Arbitr написал :
Дом кирпичный, 11 этаж, наружная кладка с всякими выступами.
Дом старый, или новой постройки, с бетонным каркасом? Как выглядит этот угол у соседей сверху/снизу? Если у кого-то из них все нормально, то чем, на Ваш взгляд, могут отличаться стены вашей и соседской квартиры?
Alex.W написал :
Дом старый, или новой постройки, с бетонным каркасом? Как выглядит этот угол у соседей сверху/снизу? Если у кого-то из них все нормально, то чем, на Ваш взгляд, могут отличаться стены вашей и соседской квартиры?
Дом постройки начала 80-х годов 20 века, кирпичный.
Комната не угловая, внутренняя правая стена, рядом с которой пятно не капитальная, разделяет квартиры - не капитальная, а хлипкая, двухслойная из каких то плит на деревянном каркасе, но указанная стена теплая в районе примыкания к внешней.
Осмотр с улицы трещин и пустот не выявил, правда пока осматривал без бинокля, объектива 300 мм.
Arbitr написал :
Дом кирпичный, 11 этаж, наружная кладка с всякими выступами.Дом постройки начала 80-х годов 20 века.
Комната не угловая. Осмотр с улицы трещин и пустот не выявил.
Я не строитель, но мне кажется, что для 11 этажей должна быть весьма приличная толщина стены - более 625 мм. (2,5 кирпича). В таком количестве взаимопересекающихся швов весьма трудно устроить сквозняк на улицу, да еще такой, который жильцы за 30 лет не смогли заделать. А вот старение кровли, водостоков, попадение дождевой воды в кладку из-за "всяких выступов" снаружи представляется весьма вероятным. Сырая кирпичная кладка имеет намного большую теплопроводность, чем сухая, вот и плесень. Я бы внимательно осмотрел стену снаружи (например из окна) во время (или сразу после) дождя.
Alex.W написал :
Сырая кирпичная кладка имеет намного большую теплопроводность, чем сухая, вот и плесень. Я бы внимательно осмотрел стену снаружи (например из окна) во время (или сразу после) дождя.
Из окна увы не удобно, с обоих сторон окна выступы (на фото центральный ряд окон в первом подъезде между жилыми лоджиями), а проблемное место так раз за таким выступом.
Добрый день. Стоим перед проблемой покупки квартиры. Есть предложение, которое нам нравится, но смущает один момент. Хозяин квартиры во время ремонта утеплил две стены в угловой комнате изнутри. Стена в доме из красного советского кирпича (см 55 думаю есть). По словам хозяина, утепление было выполнено следующим образом: кирпичная стена изнутри была утеплена пенопластом, при этом между листами пенопласта были сделаны промежутки (чтобы стена "дышала"). Сверху пенопласт не шпаклевали но "закрыли" гипсокартоном и пошпаклевали уже сам гипсокартон. Вопрос к знающим людям, насколько проблематичной может быть эта стена и комнта в целом? На данный момент из-за этого утепления не решаемся на покупку этой квартиры.
gudzik написал :
По словам хозяина, утепление было выполнено следующим образом: кирпичная стена изнутри была утеплена пенопластом, при этом между листами пенопласта были сделаны промежутки (чтобы стена "дышала").
Субьективно ничего не будет, если сплошняком утеплить пенопластом... "швы" особенно повеселили.. возможно из-за них как раз и будут проблемы, причём нешуточные.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
В свое время (на старой квартире) в 2009 году решил проблему с утеплением внешней стены угловой квартиры таким образом. Конструкция: |бетонная стена|подогреваемая воздушная подушка ~7 см|гипсокартон|. Подогрев воздушной подушки осуществлялся отдельной батареей центрального отопления, которая была изначально предусмотрена на этой стене. Проще говоря - я зашил гипсокартоном батарею отопления (не забыл конечно декоративную решетку для вентиляции), при этом на стене появился выступ для всякой дребедени, которую любит собирать жена, а в зале стало значительно теплее. В квартире было довольно комфортно, но год назад ее продали, т.к. расширились переехали в "трешку". Как на старой квартире сейчас дела обстоят, появилась плесень или нет - не готов сказать. "Трешка", блин, тоже угловая....((( вот думаю утеплять спальню, но батарея на уличной стене тут не предусмотрена... сначала хотел без нее, но начитался страшилок и думаю выносить доп. батарею, взяв трубу из под окна.
Вопрос для обсуждения теоретикам: как вам мой вариант - создание теплой воздушной подушки между стеной и листом гипсокартона?
как вам мой вариант - создание теплой воздушной подушки между стеной и листом гипсокартона?
Никак.
Цель отопления - обогревать воздух помещения. Засунув радиатор внутрь стены, Вы начинаете обогревать саму стену, из-за чего тепло активнее уходит на улицу. Вдобавок, эффективность отопления снижается за счет отсутствия конвективных потоков.
Kreker написал :
Никак.
Цель отопления - обогревать воздух помещения. Засунув радиатор внутрь стены, Вы начинаете обогревать саму стену, из-за чего тепло активнее уходит на улицу. Вдобавок, эффективность отопления снижается за счет отсутствия конвективных потоков.
Стену будет греть отдельная батарея (дополнительная), батареи изначально предусмотренные для обогрева комнаты ни кто не отменял, так что отоплением все в порядке.
Дискомфорт в спальне как раз и создает холодная стена - спать около нее холодно, хотя в помещении температура температура не ниже 23 гр.С. Смысл как раз в том и состоит, что бы сделать стену теплой, а не повысить температуру в помещении.
Конвективные потоки все же будут - расстояние от гипсокартона до стены ~7 см, создается приличный градиент температуры от нагретого участка возле батареи до самого холодного в дальнем углу.
Наличие отверстия в гипсокартоне (декоративная решетка закрывает батарею) позволит естественным образом проветривать созданную полость и не скапливаться влаги.
Разве "активность ухода тепла на улицу" определяется способом обогрева стены? Куда делись теплопроводящие свойства материала?
Данный калькулятор мне знаком. Но не все так просто, любой калькулятор опирается на физическую модель.
Эта модель применима в случае, когда просто зашили стену гипсокартоном - т.е. для "замкнутой" системы.
Если ввести искусственный подогрев и возможность вентиляции воздушной подушки, то данный калькулятор использовать нельзя.