Angsaar

Местный

Владимир

02.10.2007 в 18:26:54

Gennady написал : альтернатива есть - цементная стяжка любого типа

Да это я не спорю. Некоторым надо ведь побыстрее результат, а стяжка долго, да и грязи много.

0
Gennady

Местный

Москва

02.10.2007 в 18:52:34

Angsaar написал : Некоторым надо ведь побыстрее результат

побыстрее, чтобы плитка отвалилась?:)))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

EMPTY

Местный

Москва

02.10.2007 в 20:12:01

Angsaar написал : Некоторым надо ведь побыстрее результат, а стяжка долго, да и грязи много.

Не только грязно, долго, но и цементная пыль не безвредна.

Полы насыпные кнауф- экологичнее стяжки, у них много плюсов: теплее, шумоизолированнее, легче таскать мешки с керамзитом. 1 кв см такого пола выдерживает нагрузку 100 кг - можно ставить бильярдный стол.

Может все дело в нарушении технологии Кнауф, если плитка отваливается?

PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.

Ищу мастеров. )

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

02.10.2007 в 20:19:11

Еще лучше - вместо засыпки использовать плиты ЭППС. Но под них нужно выровнять плиту грубым ровнителем. Если не нравится Флексклебер, то можно использовать готовый АКРИЛОВЫЙ клей в ведерках. Он - пластичный.

0
Gennady

Местный

Москва

02.10.2007 в 22:30:26

EMPTY написал : Полы насыпные кнауф- экологичнее стяжки, у них много плюсов: теплее, шумоизолированнее

противно читать эту манагерскую галиматью... бла-бла-бла

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

EMPTY

Местный

Москва

02.10.2007 в 23:18:51

Gennady написал : противно читать эту манагерскую галиматью... бла-бла-бла

Вы явный противник сухих полов. ))) Gennady, давайте разберемся в этом вопросе. ) (Несколько лет назад я была на мастерклассе в Красногорске по устройству сухих полов- знакомилась с новыми технологиями в строительстве, так сказать, сейчас хочу себе их сделать)

Если отставить эмоции, то что с экономической точки зрения лучше: все-таки стяжка или эти сухие полы?

0
Angsaar

Местный

Владимир

03.10.2007 в 09:10:52

EMPTY написал : Может все дело в нарушении технологии Кнауф, если плитка отваливается? PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.

Я всё таки делаю стяжку, не решил вестись на ГВЛ, думаю не зря.

0
alex11100

Местный

Москва

03.10.2007 в 09:33:42

PS Хочу себе такие полы делать. Мало кто их умеет делать, к сожалению.

сделать сможет любой человек не с кривыми руками и головой

приложил описание как это делают

0
Gennady

Местный

Москва

03.10.2007 в 09:48:03

2EMPTY да противник, исключительно из-за того, что полы ти - просто впаривание. есть технология стяжки, которая не имеет никаких сомнений. а экономику давайте посчитаем. пусть кто-нибудь даст расклад - все цены на кнауф-полы и условия, которые хочется получить помощью этих полов.

2alex11100 Вообще качественно и надёжно немногие умеют делать. Касается любых технологий. Стяжку по крайней мере умеют делать практически все, главное лично проконтроллировать этот процесс, чтобы не схалтурили. Равно скриворукить могут и кнауф-полы... так что вопрос о том, что качественно делают, что некачественно снимается, так как зависит исключительно от исполнителей. А фраза "не с кривыми руками и головой" касается также всего... можно всё сделать самому, мне вот непонятно как это человек не может за пару дней научиться делать стяжку, крутить гипсокартон и класть плитку. А программист скажет, что программировать на С++ тоже можно научиться за пару дней, это легко и просто. Только почему-то все предпочитают заниматься своим делом, так как это получается и качественно и быстро. Одна разница в коечном продукте, программист напрограммирова чего-то, не принесёт реального материального вреда, прога просто не работает или глючит. В то время как строители уже безвозвратно потратили ваш материал. И приходится хотя бы думать как правильно и контроллировать ход работы, чтобы не потерять денег. Мало денег заработать, надо их с умом потратить.

0

Drejan

Местный

Нижний Новгород

03.10.2007 в 11:08:49

EMPTY написал : Если отставить эмоции, то что с экономической точки зрения лучше: все-таки стяжка или эти сухие полы?

Лучше качественная стяжка.

0
EMPTY

Местный

Москва

03.10.2007 в 11:22:07

Gennady написал : да противник, исключительно из-за того, что полы ти - просто впаривание. есть технология стяжки, которая не имеет никаких сомнений. а экономику давайте посчитаем. пусть кто-нибудь даст расклад - все цены на кнауф-полы и условия, которые хочется получить помощью этих полов.

Давайте сначала поговорим о стяжке.

1. Цемент сейчас стоит где-то 500 руб за мешок в 50 кг. Эти мешки нужно привезти и разгрузить. Для стяжки нужен песок? Тоже привезти и разгрузить. (стяжку делают 1:3 цемент- песок (или нет?- просто не знаю)

Итого на начальном этапе: стоимость начинает складываться: материал, доставка, разгрузочные- погрузочные работы
Это уже будут приличные деньги и большие энергозатраты строителей.

1. Каков расход материала на стяжку высотой 5 см на 1 кв.м?
  2. Каковы сегодня расценки на выполнение этих работ по устройству стяжки на 1 кв.м?
  3. Технологический простой для сушки и схватывания стяжки 24 дня?
0
EMPTY

Местный

Москва

03.10.2007 в 11:36:46

alex11100 написал : приложил описание как это делают ВложенияКонструктивные решения полов из гипсоволокна.doc (146.5 Кбайт, 4 просмотров)

Спасибо за ссылку. Я уже видела в реальности как работают профессионалы по сухим полам. (Кнауф в Красногорске проводит обучение специалистов на своих курсах- где-то 4-5 дней учат. И дают сертификаты по-моему. По крайней мере так было несколько лет назад)

0
Gennady

Местный

Москва

03.10.2007 в 11:42:04

2EMPTY кнауф сам залетает в квартиру? транспорт не нужен? и что листы в лифт не залазят ничего страшного? да и нет особо желания постоянно пересчитывать... я уже давал цены на полы из стяжки

0

EMPTY

Местный

Москва

03.10.2007 в 11:46:29

Gennady написал : кнауф сам залетает в квартиру? транспорт не нужен? и что листы в лифт не залазят ничего страшного?
да и нет особо желания постоянно пересчитывать... я уже давал цены на полы из стяжки

Не волнуйтесь. ) Если уже считали и вели разговор по этой теме- дайте пожалуйста ссылку на него.

0
greelancer

Местный

Новосибирск

03.10.2007 в 12:13:47

в моем случае на засыпку ушло 720р

• элементы пола 1976р +саморезы и ПВА 130р делал станину под стиральныю машинку . ушло 50 кг цемента и 25 песка (цемент расходовал еще на всякие квартирные подмаски и на дверной стык. там получается ступенька и будет люми подсветка, что бы никто не упал) 350 итого 3176р на 5.5кв метров толщина засыпки от 3-10см (такой перепад...)
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу