vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

07.01.2013 в 12:38:10

ssolovov написал : Нет, я Вас не задрачиваю! Мне просто хотелось бы понять, что Вы имели в виду под использованными Вами наукообразными терминами. Неужели нельзя здесь, на форуме изъясняться обычным русским языком? Чтобы Вас могли понять не только крупные специалисты в теплотехники, изучившие кучу литературы указанных Вами авторов, но и простые смертные. И, уж, тем более, если Вы такой крупный специалист в теплотехнике, не гоните откровенную туфту. Или, если я не прав, ответьте, пожалуйста, как накопление тепловой энергии внутри стены влияет на ее отражающие свойства и как все это влияет на конвекцию внутри помещения? Я искренне не понимаю! Если на форуме это кто-то еще, кроме Вас это понял, то пусть мне по-простому объяснит.

Проигнорировать Ваши вопросы мне представляется неправильным, но , и объяснять Вам, очевидные, для меня, вещи, в формате переписки-УВОЛЬТЕ...Тем более, ПРОСТЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!Эта тема, по мере углубления, будет мало напоминать , любимый, и уважаемый мной, русский язык..Вот, если бы , я, с Вами,беседовал о рыбалке-был бы "понятный русский язык".. 0932617835- мой номер телефона в Украине..Найдете возможность- будем беседовать.. П.С.Я не являюсь "крупным специалистом" в области теплотехники, как Вы изволили выразиться..Я учился у Крупных Специалистов..Желаете доказать, что плохо учился-"милости прошу" к диалогу, но не в этом формате..И , уверяю Вас, когда меня по делу " ..ткнут носом.."- я признателен.. Учиться, ведь,никогда не поздно, верно?

ssolovov написал : А вот тут позвольте с Вами не согласиться

ВЕСЬ ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО АБСОЛЮТНО СУХИХ ОГРАЖДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ!!!Даже в ппс - 5% весовая влажность ( по норме). А раз есть пар - будет "точка росы"..

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.01.2013 в 13:44:27

vitex73 написал : А раз есть пар - будет "точка росы"..

Конечно будет! Например, для осушки часто используют воздух с точкой росы, если мне не изменяет память, -53 градуса Цельсия. Если за бортом -40, то никакой конденсации не будет. Т.е. при низком влагосодержании температура точки росы будет ниже температуры окружающей среды и конденсат выпадать не будет, т.к. не будет условий, соответствующих точке росы.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

07.01.2013 в 14:40:36

ssolovov написал : Конечно будет! Например, для осушки часто используют воздух с точкой росы, если мне не изменяет память, -53 градуса Цельсия. Если за бортом -40, то никакой конденсации не будет. Т.е. при низком влагосодержании температура точки росы будет ниже температуры окружающей среды и конденсат выпадать не будет, т.к. не будет условий, соответствующих точке росы.

Если можно, подробнее про алгоритм процесса:где берут, что с ним делают,дельту параметров..Буду очень признателен..

Да , и , неплохо бы Вам разобраться с термином "влагосодержание"..У меня, мне кажется, иное понимание такового..

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

07.01.2013 в 17:42:50

Резон написал : Кстати наши местные представители "мокрых фасадов" тоже настоятельно рекомендуют зашкуривание.

Если уж совсем точно, то: рекомендуют убрать глянец(при наличии такого) мелкой наждачкой, скотчбрайтом и т.п. Но уж никак не то трудоемкое издевательство над материалом и работником, с помощью ножовки, что предлагает nadegniy к.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

07.01.2013 в 17:58:07

zzaazz написал : Если уж совсем точно, то: рекомендуют убрать глянец(при наличии такого) мелкой наждачкой, скотчбрайтом и т.п. Но уж никак не то трудоемкое издевательство над материалом и работником, с помощью ножовки

Будьте любезны пруфлинк. Честно говоря я пробовал шкуркой наждачной (насчет мелкой типа нулевки - это вы бред сказали) крупной - это не очень трудоемко, но противно на слух. Но гораздо проще процарапать ножовкой борозды - это вообще 2 сек/ ноль усилий.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

07.01.2013 в 17:59:48

Михалыч написал : На ваше умозаключение прошу обратить внимание на сообщение, приведенное ниже ув. Резон. Заметьте- не я его написал...- Так что все мной "вышесказанное" подтверждается этим ув. соконфетником...-

Резон написал : ходили с инженером вокруг котедджа и внутри его с тепловизором, результаты (в средних значениях, по плоскости стен не считая окон, дверей и бетонных конструкций) разница стен снаружи в пределах 5 градусов с улицей, внутри тоже самое, т.е например при температуре -20 на улице, температура поверхности стены на улице -15, внутри помещения при комнатной температуре +20 градусов, поверхность стены внутри помещения +15.

Тут Резон непроизвольно ввел в заблуждение и вас и себя: при температуре в комнате +20 и на поверхности стены внутри помещения + 15, температура воздуха у стены тоже +15, а не +20. Потому так дискомфортно сидеть у таких стен.

Михалыч написал : . Так что вся ваша "точка росы" применима только к лепесткам ландышей, а не к стенам... Все ваши теплофизики пусть дальше вам пудрят мозг. ..

Без комментариев. Вам доказывать что-либо похоже бесполезно.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.01.2013 в 18:13:02

vitex73 написал : влагосодержание

ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ. Абсолютная влажность воздуха. Влагосодержание воздуха. Зависимость влагосодержания воздуха от температуры. Вот, как-то так...

vitex73 написал : Если можно, подробнее про алгоритм процесса:где берут, что с ним делают,дельту параметров..Буду очень признателен..

Не понял, какого процесса? Осушки? Если без деталей, то все очень просто. Для обеспечения заданного ТВР (тепловлажностного режима) внутри замкнутой металлоконструкции перед закрытием люков подгоняют агрегат 15Г123 - унифицированный агрегат осушки с помощью которого конструкцию продувают подогретым сухим воздухом. Контроль влажности (абсолютной влажности, влагосодержания) продуваемого воздуха осуществляют с помощью прибора 15Ш26 (кулонометрический измеритель влажности газа). Из параметров единственное помню (давно это было), что точка росы продуваемого воздуха не должна превышать -52 градуса. И дуют, по-моему минут 50...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.01.2013 в 19:19:33

zzaazz написал : Если уж совсем точно, то: рекомендуют убрать глянец(при наличии такого) мелкой наждачкой, скотчбрайтом и т.п. Но уж никак не то трудоемкое издевательство над материалом и работником, с помощью ножовки, что предлагает nadegniy к.

Возможно и так, но думаю предлагают делать ножовкой по двум причинам: 1 Быстрее и менее трудоемко. 2 Увеличивается площадь поверхности контактирующей с клеем.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

07.01.2013 в 19:38:09

ssolovov,
ВЫ МЕНЯ ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛИ..Вам понятнее, когда воздух меряют кубометрами или кг?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

07.01.2013 в 19:54:48

Господа., вот какие у меня практические результаты утепления изнутри. Дано коридор 1кирпич толщиной, что было сделано 30мм эппс всё клеилось на пену сплошняком, т.е. наиплотнейший контакт. никаких воздушных карманов, далее каркасс гкл и плитка сверху, стало значительно теплее. Отрицательные моменты теперь, по этой стенке проходит труба с холодной водой сейчас она получается находится как бы в слое эппс к стенке из кирпича не вплотную примерно в2см вся обпенена, замёрзла вода когда за бортом было -18 , такого не было никогда даже при -26, вывод стенка промёрзла ниже ноля прилично, раз вода даже через слой пены на трубе замёрзла. будем теперь клеить снаружи.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

07.01.2013 в 20:08:45

витаон написал : 1кирпич толщиной

Уточните, пжлст, сколько стена была в мм, до утепления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу