Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.10.2007 в 12:23:31

у вас есть еще один выход:) под стандартную кухню сделайте "пьедестал":))) например из бруса и фанеры. Отделать лицевой край можно по разному в зависимости от отделки пола в кухне . Или декоративную планку внизу сделать длиннее, с учетом высоты "пьедестала".

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

02.10.2007 в 12:32:23

2Кошка мур

Пол выложен керамогранитом. Если делать "пьедестал", то место под ним пропадет.. но тоже вариант. спасибо!

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

02.10.2007 в 13:50:22

2Ikibu Нет. Вы не поняли. Просто позвонить и узнать за какую цену они делают нестандарт. Это ни к чему не обязывает Вас. С моей точки зрения 50% наценки, которая звучала в теме, не совсем корректна. Может ее и нет вовсе :confused:
Кстати, тут на форуме МАСТЕР ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ есть несколько контактов (хороших и не очень): Москва и МО. Кухни на заказ с производства. Выезд дизайнера. Кухни на заказ. Спальни. Для жителей Москвы и Подмосковья. Дешевле.
Мебель на заказ

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

02.10.2007 в 14:21:55

Ikibu написал : Т.к. поднимать высоту увеличивая цоколь не хочу - смотреться будет не очень. Да и пространство можно более рационально использовать.

Я имел в виду не просто увеличение высоты стандартного цоколя с пустым пространством за его фасадом, а именно встраивание в него выдвижных ящиков. Т.е., дополнительную высоту Вы сможете использовать по-полной. А насчет дизайна - это уж как спроектируете и какие фасады поставите на эти доп. ящики. Еще раз, что-бы было более понятно - заказываете отдельно детали ТОЛЬКО для нижных дополнительных ящиков. После их сборки и установки на стандартные кухонные ножки получаете что-то типа пьедестала, на который уже и ставятся стандартные кухонные тумбы. В результате получаете увеличенную высоту рабочей поверхности без необходимости заказа нестандартной кухни и с рациональным использованием дополнительного пространства под тумбами. И Вам останется только спроектировать сам пьедестал, что не совсем сложно, учитывая наличие в нем только стандартных систем выкатных ящиков. Как проектировать - посмотрите другие ветки этого форума - есть как заметки про использованные программы, так и уже готовые решения с описанием использованной фурнитуры и др. тонкостей. Сама присадка не такая уж и сложная - к каждой мебельной фурнитуре прилагается инструкция с подробным чертежем и установочными размерами. Вплоть до того, что с некоторой сложной фурнитурой идут даже бумажные шаблоны для присадки всех необходимых отверстий.

0
kudkudaki
kudkudaki
Новичок

Москва

02.10.2007 в 16:48:56

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6932 вот эти товарищи делают любой нестандарт, но как делают, вопрос. У меня тоже кухня высотой по верхнй столешнице 97 см, за счет ножек кухни 15 см. Еще, если Вы желаете посудомойку, то нестандартные двери Вам не светят, тк, с ними ПММ открываться не будет до конца. Может и есть умельцы, кто сию проблему обойдет, но мы не стали, протсо взяли длинные ножки и такой же цоколь. А вот верхние шкафчики у меня вообще жутко нестандартные, сделали их нормально, все как просили.

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

02.10.2007 в 18:32:01

2kudkudaki спасибо за ссылку, видел их уже Ваш же коментарий в той теме не очень обнадеживает )

Посудомойка будет. А в чем проблема с ней и нестандартным фасадом? Посудомойка стоит прямо на полу. У нее внизу выемка под стандартный цоколь 10см. В пространство от верха машинки до столешницы можно врезать ящик. У меня в нижней части кухни только ящики будут. Что чему может мешать?

0
kudkudaki
kudkudaki
Новичок

Москва

02.10.2007 в 18:41:23

Да, вы парвы, если сверху сделать ящик, то все без вопросов, главное чтобы фасад на ПММ был строго какой нужен. Мы тоже хотели повыше столешницу, но у нас она в подоконник врезана, потому и были ограничены, увы.

На счет фирмы... Да стоило это мне огромных нервов, но результат есть, не все устраивает на 100 процентов, но при желании можно добиться, чтобы сделали все, как нужно. Дрова они нарежут без проблем, любых размеров, но будьте готовы к тому, что если кухня сииииильно нестандартная, то они сначала установят дрова, а потом замеряют фасады, и выих еще будете ждать (я два месяца ждала). В принципе попробую фотки выложить, если интересно.

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

02.10.2007 в 19:04:29

2kudkudaki Даа! Выкладывайте фото. Конечно же интересно! И по матерьялам. Вы из чего заказывали? Фасады, каркас? Фурнитура какая? Blum?

От столешницы в подоконнике сам отказался т.к. подоконник 85 см... ) Но зато под ним будут ящики! (Стена толстая - 50 см)

0
kudkudaki
kudkudaki
Новичок

Москва

02.10.2007 в 19:30:03

Фотки будут завтра, ибо сейчас темно фоткать, свет на кухне еще не сделан.

Фурнитура обыкновенная, совковая, не блюм, мы не потянули, да и у них заказывать дорого.
Материалы. Фасад МДФ рама, и вставка тоже МДФ покрытая пластиком. Каркас ДСП думаю какого-нибудь подпольного производства. Но у меня были сильно ограничены средства и нестандартность шкафчиков.

Нам повезло с установчиком, хороший мужик, отлично собрал и подогнал, если можете все сами собрать,то дрова и фасады можно и у них заказать, если они еще функционируют

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

02.10.2007 в 20:07:27

с фотками понятно. буду ждать.

собирать сам буду. лучше точно никто не сделает ) бюджет тоже не резиновый, к сожалению )... но хочется сделать что б не выглядело скучно и криво. Знакомые заказывали в Кухнях России, например. Денег прилично, хоть и стандарт полный по размерам. Но выглядит так себе... Т.е. близко даже не "Италия" ) Смотрел на разные "дизайны" у этого производителя.. не впечатлило, меня лично. Ну и за нестандарт хотят много.

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

04.10.2007 в 14:22:32

2kudkudaki

хотелось бы всетки посмотреть фотографии кухни, если можно ) спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу