ILIKO

Местный

Москва

01.04.2010 в 17:42:04

regalone написал : про 3 пункт. так если обклеить он ведь может меньше шуметь или нет? а если обклеивать то чем?!

Этот вопрос лучше в сантхническую тему

Но есть один простой способ - обработать монтажной пеной , однозначно будет шуметь меньше -- неодкратно проверено на стальных ваннах , но стоит ли так делать вопрос спорный

1.Испортится внешний вид мойки снизу 2.Пену потом даже зубами не отдерешь

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2010 в 23:49:13

Подскажите, пожалуйста какую гранитную мойку Blanco выбрать, цена значения не имеет,

1. Кухня Г-образная - 11м2, тип - модерн, кухня черно-белая (низ черный, верх белый), фасады кухни - волнистый глянец, верх кухни с угловым шкафом, низ кухни с прямым углом.
  2. Мойка расположена в углу по прямой по короткой стороне кухни (Lкороткая сторона=1,8м) у стены.
  3. Тумба под мойку - 40см дверца шкафчика под мойку +65см шкаф до стены (перегородки между ними нет).
  4. Столешница - искуственный камень, белая.
  5. Варочная панель черная электрическая.
  6. Планируется фильтр для воды, дозатор. Как я поняла мне может подойти мойка с подстольным монтажем, я позвонила мастеру, который мне будет устанавливать кухню (09.04.10г.), спросила его про подстольный монтаж, он сказал, что такой монтаж он никогда не делал, и что нужно было заранее предупреждать об этом, что при изготовлении столешницы это нужно было учитывать. Мастер сказал, что мне нужно покупать врезную мойку. Так какую мне мойку выбрать?. Если врезную, то тогда наверное с крылом.
0
moykilux

Местный

Москва

05.04.2010 в 01:15:26

Slastena Если речь идет о врезной мойке в столешницу из искусственного камня, то может быть нет смысла брать мойку с крылом?

Учитывая, что Вы хотите разместить кран для фильтра и дозатор ж/м в мойке, то может быть взять одночашевую мойку с прямыми формами в цвете антрацит - Blanco DALAGO? На мойке имеется 5(!) намеченных отверстий. Вы сможете на ней разместить не только кран для фильтра, дозатор, но и кнопку измельчителя (если надумаете со временем его приобрести), а также клапан-автомат который входит в комплект с мойкой.

Если Вам нужна полуторная мойка (с большой и малой чашами), обратите внимание на мойку - Blanco METRA6.
Ее малая чаша будет находится за пределами тумбы под мойку, а большая подчеркивать симметричность с тумбой.
Но, в таком случае, несмотря на то, что на мойке имеется 4 намеченных отверстия (по 2 с каждой из сторон), придется устанавливать "единый" кухонный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, например - Blanco FONTAS (см.картинку ниже).

Если все же хочется поставить мойку с крылом, то перечисляю по мере убывания в ценовой категории.

1. Blanco AXIA 6S - "королевская" мойка! (Если не пугает цена). Мойка дизайна AXen - доска и коландер могут перемещаться по поверхности мойки. В комплектацию входят: разделочная доска из закаленного стекла, коландер из нержавеющей стали, клапан-автомат. На мойке имеется 3 намеченных отверстия. Можно убрать с мойки клапан-автомат, и вместо него поставить дозатор, либо установить "единый" смеситель. С этого года, мойка идет в новом, несколько улучшенном дизайне - прямоугольный аварийный слив, у коландера нет пластиковых ручек, изменен рисунок фактуры на доске, некоторые изменения на крыле мойки (см. картинки ниже).

2. Далее можно рассмотреть мойку - Blanco LEXA 6S. Новинка прошлого года. На мойке имеется 4 отверстия (по 2 с каждой из сторон), коландер и клапан-автомат входят в комплект.

3. Blanco METRA 6S - 4 отверстия, коландер и клапан-автомат входят в комплект.

4. Blanco ZIA 6S - мойка эконом класса. Простой стандартный дизайн, коландер не предусмотрен, 4 отверстия.

Все вышеперечисленные мойки - метровые. У Вас от стены до края выреза будет не менее 6 см. (5 см. от стены до мойки + 1 см. от края мойки до выреза в столешнице + 1-2(?) см. если будет возможность немного сместить мойку от стены до максимального упора чаши до перегородки). У вас останется место спокойно положить плинтус возле стены.

Если все же мастера будет смущать небольшое расстояние выреза в столешнице, или у него возникнут трудности с вырезом, то обратите внимание на мойку Blanco METRA 6S Compact с укороченным крылом. На мойке также имеется 4 намеченных отверстия, клапан-автомат входит в комплект, коландер приобретается отдельно. Длина мойки - 78 см.

О ЦВЕТЕ Стоит отдать предпочтение черному цвету - антрацит. Цвет менее "капризный", чем белый. Хорошо будет сочетаться с черной варочной панелью (два темных пятна на столешнице), а контраст с белой столешницей подчеркнет стиль вашей кухни!

0
Вложение
kayhah

Местный

Москва

05.04.2010 в 01:23:42

ВСЕМ! Кто по совету автора темы захочет покупать мойку цвета АНТРАЦИТ - ОДУМАЙТЕСЬ, видна каждая капля, и каждый подтек воды виден на ее поверхности,

А на светлой!!! (шампань) (мы купили вместе с друзьями, с разницей в месяц) на ней видны даже подтеки от чая, не говоря уже о вине и свекле---пипец!!!

А ОТМЫВАТЬ ИХ ЕДРЕНА ВОШЬ....ДА НУ*****...И ДАЖЕ С ФИРМЕННЫМ СРЕДСТВОМ БЛАНКО ЗА 470 руб.

Уже пожалели, что не купили нержавейку с микродекором(хотя мысли были изначально о них)....Но уже поздно...

пс.Хотя... возможно жены взбунтуются... и семейные бюджеты разорятся еще тыщ на .. ... на замену "камня" на нержавейку в микродекоре и уже ТОЧНО не в бланко ;)

0
Tul

Местный

Москва

05.04.2010 в 09:16:36

kayhah написал : Кто по совету автора темы захочет покупать мойку цвета АНТРАЦИТ - ОДУМАЙТЕСЬ, видна каждая капля, и каждый подтек воды виден на ее поверхности,

у меня антрацит. Ну, видно конечно и капли и "подтеки", это ведь не шапка-невидимка)) Но вот грязь смывается отлично, моющее средство для этого ещё ни разу не использовали, и что может быть лучше чем есть - только мойка-невидимка)

0
moykilux

Местный

Москва

05.04.2010 в 10:28:49

Проблема Если на черной мойке слегка видны белые пятна от капель, после их высыхания, то это говорит о качестве воды в той или иной местности (в воде присутствует большое количество извести). Мойка здесь непричем, данные пятна легко смываются.

Решение Решается данная проблема установкой магистрального фильтра в квартире.
Это максимально избавит мойку от известковых капель и значительно продлит срок службы ваших дорогостоящих смесителей и другой бытовой техники соприкасаемой с водопроводной водой (посудомоечная, стиральная машины).

0
Admin

Админ

05.04.2010 в 13:49:55

2kayhah у меня тоже антрацит (но мойка не Blanco). Поддерживаю полностью мнение Tul. Мою мойку раз в неделю-две с Фейри (хотел бы я посмотреть на тех хозяек, которые не моют ее вообще). Проблем с грязными пятнами и пересыщенной известью воды не имею. Цветом мойки и я и жена довольны. Кстати, как факт: несравнимо чаще моем белые раковины в санузле, чем антрацитовую кухонную мойку.

Цвет "Шампань"... Следы от свеклы и чая ;) Вы никогда не заглядывали в заварной чайник спустя сутки после заварки, каемочку и изменение цвета не замечали. А пальцы после резки свеклы у Вас тоже идеально белые? А на Пасху Вы не варили яйца в луковой кожуре? Если да, то если не секрет, кастрюльку потом как долго оттирали? Вы думаете, что натуральные красители в кухонных мойках смываются легкой струйкой воды? Тогда Вы идеалист - Вас не удовлетворит ни один цвет и ни одна мойка (в том числе нержавейка ;)).

P.S. kayhah, если лично Вам по каким то своим причинам не нравятся мойки Blanco, то это не повод выплескивать свою неприязнь в эту тему. Дальнейшие Ваши реплики в этой теме буду рассматривать как намеренную провокацию.

0
Гость

Аккаунт удален

05.04.2010 в 22:25:24

MOYKILUХ, спасибо большое, наконец я определилась, буду брать Вlanco DELAGO естественно черного цвета, мне кажется она очень стильная, лаконичная.

0
moykilux

Местный

Москва

05.04.2010 в 22:38:26

Slastena Хороший выбор и в вашем случае лучшее решение. :)

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2010 в 00:55:44

Добрый день! Я очень хочу купить гранитную мойку Blanco NOVA 45 S. Но муж узнав, что в составе 80% гранитной крошки, наотрез отказался от этой идеи.Дело в том , что гранит является природным источником радиации.Вот,говорит, и думай, что тебе лучше: все прелести комфорта на кухне плюс радиация , пусть даже и маленькая ,но каждый день или обычная нержавейка плюс здоровье. Нигде опровергающей информации не нашла . Пожалуйста помогите разобраться с радиацией.

0
ILIKO

Местный

Москва

09.04.2010 в 12:07:17

Nata_33 написал : Пожалуйста помогите разобраться с радиацией.

Если у Вас не плоский LCD телевизор и, а кинескопный
и монитор такой же
попробуйте подойти к нему на 20 см с точным дозиметром

а заодно и мобилу проверьте вместе с микроволновкой (СВЧ) магнитомером

А потом с дозиметром подъедьте на дальний пирс Вашего города (есть у Вас такой - около базы ВМФ),
и окажется что радиация от мойки будет составлять примерно 1/10000 от
естественного радиационного фона Вашего города

Т.е это радиофобия

0
Admin

Админ

09.04.2010 в 13:45:10

2Nata_33 не надо путать естественный радиоактивный фон и радиационное заражение ;) Многие удивляются, узнав, что человек, хотя в чрезвычайно малой мере, но тоже радиоактивен ;)

В США есть профессиональная ассоциация "Marble Institute of America". Они пытались экспериментальным путем установить эмиссию радона у природного камня, но ничего из этого не вышло, потом расчетным путем было выведено значение этого показателя, составившее 0,00000074 пикокюри на куб.м. Для справки: когда Вы открываете водопроводный кран, то там Вы имеете радона в 10 в 7-й степени больше, чем в граните.

Радиационный фон гранита (и любого другого натурального камня) определяется на стадии утверждения запасов месторождения. На этой же стадии определяются и механические характеристики самих гранитов. У каждого месторождения имеется свой паспорт. Где записывается, к какой группе по радиоактивности принадлежит гранит и где рекомендуется или не рекомендуется его применять. Есть и гигиенические сертификаты без которых его продажа на производства тех же самых кухонных моек просто немыслима.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2010 в 22:30:04

Добрый день! MOYKILUХ, подскажите, пожалуйста: мне нужна мойка Elleci quadra 100, у меня кухня в стиле сталинского ретро, поэтому мне подходит теплый белый цвет, похожий на эмалированный чугун.( Я бы взяла Astracast, но она для меня слишком большая, тяжелая и дорогая.) Какой цвет Elleci quadra 100 мне больше подойдет (приходится покупать не глядя, через интернет-магазин, в Петербурге мне мойки Elleci найти не удалось) : metaltek 71 Alluminio или granitek 68 Titano или **62 Bianco antico?

Есть ли у Вас в продаже эти цвета?

Спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

12.04.2010 в 21:00:46

leningrad196 Все вышеперечисленные цвета достаточно однородные по цвету, тоесть практически не имеющие вкраплений других цветов.

Самый белый - 68 titano, 71 - alluminio выглядит интеллигентно, но имеет слегка сероватый оттенок с легким блеском. Возможно более практичен по сравнению с 68 цветом. 62 - bianco antico имеет желтизну старого камня.

На другие вопросы ответил в личные сообщения.

0
Вложение
Викся

Местный

Красноярск

14.04.2010 в 18:39:41

Добрый вечер! подскажите пожалуйста какую мойку из бланко лучше выбрать из эконом вариантов. шкаф в углу 1м 5 см. с дверцей на 45 см. кухня цвета графит (коричнево-серая) столешница белая и стекло на верхних фасадах белое матовое..хочется поставить смеситель и дозатор для моющих средств... техника на кухне дух шкаф. вытяжка и холодильник нержавейка и черная врочная панель... думаю про мойку бланко нова на 50 по цвету в голове бардак... может быть алюметалик?:help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу