stepanych

Местный

Новочеркасск

30.01.2009 в 12:24:31

dimka0106 написал : Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?

В принципе, утеплять стену изнутри очень рискованно из-за возможного появления плесени и грибка и повышенной влажности в помещении. Но если деваться абсолютно некуда - утеплить снаружи невозможно, усилить отопление тоже и холод невыносим, то у меня на старой квартире сработал такой вариант (тоже угловая влажная холодная стена в доме из силикатного кирпича). Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно. У меня этот вариант сработал - квартиру продал знакомому еще 7 лет назад, встречаю его иногда, говорит все ОК, в комнате тепло, грибка нет (или во всяком случае его не видно под ГКЛ ::D) Подчеркиваю - вероятность успеха далека от 100%. Может сырость попрет все-таки, как повезет.

0
ssolovov

Местный

Москва

30.01.2009 в 13:03:14

stepanych написал : Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно.

:nо:
Почитайте внимательно, что здесь писали. Если у Вас сыреет стена при нормальной влажности в помещении, необходимо попытаться заделать все несплошности снаружи (в том числе межпанельные швы). Если возможно, то и утепление нужно проводить снаружи. Если невозможно, то обработать стену проникающими гидроизоляторами (типа пенетрон), прогрунтовать с антигрибковыми добавками, наклеить пенопласт, поверх - пароизоляцию, а сверху - отделку (штукатурку, гипсокартон...). И не забывать о вентиляции помещения. Это коротко, а подробнее читайте на форуме и на сайте лоджия.ру

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

30.01.2009 в 13:15:35

ssolovov написал :

У меня была кирпичная пятиэтажка, я подозревал, что сырость и холод была из-за того, что стену наружную полностью забутили силикатным кирпичом, хотя по идее его надо использовать только как облицовочный, а бутить обычным красным глиняным кирпичом.
Да, вполне вероятно, что я ошибся, пароизоляцию надо делать непосредственно под ГКЛ, а не на стену. Это все делалось лет 9 назад, тогда еще особого опыта не было насчет теплоизоляции ни у кого почти в провинции. материалы многие только появлялись.

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2009 в 16:28:13

Спасибо за ответы. Еще вопрос- можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель, а сверху прямо на него сетку и штукатурку(без пенопласта). Если можно, то какую толщину брать и чем клеить?

0
Samar

Местный

Самара

30.01.2009 в 20:31:55

2dimka0106
Вашу проблему надо решать комплексным способом:

• правильная организация вентиляции;
  • немного избыточного отопления не помешает;
  • ремонт межпанельных швов от вас до крыши + обработка стены снаружи спец.пропитками для влагозащиты, желательно утепление снаружи - сейчас вполне реально утеплить кусочек фасада только вашей квартиры (1200-1500 р/кв.м);
  • Хорошо просушить стену и потолок (поставить пушку, обогреватель и пр.) Все это надо делать летом наверное. Сейчас можно для тепла временно что нибудь сделать. Например материалы для буфферизации влаги: ДВП 8-10мм (ОСБ 12-16)листами обшить, и можно сделать потолочные плинтуса огромные (как в сталинках) 200*200 толщиной 50мм, если будет все норм. -оставить, если не поможет - переделывать. P.S. Фольгированный утеплитель реально только под обрешетку под Г/картон применить, т.к. штукатурка на нем держаться не будет. Можно ещё "баню" построить по технологии "мокрого фасада": -подготовить стену, обработать пропитками пароизоляционными;
  • на клей цементной основы приклеить пеноплекс толщиной 30мм;
  • на спец шпаклевку приклеить сетку армирующую;
  • отштукатурить ротбандом 30мм или на перфикс приклеить г/картон;
  • грунтовочкой пароизоляционной не помешает
    Но проблему мостиков холода по плитам перекрытия вы этим не решите- холод будет покидать ваше жилище по плитам перекрытия и пола там же все будет отсыревать и плесневеть. Удачи, написано везде до.. очень много , пробуйте.
0
ssolovov

Местный

Москва

30.01.2009 в 20:59:30

dimka0106 написал : можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель

А Вы сравните цену при одинаковой теплоизолирующей способности.

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2009 в 23:59:10

Спасибо за советы!!!

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2009 в 22:51:38

Одинадцать лет назад в 1998 году я облицевал внутри квартиры гипсокартоном стену. Угловая квартира и комната крупно-панельной пятиэтажки, четвёртый этаж, толщина стены 36 см.. Предварительно я расшил все трещины и стыки, которые были подозрительны и имели протекание после дождя. Затем сделал цементно-песчаный раствор 1 к 2 с добавлением ПВА.
После этого я не спешил с покрытием стен гипсокартоном, проверил несколько дождей и лишь после приступил к монтажу гипсокартонных плит. Никаких монтажных профилей я не применял, что бы не уменьшать площадь комнаты. Приставил лист гипсокартона к стене, наметил отверстия (6 штук), отставил, проперфорировал (12 мм. пробки под шурупы), приставил и прикрутил шурупами с большими шляпками под конус. Четыре листа ушло на стену, с учётом того, что в стене есть небольшое окно. Никаких грибков и т.п. за 11 лет я не наблюдал. В комнате стало значительно теплее. Стена зимой не холодная и не конденсируется.

По ранее написанным постам, думаю конденсат и грибки от того, что стены имеют снаружи протекание от дожей, а может даже и сквозняки через швы и трещины.

0
BV

Местный

Москва

04.06.2009 в 00:54:37

BasterTV написал : Стена зимой не холодная и не конденсируется.

Не надо сравнивать ГК с минватой по теплоизоляционным характеристикам.
ГК практически не сместил точку росы по толщине стены и не привёл к её замерзанию.

PS А если щели заделать всегда теплее становится....:)

0
ОЛ71

Местный

Москва

12.06.2009 в 22:31:27

Случайно увидел в г.Железнодорожный.

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

13.06.2009 в 02:26:19

Дык пол-Ярославля так :) Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! :)) Надо бы фотосессию сделать... :)))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Mazaika

Местный

Тольятти

14.06.2009 в 02:41:32

Вот купил книгу французского автора. Пишет про типовые конструкции стен. Все утеплены ИЗНУТРИ.

Книга является практическим руководством по строительству индивидуальных домов.

Как я понял,- у нас Норма,- это утепление СНАРУЖИ. Внутри,- исключение. И даётся логичное Такое объяснение. У них,- НАОБОРОТ. Норма,- внутри.

Почему? Климат другой?

Зима по нашим меркам теплая: в среднем от -2 до +5 градусов по Цельсию. Иногда выпадает легкий снежок. Чаще - наоборот, воздух прогревается до +15. Зимы, однако, весьма холодные из-за высокой влажности. Для континентальных районов, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето.
В Париже самый холодный месяц январь (минус 6-13С), в Арденах до -20, самый теплый июль (максимум 35С). Средняя температура июля - от 15° до 25° С.
В Марселе на средиземноморском побережье - от 2° С до 10° С в январе и от 17° до 29° С в июле.

Или специалисты Плохие?...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

14.06.2009 в 08:34:43

Gennady написал : Дык пол-Ярославля так Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! ) Надо бы фотосессию сделать... ))

И что , так люди утепляют квартиры? :) Это Сами они Так? Или фирма какая предлагает услуги? Лицензия на это надо? Долго ли этот пенопласт продержится?.... Это высотники делают или из окна Сами люди наклеивают? На что, любопытно?

У нас в Тольятти такого ни разу не видел.

0
Gennady

Местный

Москва

14.06.2009 в 11:28:12

2Mazaika И у нас часто попадается просто нелепая литература с кучей навоза. Чего теперь, верить каждой писульке и возводить в ранг авторитета?

А по существу... точка росы это + 10,8 при расчётной влажности и вполне реально, что температура во Франции может опускаться ниже на небольшой срок, к примеру, месяц. И зона конденсации при этом получается преимущественно в наружной части конструкции. Из-за всего этого намокает мало и не внутренняя часть стен, где десорбция влаги происходит намного медленнее.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

14.06.2009 в 11:36:32

2Mazaika
Нанимают, в основном вешают люльки и делают и как правило без настоятельно рекомендованной декор-штукатурки, просто красят. Этим занимаются бригадки.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу