Чип и Дейл

Местный

Москва

03.10.2007 в 17:09:43

Gennady написал : и что листы в лифт не залазят ничего страшного?

Вот Вы тут спорите, а сами совсем не в теме! Для стяжки Кнауф используются готовые двухслойные элементы пола размером 150х50 см с фальцевым соединениием. Легко и просто. :p

0
Gennady

Местный

Москва

03.10.2007 в 17:34:02

2EMPTY

Цены могу дать только примерные: 1/20 куба раствора (ок. 3000 руб за куб) - 150 руб. Пенополистирол ПСБ-35 (3500 руб/куб) - 175 руб армирующая сетка - 120 руб демпфирующая лента - 5 руб

итого квадрат стяжки 5 см пенопласта + 5 см ЦПС выходит около 450 рублей

http://wdvs.ru/forum/viewtopic.php?id=61&p=1

======================

сейчас раствор подорожал, берите не 3000 руб, а 4500 рублей. вроде считал и на этом форуме, точно не помню, вам надо - ищите темы со стяжками под моим ником.

да и учтите, если кто-то будет показывать пальцем на то, что стжка дороже... то тогда начнём сравнивать степень утепления, надёжности при заливе воды, прочности на сжатие и звукопоглощение (не в пользу суперпуперполов)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

03.10.2007 в 17:35:43

2Чип и Дейл если напилить фанеру на кусочки 10х10 см, то фанера эта не станет другим материалом...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Чип и Дейл

Местный

Москва

03.10.2007 в 19:33:41

"Спорить о вкусе ананасов нужно с теми, кто их хотя бы пробовал!" :)

0
EMPTY

Местный

Москва

03.10.2007 в 23:14:06

Gennady написал : Пенополистирол ПСБ-35 (3500 руб/куб) - 175 руб

Простите, я что-то не пойму, для чего пенополистирол в цементной СТЯЖКЕ?

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

04.10.2007 в 02:20:53

EMPTY написал : для чего пенополистирол в цементной СТЯЖКЕ?

Плавающая армированная стяжка из ЦПС поверх шумо- и теплоизоляции из плит ППС, на производстве которой и специализируется Геннадий, что и объясняет его нелюбовь к простым технологиям, еще имеет право на существование, несмотря на трудоёмкость её устройства. А вот монолитная ЦПС-стяжка без пенополистирольной прокладки - это верный путь в зал гражданского суда с нижними соседями за несоблюдение СНИПов по шумоизоляции! ;) Сухая стяжка Кнауф - быстрое и простое решение тех же проблем. :)

0
Mals

Местный

Новосибирск

04.10.2007 в 06:54:56

Чип и Дейл написал : верный путь в зал гражданского суда с нижними соседями за несоблюдение СНИПов по шумоизоляции

А вот здесь, если можно, поподробнее. Ссылки на СНИПы, практика применения и все такое. Ну, если, конечно, владеете инфой. Вопрос в определенной степени насущный, так что если кто что знает - буду признателен.

0
Gennady

Местный

Москва

04.10.2007 в 09:48:16

Чип и Дейл написал : на производстве которой и специализируется Геннадий,

не надо придумывать того, чего вы точно не знаете. Если я проиграв карты на желание выйду продавать воздушный шарик, это не значит, что я в жизни занимаюсь продажей воздушных шариков. Когда хочется чем-то "уколоть" в ход идут подобные выдумки. Советую расслабиться и свои фантазии применить иначе.

0

Gennady

Местный

Москва

04.10.2007 в 09:52:48

2Mals в 90% случаев сдачи жилищного фонда стяжка льётся прямо на плиты перекрытия без каких-либо прослоек и я чего-то не слышал, чтобы суды были завалены обращениями по этому поводу. Можно посмотреть СНиПы, так как я сам не знаю точно, обязательна ли изоляция, но лично мне это не надо, поэтому не хочу тратить на это время. Зато есть аналогичный пример - в провинциях сдаются дома без надлежащего утепления, по нормам 90-х... и ничего - принимают и в суды никто не подаёт. Так что при наших стремлениях улучшить мир всегда найдутся люди и примеры, которым на это пофиг и которые будут доказывать обратное.

0

EMPTY

Местный

Москва

04.10.2007 в 11:16:13

Большое всем спасибо за объяснения. Я не сторонница всяких пенополистиролов в квартирах. Вариант сделать просто стяжку на плиту перекрытия- не решает проблему шумоизодяции. Убеждаюсь, что права в выборе насыпных полов от Кнауф.

Профессиональное исполнение будет простым и экологически чистым решением.

Для меня остается пока два вопроса:

Долговечность самих сухих полов и покрытия - плитка- паркет- на него.

Мне кажется, что в таких полах нечему ломаться или разрушаться.

Хотелось бы обсудить и этот вопрос.

0
Gennady

Местный

Москва

04.10.2007 в 23:15:55

2EMPTY я не сторонник всякого впаривания манагерского и елея в уши по поводу сомнительного супер-пупер материала, такого как Кнауф-мегасуперкосмопол. если вы против пенополистиролов в квартире, то заодно будьте против ковролинов, ламинатов, дсп, мебели, линолеумов, бытовой техники... надо быть последовательной в выборе мтериалов.

0

greelancer

Местный

Новосибирск

05.10.2007 в 09:04:42

Ну согласитесь что технология сухих полов в принципе нова для рашки в целом... Я вот не вспомню, что лет 5-10 назад кто то что то говорил про это. ЦПС применяется уже несколько веков, но это не значит что это лучшее... Да и как понять что лучшее? Нужно делать и сравнивать.

0
EMPTY

Местный

Москва

05.10.2007 в 10:59:43

Gennady 2EMPTY
я не сторонник всякого впаривания манагерского и елея в уши по поводу сомнительного супер-пупер материала, такого как Кнауф-мегасуперкосмопол.

Вы что-то не поняли. Я "впариваю" эти полы себе, а не кому-либо. Изучаю вопрос серьезно, потому что для себя должна сделать выбор в достаточно короткое время.

Важно все в этом выборе: долговечность, экологическая сторона, материальная - зачем платить больше если в результате одно и тоже, относительная простота укладки и ее скорость.

Вчера видела как строители подгоняли миксер, выливали раствор в корыта и в ведрах растаскивали его в квартиру для заливки стяжки... Очень трудоемко, а главное- не проконтролируешь качество этого раствора и концов в случае чего не найдешь- строители его не готовили...

Так что если есть что сказать по-существу по поводу полов Кнауф: отрицательные его стороны, кроме "Все отвалится" это будет очень важно.

Для доказательства хорошо бы фотографии. А потом с ними можно будет обратиться в Кнауф- для выяснения причины "отваливания"- косяки это Кнауф или нарушение технологии укладки.

если вы против пенополистиролов в квартире, то заодно будьте против ковролинов, ламинатов, дсп, мебели, линолеумов, бытовой техники... надо быть последовательной в выборе мтериалов.

Годы бегут- никуда не спрячешься. С некоторого времени я стала особенно заботиться о здоровье своей семьи и себя, что едим, в чем живем.

Вот только что по этой причине отказалась от покупки и установки натяжного ВИНИЛОВОГО потолка, виниловых обоев, при горении которых выделяется фозген, линолеума ПВХ, ДСП. Меньше цементной пыли- лучше.

Ограничусь мебелью из МДФ.

С уважением.

0
EMPTY

Местный

Москва

05.10.2007 в 11:01:35

greelancer написал : Да и как понять что лучшее? Нужно делать и сравнивать.

Для себя: Лучше сделать один раз, предварительно сравнив и изучив все возможные варианты.

0
Gennady

Местный

Москва

05.10.2007 в 11:02:43

2greelancer да нова. Но если новая технология даёт несколько важных факторов, выигрыш по сравнению с тем что есть и было, тогда почему б не рассмотреть и не попробовать?

1. Цена - не дешевле, чем стяжка
  2. Качественнее - нет не качественнее, боится сырости, нетвёрдое основание, прочность на сжатие ниже.
  3. Звукоизоляция, теплоизоляция - ничтожная. Нет выигрыша.
  4. Быстрота - да единственный пункт без сомнения.
  5. Мокрый процесс? - сухой процесс, но какая разница, если стяжка выполняется круглый год в закрытых отапливаемых помещениях? Кому-то не хочется пачкаться? Сошлюсь просто на лень.
0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу