Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

12.02.2010 в 23:55:26

#1647968

Gennady написал : Он тут давно всем голову делает.

Всем кроме вас ввиду полной бесперспективности.

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

13.02.2010 в 11:34:50

#1648272

Gennady написал : Тут разговор в ключе накопления влаги в толще стены.
.....Нет движения влажности из помещения на улицу. Поэтому водяной пар не проходит зону конденсации и не выпадает ввиде конденсата. Конструкция не намокает.

Формально да. Намокание (увлажнение) конструкции возможно и другими способами. Я не знаю, теоретически и практически можно ли просушить влажную конструкцию (например, строительная влага) если мы выполним 100% паробарьер (пусть даже со стороны помещения)? Можно ли вернуть намокшим материалам нормальную влажность если у нас будет осутствовать воздухо- и паро-проницаемость ? Вы утверждаете, что конструкция просохнет за 4-6 лет прежде чем заплесневеет и сгниет?

Vladimir_Vas написал : Вы просто зациклены на постулате - влага движется из высокой температуры в низкую. И не берете никак в голову, что влага движется только тогда, когда ее пропускают паропроницаемые материалы.

Движению влаги другими способами температура не мешает, например, поступление влаги из атмосферы, капиллярный перенос, строительная влага, просто перемещение влаги из зоны повышенной влажности...

Палецкий написал : Летом в нашей климатической зоне очень часто бывают дожди, влажность воздуха стремится практически к 100%. Теперь решите для себя, пойдет ли пар в толщу стены

Летом был на Урале, деревянный дом 10-11 градусов при 100% влажности на улице, если не топить, то на окнах образуется конденсат внутри от пребывания людей - баня, короче.
Деревянные стены набирают за лето максимум влаги, створки дверей и окон еле закрываются.

0
Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

13.02.2010 в 20:39:07

#1648931

Samar написал : Движению влаги другими способами температура не мешает, например, поступление влаги из атмосферы

Это означает, что в среднем стена будет суше, чем улица с ее средней относительной влажностью порядка 50-60 %.

Samar написал : капиллярный перенос

Это актуально только для стен бассейна.

Samar написал : строительная влага

Уходит из ограждения в процессе эксплуатации здания, уменьшая значения влажности конструкции до равновесного значения окружающей среды.

Samar написал : просто перемещение влаги из зоны повышенной влажности...

Что это за зоны, если жилое помещение пароизолировано, а гидроизоляция фундамента предполагается имеющей место?

0
Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

13.02.2010 в 20:39:50

#1648935

Samar написал : Летом был на Урале, деревянный дом 10-11 градусов при 100% влажности на улице, если не топить, то на окнах образуется конденсат внутри от пребывания людей - баня, короче.

А проветривать не пробовали?

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

13.02.2010 в 23:45:23

#1649292

Samar написал : теоретически и практически можно ли просушить влажную конструкцию (например, строительная влага) если мы выполним 100% паробарьер (пусть даже со стороны помещения)? Можно ли вернуть намокшим материалам нормальную влажность если у нас будет осутствовать воздухо- и паро-проницаемость ? Вы утверждаете, что конструкция просохнет за 4-6 лет прежде чем заплесневеет и сгниет?

Даже если не выполним паробарьер, а конструкция спроектирована таким образом, что расчёт покажет не накопление влаги - просохнет до равновесной влажности и будет увлажняться только в межсезонье, но пик - февраль-апрель. Вернуть можно и возвращается, но нет такого материала у которого нет проницаемости (если металлы только, но они не намокают!) А влажность откуда? От производства работ - бетон, кирпичная кладка и т.п. к тому же дождём ещё мочит. Плесневеет и гниёт при парниковых условиях - тёпло и сильно сыро. С наружными стенами такое бывает не часто. Зима и лето - ничего не гниёт и не плесневеет. В ближайшие месяцы конструкция быстро сохнет и плесень и гниль не успевают поселиться. К примеру.. была влажность 40%.. через 3 месяца стала 25%, через год 15%, через два 12% через четыре года 9%, через пять 7%. График просушки не линеен. Про гниение - в домике в деревне брёвна прямо на земле. 1 бревно 30 см целиком сгнивает порядка за 7-9 лет.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

15.02.2010 в 17:53:10

#1652047

Предлагаемое теплоизоляционное покрытие «Тезолат» по предназначено для тепло – гидро – шумо – изоляции сооружений промышленного и коммунального назначения любой формы сложности для наружных и внутренних поверхностей, зданий, фундаментов, автотранспорта, требующего термо – гидро – шумо – изоляции. В исходном состоянии – жидкая сметаноподобная суспензия серого цвета. Может быть окрашена в любой цвет по желанию заказчика. После полимеризации образует прочную, достаточно эластичную пленку, толщина которой (0,5 - 3,5мм) выбирается исходя из требований к объекту. Обладает хорошей адгезией ко всем известным строительным и конструкционным материалам (кроме полиэтилена). Возможность нанесения на поверхность любой геометрической формы – неоспоримое преимущество перед традиционными теплоизолирующими материалами. По своему теплосберегающему эффекту слой «Тезолата» толщиной в 1мм эквивалентен слою минераловаты толщиной 5см.

    Покрытие работает при рабочих температурах от -500 С  до +2600С, представляет собой жидкую суспензию серого цвета на силиконо – акриловой основе. По желанию Заказчика цвет может быть любым (кроме чистого белого).

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

15.02.2010 в 17:58:50

#1652062

lesunya написал : По своему теплосберегающему эффекту слой «Тезолата» толщиной в 1мм эквивалентен слою минераловаты толщиной 5см.

Не бывает, даже и близко!

lesunya написал : Покрытие работает при рабочих температурах от -500 С до +2600С

Не смешно даже.

Анекдот в тему:

  • Данная радиостанция способна работать в температурном диапазоне от -300 до +300 градусов.
  • Товарищ полковник, а нам на лекциях по физике профессор сказал, что абсолютный ноль - это -273 градуса и ниже не бывает?
  • Дело в том, что радиостанция секретная - профессор мог и не знать - не допущен!

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

15.02.2010 в 18:08:56

#1652084

Почему же не бывает? В состав суспензии входят линейные полисилоксаны и станонаксаны, акриловый полимер, неорганический наполнитель, состоящий из керамических полых шариков, окислов титана, цинка, железа, двуокиси кремния. Суспензия трудногорюча по п.4.3.4.3. ГОСТ 12.1.044-89. Под действием открытого пламени образует тлеющий эффект с выделением дыма, в основе которого лежит выброс СО, NO2, которые препятствуют образованию и распространению пламени. Пожарная безопасность обеспечивается применением максимально возможного количества негорючих веществ согласно ГОСТ 12.1.044-91 ССБТ. Поставка продукции производится в герметично закрытой таре в консистенции, готовой к применению. В случае загустевания суспензию необходимо разбавить водой, но не более 15% от объёма разбавляемого раствора. Перед непосредственным применением суспензию необходимо тщательно перемешать. Перемешивание производится электродрелью со съёмной спиралью на средних оборотах, не более, или деревянной мешалкой. Температура хранения жидкой суспензии от +5 до +40 оС.

Внешний вид плёнки Поверхность ровная однородная без пятен и трещин Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 64,3 Вязкость по вискозиметру Брукфильда при температуре (23±2) оС, мПа·с Шпиндель №4, 20 об/мин 8300 Коэффициент поверхностного впитывания (α), кг/м2ч0,5, не более 0,001 Условная светостойкость, ч ΔЕ=1,14 Стойкость плёнки к статическому воздействию воды при температуре (20±2)оС, ч. Через сутки посветление поверхности рН 8,07 Усадка материала, мкм 250 Внешний вид после высыхания при пониженных температурах (+5оС) Поверхность без трещин Условная атмосферостойкость Ровное однородное покрытие без пятен и трещин после: 8ч при 20оС, погружение в воду на 2ч при 20оС, 6ч при -40оС и 8ч при 60оС. Эластичность поверхности при изгибе через 48 часов, мм. 3 Твёрдость покрытия через 48 час. 0,055 Прочность плёнки при ударе через 48 час. 50 Морозостойкость, цикл. 25 Прочность на растяжение, мПа/% 0,357/8,5 Адгезия к бетону, мПа 1 Адгезия к дереву, мПа 1 Адгезия к металлу, мПа 0,579 Коэффициент теплопроводности 0,0017

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

15.02.2010 в 19:44:27

#1652271

lesunya написал : Почему же не бывает?

Веселый Вы человек, lesunya . Мы про эти шарики, будь они не ладны, много чего уже обсуждали. ..короче, зря Вы напрягались :)

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

15.02.2010 в 20:20:22

#1652328

Коэффициент теплопроводности 0,0017 Простите, чего? В каких единицах произведено измерение? А заодно, кем, на каком оборудовании, в каких условиях.

0
Аватар пользователя
Vladir

Местный

Регистрация: 26.11.2008

Москва

Сообщений: 359

15.02.2010 в 20:42:43

#1652372

Банить надо таких рекламщиков за 0,0017!!:nо:

Предагаю автору нанести 5 мм этого чуда на любую тонкую поверхность, направить на это покрытие газовую горелку, а свою руку приложить к обратной стороне:p

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

15.02.2010 в 21:01:29

#1652427

Vladir написал : Предагаю автору нанести 5 мм этого чуда на любую тонкую поверхность, направить на это покрытие газовую горелку, а свою руку приложить к обратной стороне

Точно! И снять видео, и выложить его на всеобщее обозрение :)

0
Аватар пользователя
ToZ

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Москва

Сообщений: 847

15.02.2010 в 21:48:38

#1652529

zeza_hm написал : Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома

Нашел на форуме множество обсуждений как лучше утеплить изнутри наружнюю стену дома... открываю тему где предлагаю выложить результаты уже выполненной работы. Что было до-? Как утеплили-? Каков результат-?

большая просьба высказыватся ТОЛЬКО людей практически выполнивших утепление изнутри стены дома. (теоретики могут обсуждать в другом месте)

У нас угловая квартира последний этаж 9 ка хрущоба. При постройке была явно нарушена технология ,в углу пустотелая ниша в высоту от пола до потолка не была заполнена ни чем .Появилась плесень чернота с годами прогрессирующая. Куча разнообразных актов из ЖЭКа и маляры оттуда же типа замажем так продолжалось лет 20 скопилось целое дело бумаг. Сначала мучились родители тем что было ремонтировали: отец забивал в нишу пенопласт для выжигания плесени использовали народные средства а ЖЭК исправно каждые 2 года делал нам косм. ремонт. С годами плесень стала увеличиваться. Взялся я, очистил стену обработал составом залил жидким стеклом .насверлил штырей из 6 ки надел 2ку пенопласт штукатурную сетку и т.д. Через два года плесень стала вылезать через потолок. Мы добились к нам вызвали спецов из института они промерили вентиляцию всё осмотрели составили акт и предписали. Стену очистить от пенопласта в 3 слоя перлитовым (на рынке редкость ибо из ссср метод)раствором с просушкой заштукатурить, на чердаке керамзита насыпать, наладить вентиляцию и заделать на чердаке продухи кирпичом. Короче этот перлит не создаёт точку росы а по теплу не уступает пенопласту. 4 года всё тьфу тьфу.

0
Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

15.02.2010 в 21:56:20

#1652545

ToZ написал : Короче этот перлит не создаёт точку росы а по теплу не уступает пенопласту. 4 года всё тьфу тьфу

Чудеса!... А всего-то надо было наладить вентиляцию....

0
Аватар пользователя
ToZ

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Москва

Сообщений: 847

15.02.2010 в 22:09:29

#1652580

Smic Ага пришёл мужик с перегаром и заменил пластмассовую решётку на новую))) Думаю что отремонтировать вентиляцию в таком доме ваще нереал.

0
Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

15.02.2010 в 22:25:21

#1652640

ToZ написал : Думаю что отремонтировать вентиляцию в таком доме ваще нереал.

Не надо в доме, достаточно в квартире.

0
Аватар пользователя
ToZ

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Москва

Сообщений: 847

15.02.2010 в 22:36:22

#1652679

Smic Каким образом, не поведаете? Вентеляторы стоят электрические у меня везде если вы об этом.

0
Аватар пользователя
Smic

Местный

Регистрация: 18.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 517

15.02.2010 в 22:47:01

#1652721

ToZ Вентиляция это не только вентиляторы по всей квартире, но иногда довольно сложная для расчета система воздуховодов как для притока воздуха, так и для его удаления. Чаще всего правильная система вентиляции просчитывается индивидуально и должна учитывать особенности помещения (помещений).

0
Аватар пользователя
ToZ

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Москва

Сообщений: 847

16.02.2010 в 00:17:08

#1652930

Smic Так то оно так только в малогабаритных квартирах это сложно ибо повыкидовать много всего надо )))

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

16.02.2010 в 11:43:11

#1653394

lesunya написал : Предлагаемое теплоизоляционное покрытие «Тезолат» по предназначено

А дальше просто хором мы кричим вам ИДИТЕ **** со своими космическими шариками из чёрной дыры! Прочитал написанную чушь с целью в очередной раз повеселиться :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

16.02.2010 в 17:49:24

#1654091

Gennady написал : А дальше просто хором мы кричим вам ИДИТЕ **** со своими космическими шариками из чёрной дыры!

Им надо было че-нить патриотическое добавить, типа - этот "Тезолат" производится рабочими только *****..... Может, тогда хоть у себя продадут....

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

18.03.2010 в 16:30:12

#1713546

Доброго времени суток! Хотел бы попросить у вас совета, как правильнее утеплить комнату дачного дома изнутри, жить там постоянно не планируется, естественно, только 2 дня в неделю) Итак, там две стены - уличные, из не очень толстого бруса, а две другие, межкомнатные, так те вообще из досок да фанеры сверху. Хотелось бы чтобы при постановке в эту комнату печки-буржуйки тепло из нее не выветривалось очень быстро.

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

18.03.2010 в 16:44:49

#1713574

Kabann007 написал : Хотел бы попросить у вас совета, как правильнее утеплить комнату дачного дома

Облицуйте комнаты изнутри каким либо материалом по каркасу. За облицовку поместите минвату. Мне больше нравится облицовка из гипсокартона - негорюча и вид более привычный. Можно - вагонкой.Между облицовкой и минватой не забудьте пленку пароизоляции проложить. Все.

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

19.03.2010 в 13:59:55

#1715337

Вопрос Геннадию и не только... Кирпичный дом, помещение где стоит котел горе-проектировщики нарисовали толщину стены 1,5 кирпича, есть окно, вент. камера (кроме основной куда выходит труба от котла)... потолок - вообще не утеплен -наверху открытая терраса... ну с террасой решили -застеклили и утеплили... (дом продавался с черновой отделкой) Сам строитель по образованию и сам знаю что изнутри это плохо пошел на поводу жены - так как не хотела менять облик дома - отделочный кирпич... Я уложил на стену фольгированнвй изолон, потом экструдированный пенополстирол, после на расстоянии 1 см где два - стена кривая, выложил пазогребенвой гипсовой плитой стену (толщина плиты 100 мм)... зиму пережили... я конечно не могу "заглянуть" что там творится но так как у экстр. пенополистирола практически нулевая паропроницаемость думаю что там не все так плохо, но в других комнатах по углам дома очень неуютно (углы очень холодные) и принято решение в будущем утеплить весь дом снаружи вопрос такой - стоит ли разбирать мою конструкцию? получается такой пирог из утеплителя с двух сторон, утеплять буду минплитой... Спасибо.

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

19.03.2010 в 14:33:05

#1715380

Вы утеплили таким образом ВСЕ стены? Если все, тогда лучше ломать... ибо тогда нет смысла тратиться на минвату (толк если только противопожарные мероприятия). И жить дальше с закупоренными стенами с непредсказуемым результатом (для дома ничего особо плохого нет, но ваше здоровье тут переменная неизвестная)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

19.03.2010 в 15:47:09

#1715506

Спасибо Геннадий. Нет конечно не утеплял весь дом... так весь дом в два с половиной кирпича, только кладка такого качества что мама не горюй... утеплял только котельную... 7,5 кв. метров... угловая - две стены, но только на глухую стену сложил "стену" из гипсовых блоков- а там где окно пока только экстр. пенополист. сверху планирую приклеить гипсокартон...

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

19.03.2010 в 17:19:44

#1715644

Котельную можно не ломать... :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
CherrLy

Местный

Регистрация: 24.02.2009

Пенза

Сообщений: 10

25.03.2010 в 09:05:02

#1726833

Здравствуйте! Тоже столкнулся с проблемой утепления стены квартиры изнури. Ситуация следующая: дом кирпичный, 9 этаж, квартира угловая. Окна пластиковые, влажность по показаним монтажников, ставивших окна, "чуть выше нормы" - это когда за окном было -10. Стена (без окон) в комнате выходит на улицу и зимой очень холодная, а в местах где закрыта мебелью (за комодом) покрывается капельками воды, плесневеет. Снаружи дома видно, что стена в районе квартиры сейчас имеет "более мокрый" цвет, мокрая ли она на самом деле - непонятно. Захотели мы эту стену утеплить. Нам посоветовали Пеноплекс. Сейчас ситуация слудеющая: старые обои ободраны, на стене остались остатки бумаги от старых обоев. Затем на эти остатки на дюбелях-грибочках прикреплены плиты Пеноплекса (без клея). Через день после крепления плит в одной из них был вырезан кусок - под ним бумага от старых обоев оказалась влажной. Вот сейчас думаю что делать - отдирать всё или продолжать работу. А если отдирать, имеет ли смысл клеить пеноплекс на Теплоклей или этой стене уже ничего не поможет? Заранее спасибо!

0
Аватар пользователя
nadegniy

Местный

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10433

25.03.2010 в 17:45:54

#1727624

CherrLy написал : Здравствуйте! Тоже столкнулся с проблемой утепления стены квартиры изнури. Ситуация следующая: дом кирпичный, 9 этаж, квартира угловая. Окна пластиковые, влажность по показаним монтажников, ставивших окна, "чуть выше нормы" - это когда за окном было -10. Стена (без окон) в комнате выходит на улицу и зимой очень холодная, а в местах где закрыта мебелью (за комодом) покрывается капельками воды, плесневеет. Снаружи дома видно, что стена в районе квартиры сейчас имеет "более мокрый" цвет, мокрая ли она на самом деле - непонятно. Захотели мы эту стену утеплить. Нам посоветовали Пеноплекс. Сейчас ситуация слудеющая: старые обои ободраны, на стене остались остатки бумаги от старых обоев. Затем на эти остатки на дюбелях-грибочках прикреплены плиты Пеноплекса (без клея). Через день после крепления плит в одной из них был вырезан кусок - под ним бумага от старых обоев оказалась влажной. Вот сейчас думаю что делать - отдирать всё или продолжать работу. А если отдирать, имеет ли смысл клеить пеноплекс на Теплоклей или этой стене уже ничего не поможет? Заранее спасибо!

У Вас стены под утеплителем будут мокрые... Как вариант. производить приклеивание ЭППС типа Пеноплекс 100 мм на клей типа СТ 84, СТ 85. Экструдированный пенополистирол предварительно зашкуривается ножовкой с обоих сторон, после этого производится приклейка, дюбеля не ставятся, стараетесь приклейку производить как можно герметичнее, плотно стыковать швы, все щели запенивать. После полной полимеризации клея делается базовый армирующий слой, наносится клей СТ 85 и в него втапливается фасадная стеклотканевая сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка). После этого стену можно окончательно зашпаклевать, окрасить, либо оклеить обоями.

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

25.03.2010 в 17:55:31

#1727646

CherrLy написал : влажность по показаним монтажников, ставивших окна, "чуть выше нормы"

А каким именно местом они измеряли влажность?

CherrLy написал : Через день после крепления плит в одной из них был вырезан кусок - под ним бумага от старых обоев оказалась влажной.

Креплением пенопласта вы резко сместили точку росы и произошла конденсация в ранее тёплой зоне и увлажнение. Это временно и не опасно. Со временем влажность уйдёт. Только при кирпичной кладке зачем XPS? Оставили бы паропроницаемость для здоровья себя и стен... делали бы вспененный EPS и было бы проще.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу