благодарен, если вы ответите.
16.09.2013 в 22:38:30
venia24
Мы торгуем только по России.
21.09.2013 в 18:21:26
добрый день, уважаемый консультант! читала--читала форум, совсем плохая стала, помогите, нужна мойка для каменной столешницы, в пространстве не ограничена, хочу прямоугольную, достаточно большую, подстольный монтаж. Проблема с материалом - не могу выбрать. Выбрано несколько моделей : Blanco Subline 700 U, Blanco Supra 500 U, Blanco Zerox 700 U. Посуду часто моет муж и ребенок, в связи с этим хотела выбрать металл, но как оказывается, выбранные мойки зеркальной полировки, ну не готова я их постоянно протирать! А с другой стороны боюсь, что могут уронить нечаянно сковороду в каменную(хотя конечно не с потолка, но все же), что более удобно в эксплуатации из выбранных моек?
22.09.2013 в 00:18:46
Ения
Несомненно, в плане эксплуатации мойка
Если Вы уроните в нее сковороду с мойкой скорее ничего не случится, но если и предположить что она может треснуть (за 10 летний опыт работы с этим производителем, это единичные случаи), то конец света точно не наступит. В худшем случае поменяете на такую же, благо она стоит почти в 2 раза дешевле, чем
Раз Вы замахнулись на мойки экстра-класса, обратите также внимание на SUBLINE 500-IF SE. Новинка этого года. Уникальная модель выполненная из нержавеющей стали и гранита. Проста в установке, так как может устанавливаться сверху как обычная врезная мойка, так и в уровень со столешницей (не для подстольного монтажа). Бывает доступна только в цвете
22.09.2013 в 10:13:37
Спасибо за быстрый ответ, тогда я останавлюсь на SUBLINE 700-U, т.к. она пошире, а антрацит мне не подходит. На счет цвета, подскажите, пожалуйста, столешница каменная светло бежевая без зерна, на стене мозаика чуть насыщеннее с разводами под камень, с зеркальной полировкой, думаю третий подобный цвет будет перебором, а точь в точь не попадешь, да, кстати, варочная панель индукция примерно такого цвета(без черных полос) -
также хочу кроме основного смесителя, кран под воду питьевую (посмотрела совмещенные- или сильно дорогие, или не нравятся)и дозатор, как расположить, если мойка будет располагаться в угловой базе 1100*1100? или все таки придется брать совмещенный кран? меня смушает поворот рычага воды, везде отнотипно - это удобно? кажется, что можно палец прищемить..
22.09.2013 в 12:34:11
Ения
Также обратите внимание, что цвета жасмин и шампань немного "капризные" и могут слегка менять свою окраску при: разном освещении (теплый и холодный свет), цвета стеновых панелей и стен, света и тени.
Право, не знаю, где Вы там решили палец прищемить, вполне эргономичные и удобные ручки управления на смесителе.
23.09.2013 в 23:40:25
Посоветуйте мойку в угловую тумбу 900х900 с скошенным передним углом, столешница гранит бежевый с зерном, кухня белая, смотрю в сторону подстольной 400х400 гранит, есть посудомойка, смеситель хром.. Как ее распологать, где поставить смеситель, не придется ли тянуться до смесителя, какие есть варианты с крылом и надо ли закрывать этим крылом красивую столешницу? Чем лучше или хуже врезная мойка? Почему нет круглых подстольных гранитных моек? Что вообще можно установить в угловую тумбу из гранита? Спасибо.
24.09.2013 в 13:04:19
Prelude
Если скошенный угол тумбы прямой (не овальной формы), то Вы сможете в ней разместить подстольную гранитную мойку
Вы также можете установить в угловую тумбу любую врезную
Бывают круглые подстольные мойки, но я бы не советовал. Круглая мойка менее функциональна по сравнению с прямоугольной и восстребована там, где совсем нет места для установки других моделей моек или в семье проживает 1-2 человека. Кроме того, качество этих гранитных моек значительно уступает BLANCO. Со столешницами из искусственного или натурального камня надо выбирать мойки максимально надежного и проверенного производителя.
Что касается цвета, то на неоднородный цвет (в крапинку) столешницы, лучше подбирать однотонные цвета моек. Например
24.09.2013 в 13:10:06
moykilux, наверное вопрос к Вам;)
Мне нужна мойка в тумбу 90см, в которой стоит посудомойка 45 см. Столешница планируется из иск камня, ширина 60см.
Присматриваюсь к мойке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу