16.03.2018 в 12:02:20
nadegniy написал: позже выясняется, что горел обычный вентфасад,
Ну да, из негорючей минеральной ваты и негорючей облицовки. Конечно, фейк что горел. Ну во всяком случае так хочется, значит так и представляется.
16.03.2018 в 12:04:13
nadegniy написал: Микитович, Горит вентилируемый фасад, что тут удивительного, они все хорошо горят
А вот уважаемый Gennady утверждает что не горят. :flirt
16.03.2018 в 14:22:12
BV написал:
nadegniy написал: Да ладно, люди учились в советской школе, у них мозги нормальные, никогда не поверю, что грамотные люди могли установить в вентилируемый фасад пенополистирол.
Минвата так не выгорает
BV, Не знаю ничего об этом фасаде, не хочется верить, что могут быть в Киеве дураки, кто пенополистирол засунет в вентилируемый фасад. Лучше почитать официальное заключение. Автор вброса этого фасада на форум наверняка имеет официальное заключение, либо подскажет место, где это заключение можно скачать. Наблюдал аналогичную картину на фасаде, где вовремя пожара минеральная вата упала вниз из-за низко плотности и низкого качества дюбелей с пластиковым забивным гвоздём.
16.03.2018 в 14:23:27
Микитович написал:
nadegniy написал: позже выясняется, что горел обычный вентфасад,
Ну да, из негорючей минеральной ваты и негорючей облицовки. Конечно, фейк что горел. Ну во всяком случае так хочется, значит так и представляется.
Микитович, Облицовка скорее всего горючая, во всяком случае так она выглядит на вашей фотографии. Выложите официальное заключение, посмотрим, почитаем, посмеёмся вместе.
16.03.2018 в 14:24:38
Микитович написал:
nadegniy написал: Микитович, Горит вентилируемый фасад, что тут удивительного, они все хорошо горят
А вот уважаемый Gennady утверждает что не горят. :flirt
Микитович, Не придумывайте за другого человека, я не знаю уровень вашей компетенции в строительстве, а вот в уровне его компетенции я абсолютно уверен.
16.03.2018 в 14:34:10
BV написал:
nadegniy написал: Да ладно, люди учились в советской школе, у них мозги нормальные, никогда не поверю, что грамотные люди могли установить в вентилируемый фасад пенополистирол.
Минвата так не выгорает
BV, Ещё раз посмотрел фотографию, мне кажется, что еслиб на фасаде был бы пенопласт, то никто и никогда не смог бы остановить возгорание. Вентилируемый фасад организует очень сильную тягу, там горит всё. В далёком 2000 году участвовал в натурных пожарных испытаниях в качестве представителя заказчика мокрого фасада пенополистирольной системы ЛАЭС, сжигали полномасштабный и среднемасштабный образцы. И параллельно проводили первые натурные пожарные испытания вентилируемого фасада. Побывав там и увидев это своими глазами я не имею дел с вентилируемыми фасадами, я не ожидал что он так быстро сгорает и что это так страшно хоть я и находился в изолированном противогазе на расстоянии от стенда. Два стекла на втором этаже вышибло на 2-ой минуте, сразу сгорели занавески, занавески на третьем этаже сгорели на 3-ей минуте, разрывать облицовку из фиброцементного листа начало на первой минуте сразу после начала возгорания, в нас полетели куски облицовки, заклёпки, саморезы, просто страшно.
16.03.2018 в 15:15:03
nadegniy написал: Автор вброса этого фасада на форум наверняка имеет официальное заключение, либо подскажет место, где это заключение можно скачать.
Ага. Это уже не фейк. Это уже вброс, и наверное только с целью дискредитации некоторых всезнающих. Естественно, неудобоваримые факты мы отметаем, обзываем как угодно, главное что они нам не по вкусу. Офзаключение не имею, поскольку этим не занимаюсь. Где они могут быть? Или у пожарных или в БТИ. Ну и еще у строителей и проектировщиков, которые считали себя самыми умными (или хитрыми). Какая облицовка - в руках не держал, думаю что по документам - Г1.
nadegniy написал: Не придумывайте за другого человека,
Это я что ли писал? //www.mastergrad.com/forums/t41167-rezultaty-utepleniya-iznutri-steny-doma/?p=6282881#post6282881 Меня спросили, я вспомни. Сказали что выдумки. Даю инфу. "Брехня, давайте точную информацию где, кто,когда" Даю. Нет. все равно не верю, давайте офзаключение. Может Вам еще и фамилию любовницы архитектора выложить? Или размер сапог прораба? Не умеете разобраться в ситуации - не сваливайте свою немощь на других.
16.03.2018 в 15:42:31
Микитович написал:
nadegniy написал: Автор вброса этого фасада на форум наверняка имеет официальное заключение, либо подскажет место, где это заключение можно скачать.
Ага. Это уже не фейк. Это уже вброс, и наверное только с целью дискредитации некоторых всезнающих. Естественно, неудобоваримые факты мы отметаем, обзываем как угодно, главное что они нам не по вкусу. Офзаключение не имею, поскольку этим не занимаюсь. Где они могут быть? Или у пожарных или в БТИ. Ну и еще у строителей и проектировщиков, которые считали себя самыми умными (или хитрыми). Какая облицовка - в руках не держал, думаю что по документам - Г1.
nadegniy написал: Не придумывайте за другого человека,
Это я что ли писал? //www.mastergrad.com/forums/t41167-rezultaty-utepleniya-iznutri-steny-doma/?p=6282881#post6282881 Меня спросили, я вспомни. Сказали что выдумки. Даю инфу. "Брехня, давайте точную информацию где, кто,когда" Даю. Нет. все равно не верю, давайте офзаключение. Может Вам еще и фамилию любовницы архитектора выложить? Или размер сапог прораба? Не умеете разобраться в ситуации - не сваливайте свою немощь на других.
Микитович, Фамилия любовницы не интересна, если красивая, то вечером приводите. Читайте мои сообщения, опубликованные ранее, я считаю, что если б был бы пенопласт, то ничто не смогло бы остановить возгорание и сгорели бы все фасады этого дома, ведь это вентфасад. Поэ тому просьбы выкладывать больше объективной, а не придуманной информации.
16.03.2018 в 15:47:44
nadegniy написал: считаю, что если б был бы пенопласт, то ничто не смогло бы остановить возгорание
Ну значит это горела негорючая минеральная вата. И при этом плавилась. :D :killyourselfbywall:
16.03.2018 в 15:52:34
Микитович написал:
nadegniy написал: считаю, что если б был бы пенопласт, то ничто не смогло бы остановить возгорание
Ну значит это горела негорючая минеральная вата. И при этом плавилась. :D :killyourselfbywall:
Микитович, Я не знаю, вы киевлянин. В Москве тоже очень много сгоревших фасадов, утеплённых минеральной ватой по системе вентилируемого фасада. 2-я Хуторская, погиб главный пожарный Москвы
16.03.2018 в 15:54:21
ещё вторая хуторская
16.03.2018 в 15:57:52
nadegniy, Шото Вас масквичей не поймешь. У одного ППС не горит, у другого и базальт самовозгорается. Наверное все зависит от цвета флага или географического положения. Ну блин, фихзика местного разлива.
16.03.2018 в 17:14:57
Микитович написал: nadegniy, Шото Вас масквичей не поймешь. У одного ППС не горит, у другого и базальт самовозгорается. Наверное все зависит от цвета флага или географического положения. Ну блин, фихзика местного разлива.
Микитович, Пишется Москва, через букву "о", вы ошиблись в правописании. И не нужно придумывать то, чего нет на самом деле, английский синдром :D
16.03.2018 в 17:17:50
Микитович, пытался найти заключение пожарное по этому дому - естественно не нашел. Т.к. рядом такие же дома.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу