10.06.2013 в 23:38:36
Добрый день .Осилил все страницы- в голове каша. Прошу совета. Квартира 5-6 этаж кирпичного 6-этажного дома. Конечно угловая. Но, по проекту должно было быть продолжение дома (еще один подъезд). Имеется стена на два этажа в 1 кирпич( 25 см.) без окон и дверей,выходящая на север. Чтобы сдать дом строители утеплили стену изнутри .Получился бутерброд-штукатурка по сетке 5см+ воздушный зазор 3 см.+ мин.вата 5 см.+деревян. обрешетка+ рубероид +стена 25 см кирпич. Грибка нет. Стена холодная. Штукатурка на сетке растрескалась и местами разваливается. Что советуют: -раз плесени нет восстановить штукатурку -убрать все и сделать по-новому(гипсокартон +воздуш. зазор+пароизоляцию+эппс) Или лучше клеить ЭППС + сетку как здесь советовали без зонтиков?
11.06.2013 в 01:31:32
БРЮС написал : -убрать все и сделать по-новому(гипсокартон +воздуш. зазор+пароизоляцию+эппс)
Наверное оптимальный. Следите за мостиками холода. Пароизоляцию обязательно. ЭППС 10 см ибо у вас, мне кажется, холодно зимой.
11.06.2013 в 07:11:25
AndyMirror Для нас ЭППС рекомендуют 15 см. Зима до -45 . Меня смутил рубероид у холодной стены. Я так понимаю -минвата намокает, а затем влага внутрь испаряется через штукатурку. Другого объяснения развалившейся штукатурки не нахожу. Да,при этом штукатурка больше пострадала в местах плохого проветривания(за мебельной стенкой). Но повторяюсь,ни черноты,ни мокрых стен нет. Утеплюсь ЭППС 10-15 см и боюсь получить плачущие стены. А может как здесь на форуме советовали взять утеплитель чуть меньше расчетного ? Жду еще мнений .
11.06.2013 в 14:47:38
[QUOTE=Ник_Ник;519290] Один раз вообще видел картину Репина «Не ждали» – с шляпки гвоздя, которым был прибит к стене пенопласт, капала вода на пол. Это конденсат с поверхности стены вытекал по наклонно прибитому гвоздю наружу. При этом практически не зависит от того, какой утеплитель – минваты, пенопласты.
Однозначно практики твердят, что теплоизоляция должна располагаться снаружи. И еще один очень важный момент:"...с шляпки гвоздя..." - не применяйте металлический крепеж при креплении теплоизоляции - это же мостик холода, металл реагирует на перепады температур, вот вам и конденсат, и плесень, и грибок и т.д. ...Есть уже давно шурупы из поликарбоната для крепления теплоизоляции к любой поверхности с отсутствием мостиков холода. Эти шурупы также могут являться анкером в стене.
12.06.2013 в 00:55:38
БРЮС, чуть меньше не надо. Всегда лучше чуть больше. Пирог мтериалов вы понимаете правильно.
19.06.2013 в 11:10:29
Здравствуйте! Квартира на 3 этаже 5-ти этажного крипичного дома, угловая, северная сторона. Зимой холодно. Наружные стены 50 см, холодные, но сухие, слои не знаю. Хотела утеплить стены изнутри, но почитав сообщения Ник Ник и других (только 1 и 2 страницу) передумала. Наружное утепление в моем случае (как я поняла) невозможно. Посоветуйте, что мне делать...? Знакомая предложила просто оклеить стены пробкой изнутри. Это что-то мне даст? или это возврат к вопросу о точке росы?
21.06.2013 в 08:30:24
ТБ написал : Хотела утеплить стены изнутри, но почитав сообщения Ник Ник и других (только 1 и 2 страницу) передумала. Наружное утепление в моем случае (как я поняла) невозможно. Посоветуйте, что мне делать...?
Тогда ничего не делать. Изнутри не хотите, снаружи никак. Денег сэкономите заодно. И лучше всё-таки почитать тему, а не 1-2 страницы и поверить первому же дачнику.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
30.06.2013 в 21:00:52
ТБ написал : наружное утепление в моем случае (как я поняла) невозможно
Не знаю как в Питере, но у нас снаружи альпинисты утепляют пенопластом, только свою стену. Архитектура молчит(при Союзе- "шибко ругалась, однако").
01.07.2013 в 01:47:26
zzaazz написал : но у нас снаружи альпинисты утепляют пенопластом
Тема интересная. Но я не понимаю некоторые тонкости: 1) Как делается гидроизоляция? Ведь если под пенопласт попадет вода во время межсезонья, то пенопласт может просто оторвать. 2) Как насчет ПБ? Упадет окурок сверху или что-то горящее и вся стена вспыхнет.
03.07.2013 в 14:10:39
Kreker, 1. Наблюдаю уже лет десять у соседей- пока не оторвало. 2.Используется пенополистирол не поддерживающий горение. Плюс он-же защищен слоем клея и слоем штукатурки, да и козырек сверху. ПыСы. Неужели я для вас "америку открыл"?
03.07.2013 в 15:47:27
zzaazz Вовсе нет.
В утеплении ЭППС есть опасность - если вдруг загорится квартира, то огонь по фасаду очень быстро перекинется на другие комнаты. Я не думаю, что штукатурка спасет. Хотя это лишь мое личное предположение. Попробую опыт провести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу