18.02.2011 в 11:41:45
Casper39rus написал : нужно ли штукатурить в таком случае стены внутри, либо можно использовать гипсокартон с профилями? И какую плотность и толщину полистирола выбрать для фасада?
Лучше оштукатурить. Полистирол один - ПСБС-Ф25. Фасадный. Другого не надо. Да он и не в дефиците. Меньше 10 см смысла делать нету. А 10 в Калининграде - должно хватить.
18.02.2011 в 11:57:09
Casper39rus написал : Результат утепления изнутри!
А что Вы ожидали там увидеть? Вы просто показали, как нельзя делать...
18.02.2011 в 14:19:13
Vladimir_Vas написал :
Спасибо!
19.02.2011 в 23:45:26
Собираюсь выровнявать свои кирпичные стены при помощи ГКЛ на профилях. Между стеной и обшивкой хочу запихать минвату, чтоб немного шумоизолироваться и не было как барабан. В дополнительной теплоизоляции не нуждаюсь, но насколько могу понять, моя обшивка станет такой изоляцией автоматически. Осилив страниц двадцать данной темы, начинаю опасаться, что моя внешняя стена после выравнивания превратится в грибную грядку... Думаю теперь зашить под обшивку батарею отопления (благо в комнате их две, причем одна, насколько могу судить, была поставлена специально, чтобы согревать холодный внешний угол), надеюсь, что таким макаром батарея будет согревать воздух между стеной и обшивкой, ну и саму стену тоже, градусов до 10-15, и вся вода будет собираться внутри стены. Но хотелось бы понять, чем может кончиться эта затея? Не превратится ли стена в конце концов в парник?
19.02.2011 в 23:57:43
fhlfibh написал : Между стеной и обшивкой хочу запихать минвату, чтоб немного шумоизолироваться и не было как барабан.
Не стоит между наружной стеной и ГКЛ ничего пихать ...парочку сообщений вверх есть фото ..там видно, что бывает в запихуемом пространстве
fhlfibh написал : Думаю теперь зашить под обшивку батарею отопления
Нельзя зашивать отопительные приборы ЗЫ ..идея в целом провальная..незачет!
20.02.2011 в 00:11:49
Палецкий написал : Не стоит между наружной стеной и ГКЛ ничего пихать
Увы, пихать или не пихать -- так вопрос не стоит... Пихать надо. Вопрос стоит как лучше запихать.
Палецкий написал : Нельзя зашивать отопительные приборы
Где так написано? Почему?
20.02.2011 в 00:27:53
fhlfibh написал : Где так написано? Почему?
Отопительный прибор, это такой девайс, который рано или поздно требует обслуживания и спроектирован на работу с учетом необходимых габаритов по близости к полу, подоконнику, прилегающим стенам. А Вы его зашить хотите :)
20.02.2011 в 00:56:26
Палецкий написал : Отопительный прибор, это такой девайс, который рано или поздно требует обслуживания и спроектирован на работу с учетом необходимых габаритов по близости к полу, подоконнику, прилегающим стенам. А Вы его зашить хотите
Для техобслуживания я сделаю девайсу красивую дверку. А также повешу его на родные его крюки, вбитые еще 50 лет назад, с учетом всех тогдашних габаритов к полу и стенам (подоконника рядом с ним никогда не было, ибо висит он на глухой внешней стене и греет ее). Кстати, сильно сомневаюсь, что за 50 прошедших лет его хоть раз кто-нибудь техобслуживал опосля установки... Мне интересно, в каком снипе или госте написано, что батарею из чугуния нельзя обшивать почти со всех сторон ГКЛ с обложением минватой? Может взорваться от перегрева, или еще что? И что может случиться со стеной под обшивкой, если под обшивкой же таки окажется зашитая батарея?
20.02.2011 в 01:10:19
fhlfibh написал : Для техобслуживания я сделаю девайсу красивую дверку.
Дверьку говорите ..а какой размер девайса по габаритам?
fhlfibh написал : сильно сомневаюсь, что за 50 прошедших лет его хоть раз кто-нибудь техобслуживал опосля установки...
Великодушно извините, но зашивать такой радиатор, это настоящий экстрим :(
fhlfibh написал : Мне интересно, в каком снипе или госте написано, что батарею из чугуния нельзя обшивать почти со всех сторон ГКЛ с обложением минватой?
На любой отопительный прибор есть паспорт, а в нем указано, как радиатор должен располагаться и подключаться.
Наш с Вами разговор лишен всякого рационального зерна до тех пор, пока на свет не появится эскиз того, что Вы запланировали
20.02.2011 в 01:30:39
Палецкий написал : Наш с Вами разговор лишен всякого рационального зерна до тех пор, пока на свет не появится эскиз того, что Вы запланировали
Зашиваться будет новый девайс, свежекупленный: батарея ребристая чугуниевая МС-140М-500, 4 секции, высота 588 мм, ширина 140 мм, длину не знаю, честно говоря, надо померять. Паспорт (первый попавшийся в инете)
Внешне от старого девайса не сильно отличается. Вешать его все равно буду на старые крюки, примерно 10 см от пола, 5 см от стены. Пардон, но эскизы в компьютере рисовать я не силен. Просто представьте: по всей стене обшивка, а вокруг батареи -- некий короб в виде выступа этой самой обшивки, на всю ширину-длину-высоту батареи до пола плюс немного зазора (в него тоже минвату). Таким же макаром и трубу, до потока, в виде типа колонны. Между стеной и батареей ничего нет, между батареей и гкл -- минвата. Все тепло от батареи идет под обшивку. Лицевую стенку сего короба можно сделать хоть съемной, хоть на петельках, да и вообще чтоб раз в 50 лет техобслужить батарею -- можно и весь короб целиком разобрать.
20.02.2011 в 01:55:19
fhlfibh написал : Все тепло от батареи идет под обшивку.
Тааак, подождите ...сперва Вы хотели звукоизолироваться, но в виду того, что будет промерзать стена, Вы решили ее нагреть радиатором. Но, ввиду того, что минвата является очень хорошим теплоизолятором, тепло от вашего радиатора никуда не пойдет, а будет лишь разогревать стену в непосредственной близости и всё ..дальше минвата не пустит ..цель не достигнута :(
20.02.2011 в 02:02:30
Палецкий написал : Тааак, подождите ...сперва Вы хотели звукоизолироваться, но в виду того, что будет промерзать стена, Вы решили ее нагреть радиатором. Но, ввиду того, что минвата является очень хорошим теплоизолятором, тепло от вашего радиатора никуда не пойдет, а будет лишь разогревать стену в непосредственной близости и всё ..дальше минвата не пустит ..цель не достигнута
Между минватой и внешней стеной будет промежуток с воздухом. Батарея будет греть не только стену, но и оный воздух, который возможно будет разноситься под всей обшивкой и греть остальную часть стены. Кстати, если я правильно понимаю, если между батареей и стеной запихнуть, скажем, алюминиевую плиту, то стена будет греться гораздо лучше... Эскиз все таки удалось создать. Дико извиняюсь, рисовал как умел.
Кстати, я не знаю, будет ли промерзать стена или нет. Это тоже интересно бы выяснить... Сейчас стена в прекрасном состоянии, а была обшита гипсокартоном налепленным прямо на кладку на шлепки раствора.
20.02.2011 в 02:15:32
fhlfibh написал : Эскиз все таки удалось создать.
Замечательный эскиз! Ваша идея сможет сработать, если между утеплителем и стеной будет воздушный зазор. Но из-за этого зазора возникает сложность (практически не преодалимая) с креплением листов и потеря около 10 см. по длинне (ширине) жилой площади. Если делать воздушный зазор, нормально (надежно) будет выглядет слоистая конструкция из двух слоев ГКЛ и минватой между ними. Еще надо будет продумать приток и вытяжку из того пространства, благодаря циркуляции приток-вытяжка, сможет распространяться теплый воздух по закрытому воздушному пространству.
Ох, и не простую затею Вы затеяли :(
20.02.2011 в 02:29:47
Палецкий написал : Ох, и не простую затею Вы затеяли
Почему? Вот, скажем,
20.02.2011 в 02:43:40
fhlfibh написал : А зачем там приток-вытяжка?
Если полость будет герметична, при любой аварийной остановке отопления, на стене сразу начнет нарастать лед ..нужен приток теплого воздуха из помещения, что б минимизировать промерзание наружной стены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу