VGA_pro написал :
Заранее извиняюсь за свои вопросы, видимо, их бы не было, прочитай я все 33 страницы, но на это нет времени, надо зашивать стену. Итак, вопросы:
Есть стена(кирпичная в сталинском доме, 30-40см), смежная с отапливаемым подъездом, в котором, думаю, зимой у нас в Питере не опускается ниже нуля. В комнате +23. Стена будет выравниваться двойным гипсокартоном в 2 слоя. Металокаркас выставлен так, что до стены 7см. Есть изовера с избытком, некуда девать. Вопрос:
класть изовер в 2 слоя
класть изовер в 1 слой и оставить воздушную прослойку.
класть ли пароизоляцию или не стоит бояться конденсата и грабка?
Есть стена, смежная с улицей. Кирпичная, около 40см. Будет в 2 слоя гипсокартон. Металокаркас поставлен так, что до стены 9см. Вопросы теже: сколько слоёв изовера, надо ли пароизоляцию? Хотя, батарея тоже зашивается, она будет греть воздушную прослойку, стоит ли такую стену утеплять изовером, ведь воздушная прослойка тоже утеплитель, особенно с участием зашитой батареи? )
nadegniy Да не так уж холодно в комнате, чтобы использовать эппс. Минвату хотелось бы использовать, жалко выбрасывать. Вот и возник вопрос, нужна ли пароизоляция при этих условиях. И, кстати, какую посоветуете и как её крепить на металокаркас?
nadegniy написал :
Сообщение от аптекарь
здравствуйте ,товарищи спецы по утеплению!зашел недавно на объект:наземный этаж и цокольный.цокольный из фc--зак утепляет газобетоном 100мм толщины.я его пытался отговорить--но аргументировать достойно не смог,и в ответ услышал до боли знакомое--сосед так сделал --у него все ок.так что он практически нас заставил.что его может теперь ждать скорее всего?
Хорошо, что сосед не участник клуба самоубийц.
Если не трудно, прокомментируйте, процитирую вас потом заку:help
аптекарь У газобетона высокая паропроницаемость, высокое влагопоглощение, блок быстро наберёт воду и толку от такого утепления практически не будет, потом 3-7 лет просто развалится, вода + циклы.
Дом: Панельная хрущевка 1 этаж.
Толщина стены: 5-7 см. (общая с подъездом)
Причина утепления: Холодная
P.S. в подъезде утеплиться не могу, т.к. по стене проходит шахта мусоропровода.
Прошлой зимой на кухонной стене выпадал конденсат, при температурах уже от -10 - 15. В этом году прочистил вентиляцию и в санузле и на кухне, видно крышу, тяга сильная, газету вдавливает.
Так же в кухню с улицы идет хороший приток воздуха из отверстия, где выходит газовая труб.
Этой зимой стена просто холодная, конденсата на ней нет, не смотря на то что большая влажность из-за штукатурки, снятия обоев с водой и т.д. Утеплять её буду т.к. после установки пластиковых окон и работы газовой плиты, я думаю стена намокнет вновь.
Покритикуйте схему. (На стене будут висеть шкафы)
1) Обработка анти-плесневым составом
2) пропитка бруса 60х60 Дюфатексом, и крепление обрешетки с закладными
3) В полости обрешетки клею под гребенку Пеноплекс, стык дерево\эппс пропениваю и заклеиваю алюминевым скотчем
4) раскатываю сверху пенофол, креплю его на обрешетку.
5) Зашиваю гипсокартоном
Оставлять ли зазор между пенофолом и гкл?
Делать ли нахлесты пенофола на бордюры плит..или же заподлицо с ними сделать гкл?
:swoon Тему прочитал два раза, просто боюсь что-то упустить, дядьки поправьте где не так.
nadegniy написал :
На клей СТ 83 приклеить предварительно зашкуренный ножовкой ЭППС 35
К чему эти телодвижения? Из каких соображений?
nadegniy написал :
НЕ СТАВЬТЕ ДЮБЕЛЯ!!! Они будут мостиками холода и пара!!!
Пластиковые дюбеля-"грибочки"(или "ромашки", кто как называет) сделаны из пластика- теплопроводность не большая, мостиками холода не будут. А их применение обязательно и регламентировано.
zzaazz Глупости пишете.
Если ЭППС не зашкурите ножовкой, то никакой адгезии к нему не будет.
Грибочки, ромашки собирайте в другом месте! На фасаде применяются только профессиональные дюбеля типа Термоклип, Термозит, Бийск, Эёт, гавно со строительных рынков применять на фасаде нельзя. При утеплении изнутри дюбеля использовать не стоит, будут мостиком холода и мостиком прохождения пара, это приведёт к постепенному разрушению основания.