mitya79 написал : змеевик из металлопластика
А вот это не следует делать вообще никогда, независим от от законности. На отопление идут только стальные трубы. Никаких полипропиленов, метаполов и тд.
09.10.2014 в 10:41:26
mitya79 написал : змеевик из металлопластика
А вот это не следует делать вообще никогда, независим от от законности. На отопление идут только стальные трубы. Никаких полипропиленов, метаполов и тд.
09.10.2014 в 11:00:05
Да ну? СП 41-102-98 " Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб" знаток.
1.1 Металлополимерные (металлопластик) трубы (далее—трубы) применяют при проектировании и монтаже систем отопления, расчетная температура которых не превышает 90 °С при давлении в трубах не более 1,0 МПа по данным нормативных документов на трубы или сертификационных испытаний.
1.2 Металлополимерные трубы могут быть использованы в системах центрального, местного отопления жилых, общественных, административно-бытовых и промышленных зданий, вновь возводимых и реконструируемых Вот свод правил для испытания системы отопления перед началом отопительного сезона: ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК» Минэнерго: 9.2.13. Испытания на прочность и плотность водяных систем проводятся пробным давлением, но не ниже:
09.10.2014 в 11:08:28
mitya79 написал : 1.1 Металлополимерные (металлопластик) трубы (далее—трубы) применяют при проектировании
А у вас дом на чем спроектирован?
09.10.2014 в 11:25:27
Зачем выхватывать фразы из контекста? А так по квартире идет горизонтальная разводка из меди.
09.10.2014 в 11:35:54
mitya79 написал : Зачем выхватывать фразы из контекста?
глупо искать соломинки. вашим действиям нет оправдания. только если начать сильно кривить душой, лицом и еще чем-нибудь.
09.10.2014 в 11:54:02
Действовать я еще не начинал. Спросил совет и получил в ответ кучу. Реально что-то посоветовать можете?
09.10.2014 в 12:08:09
mitya79 написал : Здравствуйте. Имею проблему с наружной стеной промерзание, плесень. 4 этаж утепление снаружи "не але". Хочу по этой стене пустить змеевик из металлопластика в штробах и запитать его от батареи + установить насос для улучшения циркуляции в змеевике. Буду рад услышать советы и пожелания.
Поставил вертикальную обрешетку из досок, заложил между ними утеплитель и прикрутил стеновой гипсокартон на все свои проблемные стены и теперь тепло и все довольны и сделать это можно при определенной сноровке за один день и потом еще за пару дней замазать и обои поклеить. А штробовка - это адская работа и для Вас и для соседей. Тем более, что специальной штроборезки с отсосом наверняка нет. А штробить наружные несущие стены в панельных домах вообще может быть полный криминал.
09.10.2014 в 12:33:55
Serafim написал : А штробить наружные несущие стены в панельных домах вообще может быть полный криминал.
Товарищ тут целый комплект криминалов планирует.
09.10.2014 в 12:46:11
Штробовкой кирпичной стены нас не напугать, по поводу штробореза - болгарка и полторашка воды, чтобы поливать диск во время процесса существенно снижают уровень пыли). Соседи утеплились по вашему методу, теперь у них в квартире чудно пахнет грибами а у меня из под потолка полезла плесень(.
09.10.2014 в 12:53:04
mitya79 написал : Действовать я еще не начинал. Спросил совет и получил в ответ кучу. Реально что-то посоветовать можете?
Хороший МП с толщиной стенки 2,25 .Насос не нужен , и так продавит.:)
09.10.2014 в 12:56:27
mitya79 написал : Соседи утеплились по вашему методу, теперь у них в квартире чудно пахнет грибами а у меня из под потолка полезла плесень(.
Да уж, тяжелый случай.. Такие случаи у нас устранялись застройшиком, пока еще дом на гарантии был. А у меня не было ни сырости, ни плесени, ни промерзания, а были две панельные стены значительно холоднее остальных и даже не наружных - одна на лестничные пролеты выходит, другая в тепловой зазор между корпусами. Тут нужен вариант более сложный, может быть спецы чего-нибудь присоветуют..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу