02.10.2007 в 18:26:54
Gennady написал : альтернатива есть - цементная стяжка любого типа
Да это я не спорю. Некоторым надо ведь побыстрее результат, а стяжка долго, да и грязи много.
02.10.2007 в 18:52:34
Angsaar написал : Некоторым надо ведь побыстрее результат
побыстрее, чтобы плитка отвалилась?:)))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.10.2007 в 20:12:01
Angsaar написал : Некоторым надо ведь побыстрее результат, а стяжка долго, да и грязи много.
Не только грязно, долго, но и цементная пыль не безвредна.
Полы насыпные кнауф- экологичнее стяжки, у них много плюсов: теплее, шумоизолированнее, легче таскать мешки с керамзитом. 1 кв см такого пола выдерживает нагрузку 100 кг - можно ставить бильярдный стол.
Может все дело в нарушении технологии Кнауф, если плитка отваливается?
PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.
Ищу мастеров. )
02.10.2007 в 20:19:11
Еще лучше - вместо засыпки использовать плиты ЭППС. Но под них нужно выровнять плиту грубым ровнителем. Если не нравится Флексклебер, то можно использовать готовый АКРИЛОВЫЙ клей в ведерках. Он - пластичный.
02.10.2007 в 22:30:26
EMPTY написал : Полы насыпные кнауф- экологичнее стяжки, у них много плюсов: теплее, шумоизолированнее
противно читать эту манагерскую галиматью... бла-бла-бла
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.10.2007 в 23:18:51
Gennady написал : противно читать эту манагерскую галиматью... бла-бла-бла
Вы явный противник сухих полов. ))) Gennady, давайте разберемся в этом вопросе. ) (Несколько лет назад я была на мастерклассе в Красногорске по устройству сухих полов- знакомилась с новыми технологиями в строительстве, так сказать, сейчас хочу себе их сделать)
Если отставить эмоции, то что с экономической точки зрения лучше: все-таки стяжка или эти сухие полы?
03.10.2007 в 09:10:52
EMPTY написал : Может все дело в нарушении технологии Кнауф, если плитка отваливается? PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.
Я всё таки делаю стяжку, не решил вестись на ГВЛ, думаю не зря.
03.10.2007 в 09:33:42
PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.
сделать сможет любой человек не с кривыми руками и головой
приложил описание как это делают
03.10.2007 в 09:48:03
2EMPTY да противник, исключительно из-за того, что полы ти - просто впаривание. есть технология стяжки, которая не имеет никаких сомнений. а экономику давайте посчитаем. пусть кто-нибудь даст расклад - все цены на кнауф-полы и условия, которые хочется получить помощью этих полов.
2alex11100 Вообще качественно и надёжно немногие умеют делать. Касается любых технологий. Стяжку по крайней мере умеют делать практически все, главное лично проконтроллировать этот процесс, чтобы не схалтурили. Равно скриворукить могут и кнауф-полы... так что вопрос о том, что качественно делают, что некачественно снимается, так как зависит исключительно от исполнителей. А фраза "не с кривыми руками и головой" касается также всего... можно всё сделать самому, мне вот непонятно как это человек не может за пару дней научиться делать стяжку, крутить гипсокартон и класть плитку. А программист скажет, что программировать на С++ тоже можно научиться за пару дней, это легко и просто. Только почему-то все предпочитают заниматься своим делом, так как это получается и качественно и быстро. Одна разница в коечном продукте, программист напрограммирова чего-то, не принесёт реального материального вреда, прога просто не работает или глючит. В то время как строители уже безвозвратно потратили ваш материал. И приходится хотя бы думать как правильно и контроллировать ход работы, чтобы не потерять денег. Мало денег заработать, надо их с умом потратить.
03.10.2007 в 11:08:49
EMPTY написал : Если отставить эмоции, то что с экономической точки зрения лучше: все-таки стяжка или эти сухие полы?
Лучше качественная стяжка.
03.10.2007 в 11:22:07
Gennady написал : да противник, исключительно из-за того, что полы ти - просто впаривание. есть технология стяжки, которая не имеет никаких сомнений. а экономику давайте посчитаем. пусть кто-нибудь даст расклад - все цены на кнауф-полы и условия, которые хочется получить помощью этих полов.
Давайте сначала поговорим о стяжке.
Итого на начальном этапе:
стоимость начинает складываться: материал, доставка, разгрузочные- погрузочные работы
Это уже будут приличные деньги и большие энергозатраты строителей.
03.10.2007 в 11:36:46
alex11100 написал : приложил описание как это делают ВложенияКонструктивные решения полов из гипсоволокна.doc (146.5 Кбайт, 4 просмотров)
Спасибо за ссылку. Я уже видела в реальности как работают профессионалы по сухим полам. (Кнауф в Красногорске проводит обучение специалистов на своих курсах- где-то 4-5 дней учат. И дают сертификаты по-моему. По крайней мере так было несколько лет назад)
03.10.2007 в 11:42:04
2EMPTY кнауф сам залетает в квартиру? транспорт не нужен? и что листы в лифт не залазят ничего страшного? да и нет особо желания постоянно пересчитывать... я уже давал цены на полы из стяжки
03.10.2007 в 11:46:29
Gennady написал : кнауф сам залетает в квартиру? транспорт не нужен? и что листы в лифт не залазят ничего страшного?
да и нет особо желания постоянно пересчитывать... я уже давал цены на полы из стяжки
Не волнуйтесь. ) Если уже считали и вели разговор по этой теме- дайте пожалуйста ссылку на него.
03.10.2007 в 12:13:47
в моем случае на засыпку ушло 720р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу