doctor3
doctor3
Новичок

Москва

16.09.2013 в 16:03:48

moykilux написал : doctor3

1. Мойки из керамики и гранита принципиально отличаются: материалом, технологией производства, весом, ценой, цветами, ассортиментом моделей. В двух словах это не описать, надо поискать ответы в этой теме, где более подробно описаны различия. Или в общих чертах здесь.

2. Blanco LAGO снята с производства. Но, если так нравится именно эта модель мойки она имеется в другом, новом материале Blanco Progranit (без водо-грязеотталкивающих свойств) в 4 цветах: белый, бежевый, коричневый, черный, по более доступной цене чем раньше, с новым названием KIVO 6. Размеры, дизайн как и были ранее (чаша стала немножко глубже).

3. Спасибо, это читал. Скажем так - чем принципиально разница для покупателя. Какой-то материал проще мыть или крепче ? Что советуете брать?

4. Так без водо-грязеотталкивающих свойств смысла особого и нет брать. Значит Blanco LAGO совсем уже в продаже нету ?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

16.09.2013 в 16:35:31

doctor3

1. Скажем так, керамику стоит рассматривать в том случае, если принципиално нужен белый глянцевый или матовый цвета, чтобы избавить ее уход от маркости и грязи. Если не требуется установка дополнительных аксессуаров в мойку (так как проделать отверстие в керамической мойке практически невозможно/не желательно) и предлагаемый ассортимент смесителей в керамике устраивает. Если керамика сочетается с какими-то керамическими элементами на кухне и это необходимо подчеркнуть мойкой. Если много денег и нужно подчеркнуть свою индивидуальность.

Плюсы керамики:

• приятный на ощупь, шелковистый материал;
  • долговечность и легкий уход;
  • очень высокая устойчивость к окрашиванию. Минусы керамики:
  • очень высокая цена;
  • ограниченный ассортимент моделей моек и смесителей;
  • хрупкость... В остальном, материал Silgranit PuraDurII ничем не уступает керамике и пожалуй с практической точки зрения более привлекателен по сравнению с керамикой.
  1. Даже в остатках ее нет.
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2013 в 21:41:51

У вас есть мойка Бланко примерно такого типа - Blanco Nova 6s, - только подешевле, можно другой фирмы. Буду благодарен, если вы ответите.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

16.09.2013 в 22:38:30

venia24

Мы торгуем только по России.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2013 в 18:21:26

добрый день, уважаемый консультант! читала--читала форум, совсем плохая стала, помогите, нужна мойка для каменной столешницы, в пространстве не ограничена, хочу прямоугольную, достаточно большую, подстольный монтаж. Проблема с материалом - не могу выбрать. Выбрано несколько моделей : Blanco Subline 700 U, Blanco Supra 500 U, Blanco Zerox 700 U. Посуду часто моет муж и ребенок, в связи с этим хотела выбрать металл, но как оказывается, выбранные мойки зеркальной полировки, ну не готова я их постоянно протирать! А с другой стороны боюсь, что могут уронить нечаянно сковороду в каменную(хотя конечно не с потолка, но все же), что более удобно в эксплуатации из выбранных моек?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

22.09.2013 в 00:18:46

Ения

Несомненно, в плане эксплуатации мойка SUBLINE 700-U значительно практичнее нержавейки: не шумит от воды, не требуется так часто протирать поверхность как на нержавейке, легко моется, имеет более современный вид и прекрасно сочетается со столешницей из искусственного или натурального камня.
Если Вы уроните в нее сковороду с мойкой скорее ничего не случится, но если и предположить что она может треснуть (за 10 летний опыт работы с этим производителем, это единичные случаи), то конец света точно не наступит. В худшем случае поменяете на такую же, благо она стоит почти в 2 раза дешевле, чем ZEROX 700-U.

Раз Вы замахнулись на мойки экстра-класса, обратите также внимание на SUBLINE 500-IF SE. Новинка этого года. Уникальная модель выполненная из нержавеющей стали и гранита. Проста в установке, так как может устанавливаться сверху как обычная врезная мойка, так и в уровень со столешницей (не для подстольного монтажа). Бывает доступна только в цвете антрацит.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2013 в 10:13:37

Спасибо за быстрый ответ, тогда я останавлюсь на SUBLINE 700-U, т.к. она пошире, а антрацит мне не подходит. На счет цвета, подскажите, пожалуйста, столешница каменная светло бежевая без зерна, на стене мозаика чуть насыщеннее с разводами под камень, с зеркальной полировкой, думаю третий подобный цвет будет перебором, а точь в точь не попадешь, да, кстати, варочная панель индукция примерно такого цвета(без черных полос) - http://www.siemens-home.com/ru/каталог-продуктов/приготовление-пищи/варочные-панели/индукционные-варочные-панели/EH679MB11.html?source=browse Сама кухня глянцевая- верх белый, низ - переспелой сливы какого цвета брать мойку?
также хочу кроме основного смесителя, кран под воду питьевую (посмотрела совмещенные- или сильно дорогие, или не нравятся)и дозатор, как расположить, если мойка будет располагаться в угловой базе 1100*1100? или все таки придется брать совмещенный кран? меня смушает поворот рычага воды, везде отнотипно - это удобно? кажется, что можно палец прищемить..

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

22.09.2013 в 12:34:11

Ения

1. Вам надо подбирать цвет мойки скорее под столешницу. Цвет мойки может слегка отличаться по тону от столешницы в ту или иную сторону, это не страшно. Смотрите цвета: жасмин, шампань или песочный. А также сочетание цвета мойки со столешницей в программе "Дизайн-консультант", там наиболее реалистично переданы цвета моек.

Также обратите внимание, что цвета жасмин и шампань немного "капризные" и могут слегка менять свою окраску при: разном освещении (теплый и холодный свет), цвета стеновых панелей и стен, света и тени.

1. Если комбинированный смеситель в цвет мойки превышает планируемый бюджет, можно установить японский смеситель в хроме, правда на картинке он скорее похож на нержавеющую сталь, чем на хром. По дизайну и материалу будет хорошо сочетаться с ручкой управления клапаном-автоматом.

Право, не знаю, где Вы там решили палец прищемить, вполне эргономичные и удобные ручки управления на смесителе.

0
Prelude
Prelude
Новичок

Москва

23.09.2013 в 23:40:25

Посоветуйте мойку в угловую тумбу 900х900 с скошенным передним углом, столешница гранит бежевый с зерном, кухня белая, смотрю в сторону подстольной 400х400 гранит, есть посудомойка, смеситель хром.. Как ее распологать, где поставить смеситель, не придется ли тянуться до смесителя, какие есть варианты с крылом и надо ли закрывать этим крылом красивую столешницу? Чем лучше или хуже врезная мойка? Почему нет круглых подстольных гранитных моек? Что вообще можно установить в угловую тумбу из гранита? Спасибо.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.09.2013 в 13:04:19

Prelude

Если скошенный угол тумбы прямой (не овальной формы), то Вы сможете в ней разместить подстольную гранитную мойку SUBLINE 400-U при наличии столешницы из искусственного или натурального камня. Смеситель, клапан-автомат, который входит в комплект, располагаются за мойкой на столешнице. Подстольные мойки имеют меньшую ширину, чем врезные, поэтому Вы легко (как и у обычной мойки) будете дотягиваться до смесителя. Никакого крыла для подстольной мойки не требуется, так как сама столешница из искусственного/натурального камня служит своего рода крылом мойки.

Вы также можете установить в угловую тумбу любую врезную угловую мойку. Такая мойка более проста в установке, а смеситель устанавливается непосредственно в мойке.

Бывают круглые подстольные мойки, но я бы не советовал. Круглая мойка менее функциональна по сравнению с прямоугольной и восстребована там, где совсем нет места для установки других моделей моек или в семье проживает 1-2 человека. Кроме того, качество этих гранитных моек значительно уступает BLANCO. Со столешницами из искусственного или натурального камня надо выбирать мойки максимально надежного и проверенного производителя.

Что касается цвета, то на неоднородный цвет (в крапинку) столешницы, лучше подбирать однотонные цвета моек. Например цвета шампань или жасмин, какой из них ближе со столешницей. При наличии черной варочной поверхности можно выбрать цвет антрацит вне зависимости от цвета столешницы. Такое сочетание образует два темных симметричных пятна на столешнице. Главное, чтобы мойка не вносила еще один цвет отсутствующий на кухне. См. сочетание цвета мойки со столешницей на стр. "Дизайн-консультант".

0
Шелковица
Шелковица
Новичок

Москва

24.09.2013 в 13:10:06

moykilux, наверное вопрос к Вам;) Мне нужна мойка в тумбу 90см, в которой стоит посудомойка 45 см. Столешница планируется из иск камня, ширина 60см. Присматриваюсь к мойке BLANCO DALAGO 45 со смесителем BLANCO ALTA Compact в цвете антрацит под белую кухню и белую столешницу. Еще планируется краник от фильтра, плюс измельчитель. Покритикуйте мой выбор, пж-та. Ну и вопросы: Есть ли у мойки водо-грязе отталкивающее св-ва, о которых говорилось в посте ранее? Для чего клапан автомат? И еще какой измельчитель посоветуете? Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу