Янн

Местный

Пушкино

05.12.2008 в 13:09:30

Samar написал : Но только верить этому нельзя, потому что....нельзя утеплять изнутри.

Янн :- Извените, за мой уровень интелекта ,но как то с графиками у меня не очень. Не думаю ,что утепление из нутри не возможно . Попробую на "пальцах" доказать это .Простой пример . Вы наденьте один ботинок , на босу ногу ,другой на шерстяной носок . Наверно сразу будет видна разница ,особо если час постоять на морозе. И не какая теория не сможет оспорить этот вакт. Шерстяной носок ,это утепление из нутри батинка. И результат этого утепления ,может прочувствовать каждый желающий.

0
BV

Местный

Москва

05.12.2008 в 14:04:29

Samar написал : Однако, никто ещё не доказал, что со 100% пароизоляцией (а заодно и влагоизоляцией и блокировкой воздухообмена) жить комфортнее.

Вентиляцию в домах уже отменили? :)

0
Янн

Местный

Пушкино

05.12.2008 в 16:04:20

Янн:- Вот вам ещё задачка .Есть два строения в одной климатической зоне ( центральный район). Выложенные из одинакового обыкновенного красного кирпича . Толщина стенок одного равна 65 см (2,5 кирпича) . Другого 40 см (1,5 кирпича) Вопрос . Сответствуютли строения условиям СН и П. ?

0
Gennady

Местный

Москва

05.12.2008 в 21:58:28

Не соответствуют.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн

Местный

Пушкино

07.12.2008 в 17:09:44

Янн:- ******* каждый отстаивает свою точку зрения как может.Такие вот мы люди. Давайте лучше о стенах. Затронута очень сложная и нужная тема .Все кто когда либо строился столкнулся с этой проблемой.Большинство и не задумываються. Просто берут и строят.Проблемы всплывают потом ,когда хочеться уюта. С пеноблоками разобрался ,есть другой вопрос .Наружная стена из пеноблоков утеплина минватой ,потом пергамин и обшита досками ,сверху по доскам пойдёт сайдинг .Вопрос:- Что делать с пергамином ,я так понял он там совсем не нужен .Можно прорезать его ножом между досок или оставить всё как есть .? Сайдинг прибивать в плотную на доски или по направляющим остовляя зазор?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.12.2008 в 11:56:17

Простите за вторжение)))) 2Янн
жаль, удалили ваш рассказ о конструкции вашего дома.

"утеплители: минвата, пеноблок, гипсокартон, обои"

Простите, а на чём крыша держится? Неужели несущий каркас > "бруски 50х50"

0
Янн

Местный

Пушкино

08.12.2008 в 16:25:32

Грэй написал : жаль, удалили ваш рассказ о конструкции вашего дома.

Янн :- Это было вид с наружи, В таком порядке .Ограждающая конструкция (я так понимаю это наружная часть стены,правильно?) Затем к стене прибиты бруски 50 х 50,промеж них вложена мин вата, затем пеноблоки ,гипскартон и обои.

Янн написал : Вопрос №2 Есть готовый жилой дом хочу облицивать (утеплить)стены из нутри слоем пеноблоков уложенных на ребро . Это правильно?

Пеноблоки расматривали как утеплитель ,так их и продолжаю рассматривать. В малоэтажном строительстве разрешено применять пеноблоки как несущию конструкцию . Вопрос про пароизоляцию. Нуженли пергамин между досками и мин ватой или нет? Если пергамин не нужен ? Можно ли его (пергамин ) прорезать ножом, в щелях между досок? Ограждающюю конструкцию , хочу облицивать сайдингом. Нужно ли под сайдинг ,проложить направляющии бруски ,для устройства зазора ,или сайдинг прибивать к доскам. Народ ,прошу прощения за столь сложное изложение просых вещей. Простое изложение вопроса, как я убидился непонятно и вызывает насмешки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.12.2008 в 18:34:11

2Янн
Вы не ответили на мой вопрос. ...

Янн написал : Нужно ли под сайдинг ,проложить направляющии бруски ,для устройства зазора

Да.

Янн написал : Нуженли пергамин между досками и мин ватой или нет?

Нет, не нужен.

Янн написал : Можно ли его (пергамин ) прорезать ножом, в щелях между досок?

Нет, нужно удалить полностью.

0
Янн

Местный

Пушкино

08.12.2008 в 19:33:53

Грэй написал : нет, нужно удалить полностью.

Янн:-Удалить полностью наверно не получится , доски прибивал на совесть . Но надо как то ошыбку исправить. А крыша держится на пеноблоках. Спасибо.

0
LevAris

Местный

Сумы

21.12.2008 в 12:42:15

Почитал. Получается, что утепляли не правильно. С другой стороны снаружи утеплить возможности как бы и нет. По порядку. Купили квартиру. У хозяев углы одной внешней стены были постоянно сырыми и оплесневелыми. Этаж последний. Дом - кирпич. Стена сантиметров этак 70-80 толщиной. Позвали строителя на консультацию - говорит - фигня, утеплить и все будет путем. Как утеплить? Изнутри минвату под гипсокартон. Так и сделали. Пока все нормально, но пока на улице максимум было до -8 - -10 градусов С. Как дальше будет - будем смотреть. Знакомый вентиляционщик сказал, смотрите сначала на окна, конденсат начнет в первую очередь появляться на них, если появится - бейте тревогу, нет - все будет нормально. Пока конденсат на окнах не появляется, вернее появляется очень редко - если на кухне только что либо активно варится и парует, сразу проветриваем. Будем дальше смотреть.

Так в общем вот.

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.12.2008 в 14:03:35

LevAris написал : Будем дальше смотреть.

Наверное надо отковырять гипсокартон и посмотреть, что внутри. Тогда уж точно будет видно... -:)

0
LevAris

Местный

Сумы

21.12.2008 в 14:24:37

Михалыч

Как отковырять так, что-б на внешний вид стены не повлияло? И как (что) посмотреть через, например, небольшое отверстие?

0
SDV

Местный

Томск

21.12.2008 в 17:08:59

Утеплять пенополистеролом можно как внутри помещения, так и снаружи. Причина по которой пенаполистерольными плитами не утепляют внутри помещений является не сырость, а экономия пространства помещения. А вот причина (по мимо занемаемого пространства) по которой не пременяют внутри помещений мин. вату пусть даже гидрофобную уже совсем другая. Чтобы работала мин. вата, она обязательно должна быть сухой, но для этого ей нужно "дышать", как это происходит в вентелируемых фасадах. Дело в том, что в воздухе содержется влага, которая легко проходит через утеплитель из мин. ваты и конденсируется на холодных стенах, после чего эта влага впитывается в утеплитель и в следствии чего тот перестаёт держать температуру.
А вот через пенаполистерол влага уже не будет превращаться в конденсат, т.к. такой утеплитель одновременно служит как тепло-пароизоляция. Вот и получается что если нет влаги, значет нет образования грибка плесени.

0
Gennady

Местный

Москва

21.12.2008 в 17:58:20

2SDV уважаемый, прочитай тему сначала и твои бредовые и запутанные рассуждения будут совершенно лишними.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

SDV

Местный

Томск

21.12.2008 в 18:47:31

Gennady написал : 2SDV уважаемый, прочитай тему сначала и твои бредовые и запутанные рассуждения будут совершенно лишними.

В каком месте я написал бред, можно поподробнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу