30.01.2009 в 12:24:31
dimka0106 написал : Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?
В принципе, утеплять стену изнутри очень рискованно из-за возможного появления плесени и грибка и повышенной влажности в помещении. Но если деваться абсолютно некуда - утеплить снаружи невозможно, усилить отопление тоже и холод невыносим, то у меня на старой квартире сработал такой вариант (тоже угловая влажная холодная стена в доме из силикатного кирпича). Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно. У меня этот вариант сработал - квартиру продал знакомому еще 7 лет назад, встречаю его иногда, говорит все ОК, в комнате тепло, грибка нет (или во всяком случае его не видно под ГКЛ ::D) Подчеркиваю - вероятность успеха далека от 100%. Может сырость попрет все-таки, как повезет.
30.01.2009 в 13:03:14
stepanych написал : Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно.
:nо:
Почитайте внимательно, что здесь писали. Если у Вас сыреет стена при нормальной влажности в помещении, необходимо попытаться заделать все несплошности снаружи (в том числе межпанельные швы). Если возможно, то и утепление нужно проводить снаружи. Если невозможно, то обработать стену проникающими гидроизоляторами (типа пенетрон), прогрунтовать с антигрибковыми добавками, наклеить пенопласт, поверх - пароизоляцию, а сверху - отделку (штукатурку, гипсокартон...). И не забывать о вентиляции помещения. Это коротко, а подробнее читайте на форуме и на сайте лоджия.ру
30.01.2009 в 13:15:35
ssolovov написал :
У меня была кирпичная пятиэтажка, я подозревал, что сырость и холод была из-за того, что стену наружную полностью забутили силикатным кирпичом, хотя по идее его надо использовать только как облицовочный, а бутить обычным красным глиняным кирпичом.
Да, вполне вероятно, что я ошибся, пароизоляцию надо делать непосредственно под ГКЛ, а не на стену. Это все делалось лет 9 назад, тогда еще особого опыта не было насчет теплоизоляции ни у кого почти в провинции. материалы многие только появлялись.
30.01.2009 в 16:28:13
Спасибо за ответы. Еще вопрос- можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель, а сверху прямо на него сетку и штукатурку(без пенопласта). Если можно, то какую толщину брать и чем клеить?
30.01.2009 в 20:31:55
2dimka0106
Вашу проблему надо решать комплексным способом:
30.01.2009 в 20:59:30
dimka0106 написал : можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель
А Вы сравните цену при одинаковой теплоизолирующей способности.
30.01.2009 в 23:59:10
Спасибо за советы!!!
03.06.2009 в 22:51:38
Одинадцать лет назад в 1998 году я облицевал внутри квартиры гипсокартоном стену. Угловая квартира и комната крупно-панельной пятиэтажки, четвёртый этаж, толщина стены 36 см..
Предварительно я расшил все трещины и стыки, которые были подозрительны и имели протекание после дождя. Затем сделал цементно-песчаный раствор 1 к 2 с добавлением ПВА.
После этого я не спешил с покрытием стен гипсокартоном, проверил несколько дождей и лишь после приступил к монтажу гипсокартонных плит.
Никаких монтажных профилей я не применял, что бы не уменьшать площадь комнаты.
Приставил лист гипсокартона к стене, наметил отверстия (6 штук), отставил, проперфорировал (12 мм. пробки под шурупы), приставил и прикрутил шурупами с большими шляпками под конус.
Четыре листа ушло на стену, с учётом того, что в стене есть небольшое окно.
Никаких грибков и т.п. за 11 лет я не наблюдал. В комнате стало значительно теплее. Стена зимой не холодная и не конденсируется.
По ранее написанным постам, думаю конденсат и грибки от того, что стены имеют снаружи протекание от дожей, а может даже и сквозняки через швы и трещины.
04.06.2009 в 00:54:37
BasterTV написал : Стена зимой не холодная и не конденсируется.
Не надо сравнивать ГК с минватой по теплоизоляционным характеристикам.
ГК практически не сместил точку росы по толщине стены и не привёл к её замерзанию.
PS А если щели заделать всегда теплее становится....:)
12.06.2009 в 22:31:27
Случайно увидел в г.Железнодорожный.
13.06.2009 в 02:26:19
Дык пол-Ярославля так :) Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! :)) Надо бы фотосессию сделать... :)))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.06.2009 в 02:41:32
Вот купил книгу французского автора. Пишет про типовые конструкции стен. Все утеплены ИЗНУТРИ.
Книга является практическим руководством по строительству индивидуальных домов.
Как я понял,- у нас Норма,- это утепление СНАРУЖИ. Внутри,- исключение. И даётся логичное Такое объяснение. У них,- НАОБОРОТ. Норма,- внутри.
Почему? Климат другой?
Зима по нашим меркам теплая: в среднем от -2 до +5 градусов по Цельсию. Иногда выпадает легкий снежок. Чаще - наоборот, воздух прогревается до +15. Зимы, однако, весьма холодные из-за высокой влажности. Для континентальных районов, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето.
В Париже самый холодный месяц январь (минус 6-13С), в Арденах до -20, самый теплый июль (максимум 35С). Средняя температура июля - от 15° до 25° С.
В Марселе на средиземноморском побережье - от 2° С до 10° С в январе и от 17° до 29° С в июле.
Или специалисты Плохие?...
14.06.2009 в 08:34:43
Gennady написал : Дык пол-Ярославля так Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! ) Надо бы фотосессию сделать... ))
И что , так люди утепляют квартиры? :) Это Сами они Так? Или фирма какая предлагает услуги? Лицензия на это надо? Долго ли этот пенопласт продержится?.... Это высотники делают или из окна Сами люди наклеивают? На что, любопытно?
У нас в Тольятти такого ни разу не видел.
14.06.2009 в 11:28:12
2Mazaika И у нас часто попадается просто нелепая литература с кучей навоза. Чего теперь, верить каждой писульке и возводить в ранг авторитета?
А по существу... точка росы это + 10,8 при расчётной влажности и вполне реально, что температура во Франции может опускаться ниже на небольшой срок, к примеру, месяц. И зона конденсации при этом получается преимущественно в наружной части конструкции. Из-за всего этого намокает мало и не внутренняя часть стен, где десорбция влаги происходит намного медленнее.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.06.2009 в 11:36:32
2Mazaika
Нанимают, в основном вешают люльки и делают и как правило без настоятельно рекомендованной декор-штукатурки, просто красят. Этим занимаются бригадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу