16.10.2013 в 14:59:41
atomltd написал : В кухне и санузле устроил вентиляцию просверлив стену и выведя на улицу пластмассовую трубу Д100 не знаю на какую высоту поднимать только и думаю необходимо утеплить на улице.
Так у Вас еще и вентиляции нет? Мдяяя. Чтобы при любом возможном направлении ветра из вентиляции не дуло, трубу нужно поднимать выше конька крыши. Если это совершенно исключено, то необходимо придерживаться правила, которое действует для дымовых труб.
16.10.2013 в 15:09:14
Но разве установка обратного клапана не решит проблему?
16.10.2013 в 15:15:35
atomltd, Советую поставить внутри вентиляционную решетку с ручным регулированием живого сечения канала. Снаружи обычную вентиляционную решетку, только что бы вода не попадала. Регулировка отверстий будет мало заметна, но для возможности точной регулировки можно чуть больше заплатить.
Пока временно можно просто на пол чердака бросить утеплитель. Когда будете делать комнату - утепляйте всю кровлю(не делайте ошибок). Пол можно не утеплять если будете хотя бы иногда протапливать на мансарде. Под металлочерепицей гидроизоляцыя есть? Загляните осенью утром, когда наступит первое похолодание, на чердак. Расскажите что увидите.
16.10.2013 в 15:26:04
atomltd, обратитесь с вопросом вентиляции к вентиляционщику. Что бы об этом говорить надо иметь хотя бы план дома. Трубы выводите как посоветовал Alex.W. Этим правилом обеспечивается тяга в дымоходах. Клапана ставить не нужно. Вентиляционщик ответит более грамотно на этот вопрос.
16.10.2013 в 16:07:55
atomltd написал : Но разве установка обратного клапана не решит проблему?
Слишком много в них (клапанах) недостатков.
16.10.2013 в 16:20:56
lilcaxaplil написал : Загляните осенью утром, когда наступит первое похолодание, на чердак. Расскажите что увидите.
Увидит капли конденсата на металлочерепице, которые капают на пол? atomltd, почитайте про мансарды очень (!) внимательно. Не всякий чердак можно утеплить. Самое главное правило - под металлочерепицей должен гулять ветер. Она темная, зимой чердак нагревается солнцем, возникает перепад температуры и конденсат. У меня дом - частично мансардный, т.е. есть скошенные углы в комнатах второго этажа. Потолок второго этажа: гипсокартон, доска, пароизоляция, URSA 300 мм, дальше свободное пространство чердака (там почти как на улице, есть вытяжная вентиляция в канал дымовой трубы и приточная - по периметру крыши), над стропилами армированный полиэтилен, далее 5 см вентиляционный промежуток (там вообще сквозняк), дальше - металл. Очень часто для бОльшего утепления и снижения расхода газа люди затыкают щели в чердаке и получают сырой потолок. URSA разрушается от влаги в отличие от базальтовых плит.
17.10.2013 в 08:04:25
lilcaxaplil написал : atomltd, Когда будете делать комнату - утепляйте всю кровлю(не делайте ошибок). Пол можно не утеплять если будете хотя бы иногда протапливать на мансарде. Под металлочерепицей гидроизоляцыя есть? Загляните осенью утром, когда наступит первое похолодание, на чердак. Расскажите что увидите.
Возможно косноязычно описывал,но речь об утеплении скатной кровли не идет вообще она остается как есть. Утеплять предполагал только стены и потолок самой мансардной комнаты внутри. 100мм ППС думаю дотаточно(но мыши??) Комната предполагается теплой- утеплять перекрытие под ней не надо? Под металлочерепицей гидроизоляция есть.
17.10.2013 в 12:06:20
atomltd, По нормам утеплять нужно как минимум 150мм минваты. Пол в мансардной комнате утеплять не нужно. Утеплите всю кровлю по периметру. Иначе в местах не утепленной кровли будет конденсат. Следствие: быстрее погниют деревянные конструкции кровли, конденсат будет капать на перекрытие(мокрый потолок на первом этаже). Не экономте на чем экономить нельзя. Почитайте о скатных кровлях. Где должен быть зазор для вентелирования утеплителя. Если высоты кроквы недостаточно для 150мм утеплителя, расскажу как нужно сделать.
17.10.2013 в 12:22:16
Спасибо за ответ-совет, обращусь раз уж можно в ближайшее время
04.12.2013 в 14:55:59
Понимаю, что утепление изнутри зло, но что делать в данной ситуации:
Наружная стена в одной комнате, правый нижний угол (стык стены и плиты перекрытия) пятном в пределах 0,5 м2 сильно холодней в результате на нем конденсат, плесень, + идет поток охлажденного воздуха, что в спальне несколько раздражает.
Дом кирпичный, 11 этаж, наружная кладка с всякими выступами.
Можно сделать наружное утепление, но стена снаружи этого места без каких либо особенностей, и возможно холодный воздух по полостям поступает из другого места, в результате от утепления толка не будет.
Вот и думаю в сторону внутреннего утепления этого пятна.
04.12.2013 в 16:08:57
Arbitr написал : Понимаю, что утепление изнутри зло, но что делать в данной ситуации: Наружная стена в одной комнате, правый нижний угол (стык стены и плиты перекрытия) пятном в пределах 0,5 м2 сильно холодней в результате на нем конденсат, плесень, + идет поток охлажденного воздуха, что в спальне несколько раздражает. Дом кирпичный, 11 этаж, наружная кладка с всякими выступами. Можно сделать наружное утепление, но стена снаружи этого места без каких либо особенностей, и возможно холодный воздух по полостям поступает из другого места, в результате от утепления толка не будет. Вот и думаю в сторону внутреннего утепления этого пятна.
Я не специалист, и просто предполагаю, что утеплив это место локально вы получите очень сильное снижение температуры стены в этом месте. Потому как воздух из квартиры не будет прогревать стену так как раньше. Из-за еще более снизившейся температуры стены в этом месте теплый воздух из квартиры будет махом давать еще большую влажность в том месте. Ну и мне кажется, что это холодное пятно в размерах только увеличится и как бы оно не начало опять выходить за пределы точечного утепления. Специалисты, насколько мои бредни похожи на реальность? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу