Палецкий написал :
Наш с Вами разговор лишен всякого рационального зерна до тех пор, пока на свет не появится эскиз того, что Вы запланировали
Зашиваться будет новый девайс, свежекупленный: батарея ребристая чугуниевая МС-140М-500, 4 секции, высота 588 мм, ширина 140 мм, длину не знаю, честно говоря, надо померять. Паспорт (первый попавшийся в инете)

Внешне от старого девайса не сильно отличается. Вешать его все равно буду на старые крюки, примерно 10 см от пола, 5 см от стены.
Пардон, но эскизы в компьютере рисовать я не силен. Просто представьте: по всей стене обшивка, а вокруг батареи -- некий короб в виде выступа этой самой обшивки, на всю ширину-длину-высоту батареи до пола плюс немного зазора (в него тоже минвату). Таким же макаром и трубу, до потока, в виде типа колонны. Между стеной и батареей ничего нет, между батареей и гкл -- минвата. Все тепло от батареи идет под обшивку. Лицевую стенку сего короба можно сделать хоть съемной, хоть на петельках, да и вообще чтоб раз в 50 лет техобслужить батарею -- можно и весь короб целиком разобрать.