2Gennady
1.тема - "Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома". И разговор о том каким материалом можно утеплять стены из нутри, а каким нет, и можно ли вообще утуплять изнутри.
2.Я что то не встречал людей, которые бы стены своего дома утепляли деревом. И исходя из этого - практических последствий такого утепления. А вот практические резльтаты утепления пенопластом изнутри, видеть приходилось, и при чем в плачевном состооянии!
3.Если ВЫ сами хороши читали СНИПы, то должны знать о том, что величина паропроницания слоев многослойных конструкций должна увеличиваться по направления из помещения на улицу!
Это говорит о том, что нарушая это правило, вы можете получить непредвиденный результат!
А мой пост касался того, что зачастую утепление изнутри как раз и нарушает данное правило, поэтому я и сказал о низкой паропроницаемости пенополистирола!!!
И если есть конкретные технологии по утеплению фасадов снаружи, а подобных технологий утепления изнутри я не встречал, то этого уже для меня достаточно что не лепить внутри пенопласт!
И 4-е. Я так и не понял к чему вся полемика о ************
Gennady написал :
и прошу больше не выдавать свои ощущения и услышанное где-то ********* за действительность
Грибок, появляется в следствии увеличения влажности в помещении. Причина тому плохая вентиляция и низкая паропроницаемость стен. Которую в свою очередь снижает слой пенополистирола. И спорить дальше на это тему я не собираюсь
так как этого
Gennady написал :
выдавать свои ощущения и услышанное где-то ********** за действительность
Я не делаю, а насмотрелся на заплесневелые стены достаточно!
А если вы хотите, утепляйте на здоровье изнутри!