Вероятно, Вы правы насчет шумности накладных моек. Собственного опыта на сей счет у меня нет.
Передо мной, однако, конкретная задача: есть отдельная тумба под мойку 500х600 без столешницы и требуется оснастить ее мойкой.
Понимаю, что High-End мне не грозит, но, возможно, кто-то сможет посоветовать оптимальный вариант. Ничего особенного не требуется: 1 чаша с одним смесителем, качественный метал (желательно декор) толщиной от 0.6мм.
По техническим и личным обстоятельствам (как писал в последнем моем сообщении),
я возобновляю ответы на тему: "Какую мойку выбрать...".
Если предыдущие вопросы остались актуальны - пишите, есть новые - отвечу.
(Приношу извинения, если кому-то не смог ответить своевременно...)
Moykilux, а что Вы можете сказать о BLANCO CLASSIC 8 SILGRANIT® Clean? Сколько у неё намечено дырочек? ...и какого размера её досочка (выглядит довольно худенькой ), может быть к ней можно подобрать еще какие-нибудь аксесуары от других моек? Спасибо.
P.S.: У неё ведь ширина бОльшей чаши 38см?...а то на некоторых сайтах встречается чертежик где написано 34см или это они по ошибке вставляют схему от её более узкой тезки из нержавейки?
...а также что Вы можете посоветовать из полуторных моек с крылом (с основной чашей от 40см и общей длинной до 95см)? Желательно камень. Схему столешницы я размещала выше. Спасибо.
Olg@
Кухонная мойка Blanco CLASSIC 8
устанавливается в тумбу от 80 см.
Мойка имеет размеры 86 х 50 см.
Глубина обеих чаш по 20 см.
Рамер основной чаши: 38 х 42 см
Размер дополнительной чаши: 34 х 35,5 см
Мойка бывает только с основной (большой чашей) справа, как на картинке.
Цвета гранитных моек BLANCOКомплектуется: двумя корзинчатыми вентилями, отводной арматурой, креплением.
Кроме нижней части сифона (соединительным элементом с входной трубой),
приобретается отдельно в любом магазине сантехники.
На мойке имеется 3 намеченных отверстия (включая под смеситель),
а так же, при желании можно проделать еще одно дополнительное (4-ое),
так как остается место.
Из дополнительных аксессуаров:
пластиковая разделочная доска (36 х 18 см);
корзина для сушки
Совет:
Не стоит приобретать отдельно дополнительные аксессуары у производителя,
если они не идут в комплекте как у топовых моделей моек. (Из вариантов экономии).
У любого производителя моек аксессуары очень дорогие.
За эти деньги можно купить 2 хороших деревянных разделочных доски и еще останется.. :)
moykilux написал :
За эти деньги можно купить 2 хороших деревянных разделочных доски и еще останется..
Да, но можно ли будет эти доски накладывать на часть чаши так чтоб они не сьезжали? ...специальные навеное повторяют форму мойки? Просто в идеале хотелось бы досочку на большую чашу и не 18см шириной, а хотябы 25...а лучше все 30 :)
to sidelnikov
По-моему, не все так страшно. У нас стоИт довольно древняя накладная отечественная мойка из немагнитной!? (говорят, теперь это - редкость) нержавейки 80*60 см с крылом. Толщину не знаю. НЕ гремит, НЕ прогибается под 6-литровой канистрой с водой. Собрались менять кухню - не знаю, где и смогу-ли вообще найти ей достойную замену среди врезных.
Olg@
Чтобы удовлетворить Ваши потребности и желания с доской,
обратите внимание на мойку Blanco AXIA 8.
Мойка относится к дизайну AXen,
разделочная доска из закаленного стекла (466 х 340 мм) и стальной коландер с пластиковыми ручками могут перемещаться по поверхности чаш. Правда в комплектацию данные аксессуары не входят - приобретаются отдельно.
Мойка также устанавливается в тумбу от 80 см., имеет 3 намеченных отверстия (и еще имеется одно место для 4 отверстия).
Примечание:
Основная чаша (большая) только слева.
У нас стоИт довольно древняя накладная отечественная мойка из немагнитной!? (говорят, теперь это - редкость)
Нет, это не редкость.
Качественные кухонные мойки изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали (EN 10088 – X5 CrNi 18-10) с высоким содержанием хрома (18%) обеспечивающим длительный блеск поверхности, и (10%) никеля гарантирующего стойкость к коррозии.
Магнитные свойства такой стали определяется содержанием т.н. ферритной фазы, которая как раз и берется магнитом в некачественных мойках.
Учитывая что нержавеющая сталь подорожала за последнии 2 года как минимум в 2,5 раза, отсюда и возросла цена на мойки из нержавеющей стали, а также "выползли" мойки левых производителей из менее качественной стали.