ssolovov написал : Нет, я Вас не задрачиваю! Мне просто хотелось бы понять, что Вы имели в виду под использованными Вами наукообразными терминами. Неужели нельзя здесь, на форуме изъясняться обычным русским языком? Чтобы Вас могли понять не только крупные специалисты в теплотехники, изучившие кучу литературы указанных Вами авторов, но и простые смертные. И, уж, тем более, если Вы такой крупный специалист в теплотехнике, не гоните откровенную туфту. Или, если я не прав, ответьте, пожалуйста, как накопление тепловой энергии внутри стены влияет на ее отражающие свойства и как все это влияет на конвекцию внутри помещения? Я искренне не понимаю! Если на форуме это кто-то еще, кроме Вас это понял, то пусть мне по-простому объяснит.
Проигнорировать Ваши вопросы мне представляется неправильным, но , и объяснять Вам, очевидные, для меня, вещи, в формате переписки-УВОЛЬТЕ...Тем более, ПРОСТЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!Эта тема, по мере углубления, будет мало напоминать , любимый, и уважаемый мной, русский язык..Вот, если бы , я, с Вами,беседовал о рыбалке-был бы "понятный русский язык".. 0932617835- мой номер телефона в Украине..Найдете возможность- будем беседовать.. П.С.Я не являюсь "крупным специалистом" в области теплотехники, как Вы изволили выразиться..Я учился у Крупных Специалистов..Желаете доказать, что плохо учился-"милости прошу" к диалогу, но не в этом формате..И , уверяю Вас, когда меня по делу " ..ткнут носом.."- я признателен.. Учиться, ведь,никогда не поздно, верно?
ssolovov написал : А вот тут позвольте с Вами не согласиться
ВЕСЬ ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО АБСОЛЮТНО СУХИХ ОГРАЖДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ!!!Даже в ппс - 5% весовая влажность ( по норме). А раз есть пар - будет "точка росы"..