Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

04.12.2008 в 18:32:49

Samar написал : Короче ваше утепление, хотя и вдвое улучшает сопротивление теплопередачи, но в какой то степени бессмысленно. Так как не удовлетворяет конечной цели - оно недостаточно (совсем чуть) "Следовательно ограждающая конструция не удовлетворяет требованиям СНиП II-03-79* , п.2.1. " Но самое неприятное, что оно смещает не только точку росы, но и переход через 0 градусов в пенобетон. Т.е. кирпич у вас будет промерзать 100%

Янн:- Да мне пусть промёрзнет хоть на200%,.Ну былбы дом ,выложен в пол кирпича облицовки и я его выложилбы внутри пеноблоками.Это удовлетворилобы требования СНиП ? Цель у меня ,утеплить стены. . Вы хотите сказать ,что если я внутри выложу слой пенобетона ,стены не станут теплее? Или хуже будет? Температура в доме упадёт .Извените господа я вам НЕВЕРЮ. Скажите просто по русски . Теплее будет или нет . Если теплее то есть смысл.Если нет, то согласен моя затея бессмыслина.Всё равно спасибо.*********

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

04.12.2008 в 22:07:46

Янн написал : Скажите просто по русски . Теплее будет или нет . Если теплее то есть смысл.Если нет, то согласен моя затея бессмыслина.Всё равно спасибо.

Дык я же вам на графиках все написал. Теоретически. Будет теплее примерно на 4 градуса Цельсия (с 10,7 до 14,9 температура на стене). Но требованиям СНиП не удовлетворяет. Но только верить этому нельзя, потому что....нельзя утеплять изнутри.

0
Вложение
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

05.12.2008 в 13:09:30

Samar написал : Но только верить этому нельзя, потому что....нельзя утеплять изнутри.

Янн :- Извените, за мой уровень интелекта ,но как то с графиками у меня не очень. Не думаю ,что утепление из нутри не возможно . Попробую на "пальцах" доказать это .Простой пример . Вы наденьте один ботинок , на босу ногу ,другой на шерстяной носок . Наверно сразу будет видна разница ,особо если час постоять на морозе. И не какая теория не сможет оспорить этот вакт. Шерстяной носок ,это утепление из нутри батинка. И результат этого утепления ,может прочувствовать каждый желающий.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2008 в 14:04:29

Samar написал : Однако, никто ещё не доказал, что со 100% пароизоляцией (а заодно и влагоизоляцией и блокировкой воздухообмена) жить комфортнее.

Вентиляцию в домах уже отменили? :)

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

05.12.2008 в 16:04:20

Янн:- Вот вам ещё задачка .Есть два строения в одной климатической зоне ( центральный район). Выложенные из одинакового обыкновенного красного кирпича . Толщина стенок одного равна 65 см (2,5 кирпича) . Другого 40 см (1,5 кирпича) Вопрос . Сответствуютли строения условиям СН и П. ?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

05.12.2008 в 21:58:28

Не соответствуют.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

07.12.2008 в 17:09:44

Янн:- ******* каждый отстаивает свою точку зрения как может.Такие вот мы люди. Давайте лучше о стенах. Затронута очень сложная и нужная тема .Все кто когда либо строился столкнулся с этой проблемой.Большинство и не задумываються. Просто берут и строят.Проблемы всплывают потом ,когда хочеться уюта. С пеноблоками разобрался ,есть другой вопрос .Наружная стена из пеноблоков утеплина минватой ,потом пергамин и обшита досками ,сверху по доскам пойдёт сайдинг .Вопрос:- Что делать с пергамином ,я так понял он там совсем не нужен .Можно прорезать его ножом между досок или оставить всё как есть .? Сайдинг прибивать в плотную на доски или по направляющим остовляя зазор?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.12.2008 в 11:56:17

Простите за вторжение)))) 2Янн
жаль, удалили ваш рассказ о конструкции вашего дома.

"утеплители: минвата, пеноблок, гипсокартон, обои"

Простите, а на чём крыша держится? Неужели несущий каркас > "бруски 50х50"

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

08.12.2008 в 16:25:32

Грэй написал : жаль, удалили ваш рассказ о конструкции вашего дома.

Янн :- Это было вид с наружи, В таком порядке .Ограждающая конструкция (я так понимаю это наружная часть стены,правильно?) Затем к стене прибиты бруски 50 х 50,промеж них вложена мин вата, затем пеноблоки ,гипскартон и обои.

Янн написал : Вопрос №2 Есть готовый жилой дом хочу облицивать (утеплить)стены из нутри слоем пеноблоков уложенных на ребро . Это правильно?

Пеноблоки расматривали как утеплитель ,так их и продолжаю рассматривать. В малоэтажном строительстве разрешено применять пеноблоки как несущию конструкцию . Вопрос про пароизоляцию. Нуженли пергамин между досками и мин ватой или нет? Если пергамин не нужен ? Можно ли его (пергамин ) прорезать ножом, в щелях между досок? Ограждающюю конструкцию , хочу облицивать сайдингом. Нужно ли под сайдинг ,проложить направляющии бруски ,для устройства зазора ,или сайдинг прибивать к доскам. Народ ,прошу прощения за столь сложное изложение просых вещей. Простое изложение вопроса, как я убидился непонятно и вызывает насмешки.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.12.2008 в 18:34:11

2Янн
Вы не ответили на мой вопрос. ...

Янн написал : Нужно ли под сайдинг ,проложить направляющии бруски ,для устройства зазора

Да.

Янн написал : Нуженли пергамин между досками и мин ватой или нет?

Нет, не нужен.

Янн написал : Можно ли его (пергамин ) прорезать ножом, в щелях между досок?

Нет, нужно удалить полностью.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

08.12.2008 в 19:33:53

Грэй написал : нет, нужно удалить полностью.

Янн:-Удалить полностью наверно не получится , доски прибивал на совесть . Но надо как то ошыбку исправить. А крыша держится на пеноблоках. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу