Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

01.11.2012 в 15:52:05

philz написал : Начал делать стену. Возникли вопросы.

Гы ;) Ну Вы прям хотели даже и не испачкаться?

philz написал : 1) В стене есть розетки и выход антенны. Что с ними делать?

Установить розетки на другой стене.

philz написал : 2) На полу ламинат. Начинали его укладывать как раз от этой стены и плюс через него проходит труба отопления. Как вынуть эту полосу ламината и подрезать, я так и не придумал. Думаю просто ставить на ламинат ЭППС и не заморачиваться. Может еще пропенить. Но только не понятно, как в будущем при необходимости менять ламинат.

Вынуть полосу, скорее врего, не получится. Фиксировать край пеной не рекомендуется - он чуть меняется в размерах в зависимости от влажности/температуры, может начать расходиться по швам. Ламинат нужно снять и переложить. А как это "Через него проходит труба"? В одной доске круглое отверстие для трубы???

philz написал : 3) На потолке натяжные потолки. Клеить ЭППС впритык к потолку и все? Пена там наверно будет лишней.

Если так сделать, то в углу может расцвести плесень. Вы закроете свою холодную стену от тепла, бетон стены станет холоднее, чем был раньше, также (за счет теплопроводности бетона) холоднее станет бетон потолка, пола и стен в местах, непосредственно примыкающих к заизолированной стене. Если их температура в какой-то момент времени станет ниже точки росы, то влага начнет там конденсироваться, а где влага, там и грибок. По этой причине утепление в местах примыкания потолка, пола и других стен нужно сделать максимально качественно. Если есть возможность, даже выполнить напуск утеплителя на них, чтобы открытый, не защищенный от водяного пара, содержащегося в воздухе, бетон был как можно дальше от холодной стены.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2012 в 12:45:36

Ник_Ник, Gennady и другие не менее Уважаемые Эксперты, Если не в тягость подскажите как поступить в моем случае. Суть дела в следующем. Имеем коробку 6х9 летнего дачного дома из заводских керамзитобетонных блоков 20х20х40 собранную в полблока под крышей. В стадии строительства принято решение утеплить банное отделение для использования в зиму. Вопрос: как и чем утеплить внутреннюю стену бани, собранную из таких же блоков, но размерностью 12х20х40 (сауны и душевого отделения, выделенную черным) смежную с основным помещением дачи, которая планируется к использованию в дальнейшем и в зимний сезон за счет устройства дровяного камина типа австрийского шале. Основная коробка будет утеплятся снаружи в следующий сезон, а этим хотелось бы довести баню до логического финала. Возможно посоветуете материалы, толщину и технологию. Финансы: на здоровье не экономлю, но без фанатизма. Условия средняя полоса, Ульяновск, редко мороз до 30. Затруднения: не понятен процесс, который может возникнуть в пироге внутренней стены при последующем утеплении всей коробки с внешней стороны и сильном источнике тепла (камине) в зимний период. С уважением и признательностью.

0
Вложение
philz
philz
Новичок

Москва

06.11.2012 в 16:37:28

Alex.W написал : Гы ;) Ну Вы прям хотели даже и не испачкаться?

Ага :)

Alex.W написал : Установить розетки на другой стене.

Это проще сказать, чем сделать :) Наверно просто выпущу два кабеля (телевизора и электрический от одной розетки) из проблемной стены через лист ЭППС, все дырки запеню.

Alex.W написал : Вынуть полосу, скорее врего, не получится. Фиксировать край пеной не рекомендуется - он чуть меняется в размерах в зависимости от влажности/температуры, может начать расходиться по швам. Ламинат нужно снять и переложить. А как это "Через него проходит труба"? В одной доске круглое отверстие для трубы???

В ламинатине пропил под трубу. Это я к тому, что ее особо не наклонишь и не подвинешь, чтобы аккуратно вынуть. С той стороны ламинат будет прижат мебелью, так что думаю, ничего страшного, если пропенить стык.

Alex.W написал : Если так сделать, то в углу может расцвести плесень. Вы закроете свою холодную стену от тепла, бетон стены станет холоднее, чем был раньше, также (за счет теплопроводности бетона) холоднее станет бетон потолка, пола и стен в местах, непосредственно примыкающих к заизолированной стене. Если их температура в какой-то момент времени станет ниже точки росы, то влага начнет там конденсироваться, а где влага, там и грибок. По этой причине утепление в местах примыкания потолка, пола и других стен нужно сделать максимально качественно. Если есть возможность, даже выполнить напуск утеплителя на них, чтобы открытый, не защищенный от водяного пара, содержащегося в воздухе, бетон был как можно дальше от холодной стены.

Это все понятно. Но тогда надо будет демонтировать натяжной потолок, делать закладные, потом опять его монтировать. Есть очень большое желание как-то этого избежать.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

07.11.2012 в 08:33:24

Раф73 написал : ... планируется к использованию в дальнейшем и в зимний сезон за счет устройства дровяного камина... Основная коробка будет утеплятся снаружи в следующий сезон...

Внутри помещения на стенах из керамзитоблоков, промороженных до -30, при растопке камина будет конденсироваться влага до тех пор, пока их температура на поднимется где-то до +10С. Чтобы влага не конденсировалась Вы должны будете устраивать сильную вентиляцию, открыв дверь и форточку. Когда стены деревянные (брус, бревно) с маленькой теплоемкостью и теплопроводностью, этот процесс занимает несколько минут, а оштукатуренные стены из керамзитоблоков, полагаю, будут прогреваться значительно дольше. На сколько дольше и насколько Вас это обстоятельство будет напрягать - вопрос практического применения, посчитать сложно. Прогретые стены будут долго остывать, что есть хорошо, т.к. влага из сауны за это время наверное испарится, а пар выйдет через штатную вентиляцию за счет тепла в помещении. На внутреннюю стену изнутри бани можно прикрутить бруски на 50, между ними стекловату, дальше обшить доской 20мм, потом фольга, потом липовая вагонка. По-моему это стандартная отделка бетонных/кирпичных саун. Если я вру - меня поправят ;) При этом:

1. Не забыть о пожарной безопасности. В районе печи отделка стены может производиться только несгораемыми материалами (плиткой).
  2. Камин и печь для бани, IMHO, несколько разные вещи. Следует сразу определиться. У компании Теплодар есть интересные печи, со стеклянной дверцей. Может сойдет за камин... Там же есть специальные экраны для отопления вашей комнаты отдыха.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2012 в 10:51:40

Здравствуйте!

Подскажите в таком вопросе, имеется угловая комната в кирпичной пятиэтажке, в комнате стена 2,5x2,5 стена не промерзает не мокнет, просто от неё веет холодом, вдоль этой стены стоит кровать и висит ковер. Сейчас в процессе ремонта хотелось избавиться от ковра, и зашить стену гипсокартонном в 2 слоя по 50 профилям, без утеплителя. Вопрос к Гуру по «точкам росы», возможно ли что на стене за гипсокартонном будет образовываться влага, и спасет ли от этого пара вентиляционных отверстий в нижней части стены. Или все же стоит отказаться от этой затеи и оставить все как есть?

0
aaabbbccc
aaabbbccc
Новичок

Красноярск

14.11.2012 в 18:45:47

Здравствуйте всем!

Прошу Вас развейте мои сомнения. У меня дом на двух хозяев. Перегородочная стена выполнена из силиката толщиной в 2 кирпича. Соседи не живут в своей половине и эта стена очень холодная. Зимой морозы на 2-3 недели до 47-50 встают стабильно. Я пока стоически сопротивляюсь требованиям жены и тещи зашить ее гипсокартоном, но вот вот уже сдамся. Что хочу сделать: зайти на половину соседей и зашить стену пенопластом паз-гребень 30 плотности толщиной минимум 60мм (хватит денег возьму толще). Поскольку уже холодно, то крепить буду на пластиковые дюбеля и зимнюю пену (кто пользовался пеной до -20? Каковы Ваши отзывы?) Как быть если я не могу снять у соседей пол и зашить стену до самого низа, критично ли будет если я часть стены под полом оставлю не утепленным? То же по примыканию бетонных потолочных плит перекрытия. Изнутри эту стену, поскольку она НУ О-О-Очень кривая, я бы хотел всетаки зашить гипсокартоном. Понимаю что точку росы несмотря на наружное утепление рискую получить в неприятную близостьк помещению. В связи с этим вопрос: можно ли выровнять стену ( по сути уличную) гипсокартоном, если вдоль стены у меня идет труба отопления стальная 40мм и ее я оставляю внутри гипсы? Думаю стоит оставить вент отверстия внизу и вверху гипсокартонной стены. Красивые вент решетки поставить и будет сообщение с атмосферой в доме и пространстве за гипсой, и внешний вид не пострадает. Как думаете, можно так?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

16.11.2012 в 08:00:20

aaabbbccc написал : Соседи не живут в своей половине и эта стена очень холодная... ...зайти на половину соседей и зашить стену пенопластом паз-гребень 30 плотности толщиной минимум 60мм (хватит денег возьму толще). Поскольку уже холодно, то крепить буду на пластиковые дюбеля и зимнюю пену (кто пользовался пеной до -20? Каковы Ваши отзывы?) Как быть если я не могу снять у соседей пол и зашить стену до самого низа, критично ли будет если я часть стены под полом оставлю не утепленным? То же по примыканию бетонных потолочных плит перекрытия.

Задумка правильная, пена нормально работает при -20, но баллон сильно остывает как из-за выхода пены, так и из-за низкой окружающей температуры. Нужно принять меры, типа вынес из теплого помещения, побрызгал 5 минут и снова занес в тепло. Иначе мало пены из баллона получится. А плиты перекрытия разве не стыкуются на этой стене? Если нет, то дело плохо, плита перекрытия - хороший мостик холода.

aaabbbccc написал : Изнутри эту стену, поскольку она НУ О-О-Очень кривая, я бы хотел всетаки зашить гипсокартоном. Понимаю что точку росы несмотря на наружное утепление рискую получить в неприятную близостьк помещению. В связи с этим вопрос: можно ли выровнять стену ( по сути уличную) гипсокартоном, если вдоль стены у меня идет труба отопления стальная 40мм и ее я оставляю внутри гипсы?

Друзья в подобной ситуации так и сделали, живут уже долго, нет проблем, правда расход газа великоват из-за обогрева наружней стены.

aaabbbccc написал : Думаю стоит оставить вент отверстия внизу и вверху гипсокартонной стены. Красивые вент решетки поставить и будет сообщение с атмосферой в доме и пространстве за гипсой, и внешний вид не пострадает. Как думаете, можно так?

А Вы попробуйте сначала без этих отверстий. Очень может быть, что стальной сороковки будет достаточно для обогрева зазора между стеной и гипсокартоном, чтобы температура кирпичной стены не опускалась ниже точки росы. В гипсокартоне у Вас наверняка будут розетки, выключатели? В наиболее морозный период снять розетку и измерить температуру контактным термометром. Будет ниже точки росы - делать вент. решетки. Но из нижних будет дуть холодный воздух, неприятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2012 в 17:57:45

А вы пробовали эти краски. Я рискнул и получил положительный результат. Вот так!!!

0
так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

25.11.2012 в 19:25:53

Пошла вторая зима полёт нормальный((( хрущёвка панель,торец ))) стена была только холодной (местами в морозы за -30 мокрело) Работы были такими: простукивалась стена на гулкость,там где она была с путотами= просверливалось и запенивалось...потом в три слоя грунтовкой противогрибковой (густо заведёной)далее наклеил ЭППС листы 3мм на морозостойкий клей ТИТАН (точками-частил прилично)и декоративный камень (гипс) по верх. После первой зимы часть всей лепни вскрывал...ни чего плохово замечено не было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 21:42:24

Здравствуйте! У меня такая проблема, мною некоторое время назад был приобретен дом выстраданный из силикатного кирпича. Толщина стен 50-55см, в позапрошлом году пристроил к нему еще пристройку но уже пенобетон и с наружной стороны силикатный кирпич. А проблема вот в чем, в этом году стал производить отделочные работы и когда уже надо было клеить обои заметили, что углы и низ оконных откосов в старом доме мокрые, обои клеить уже точно клеить нельзя, да так и до грибка недолго. В новой половине все нормально. Да еще в этом году с снаружи дом закрыл сайдингом. Может кто сталкивался с подобной проблемой помогите советом. Утеплять снаружи не хотелось бы это демантаж 150 кв.м. сайдинга+ утеплитель+мантаж оч. накладно, вариант внутреннеего утепления более выгоден, хотя придется демантировать откосы и подоконники 4 окон, жаль только произвели оттделку. Хочу дополнить, что накануне была произведена грунтовка стен и потолков, а затем потолки оклеивали паутинкой. Одним словом влажность помещения была высокой. В новой половин, как выше писал, все нормально, но там выведены две трубы клапанной вентиляции. Что теперь предпринять не знаю.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

05.12.2012 в 16:29:34

nadegniy написал : ЭППС тщательно зашкуриваете сразу с двух сторон!

Жесть, неужели никак без этого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу