Год назад мне нужно было утеплить дом, мы с отцом начали изучать этот вопрос: искали людей, спрашивали знакомых, искали в интернете.
И спустя время нашли одного человека " менеджер Валерий 89119710824 " он с своей компанией помогли решить эту проблему.
Благодаря им у нас уже второй год утепленный дом. Если хотите то можете заглянуть сюда http://km-spb.su/ , рекомендую!
пароизоляция, ппс, минвата, принудительная вентиляция, паропроницаемость стены должна увеличиваться наружу, точка росы приводит к разрушение стены и тд...не похоже ли все это на набор мифов и догм типа теории Дарвина?
Наиболее комфортным микроклиматом обладает стена из дерева благодаря способности саморегулировать влагу - впитывать ее изнутри и испарять наружу(что недостижимо пароизоляционной стеной с вентиляцией). Разве не нужно стремиться достигнуть такого же эффекта при конструкции пирога кирпичной(блочной)стены? Есть же утеплители с капиллярной структурой (эковата, например), способные удерживать в себе большое количество влаги, не теряя при этом своих теплоизолирующих свойств, не требующие никаких пленок и при этом не имеющих точки росы как таковой? И таких утеплителей достаточное количество на основе льна, конопли, древесины, неавтоклавных бетонов...
Вот, например: При теплоизоляции стен с внутренней стороны очень важно сделать правильный выбор материала, чтобы избежать таких неприятных последствий, как накопление влаги в конструкции стены и в результате этого – появления плесени в помещении. Способность MULTIPOR “дышать” обеспечивает здоровый микроклимат в помещении и уменьшает вероятность появления плесени.
vikdmi написал:
Есть же утеплители с капиллярной структурой (эковата, например), способные удерживать в себе большое количество влаги, не теряя при этом своих теплоизолирующих свойств.
Конешно, конешно мокрая эковата так же хорошо сохраняет тепло как и сухая. Этож любой дурак знает.
не требующие никаких пленок и при этом не имеющих точки росы как таковой?
Значит есть утеплители с точкой росы и без точки росы.
Отлично. Вот тока ребята не знают!
vikdmi, Удивлён тем, что вы даёте ссылку на сторонний форум.
Вторая ссылка на абсолютно неграмотную статью, автор той статьи пишет, но не понимает что такое пресловутая Точка Росы.
nadegniy, Я именно и старался привести мнения и отзывы людей, занимающихся практической деятельностью...чтобы, так сказать, идти в фарваторе темы форума...
ЗЫ: Я тоже удивлен, что за все 60 с чем то страниц форума никто не пытался разобраться с такой важнейшей характеристикой утеплителя как абсорбция...
vikdmi написал:
.
ЗЫ: Я тоже удивлен, что за все 60 с чем то страниц форума никто не пытался разобраться с такой важнейшей характеристикой утеплителя как абсорбция...
Вы оперируете терминами даже не понимая их значения.
АБсорбция это поглащение сорбата сорбентом К примеру поглощение влаги серной кислотой.
В утеплители происходит АДсорбция - влага выделяется на поверхности утеплителя.
Задача НЕ ДОПУСТИТЬ образования влаги вообще.