Палецкий

Местный

Ровно

07.07.2010 в 19:52:15

AVAX написал : Помогите советом, кто может.

Странное дело ...прокладка стояков отопления и водоснабжения , трубопроводов внутри наружних стен в зонах с суровыми зимами крайне и крайне не желательна и кажется запрещена. Чт-то проектанты тут нахимичили :( Если Вы изнутри утеплите стену в ванной, она, без сомнения, при сильных морозах промерзнет насквозь вместе с трубопроводами. Единственный выход ИМХО, нарастить слой штукатурки хотя бы тремя сантиметрами "теплой" штукатуркой типа такой. В этой штукатурке заштробить трубы с минимальновозможной протяженностью и самым тщательным образом их (трубы) термоизолировать специальными трубками. ЗЫ ..но всё это такая .... короче, себе бы так не делал :(

0
BV

Местный

Москва

07.07.2010 в 20:40:06

AVAX написал : идет бетонная стена. За ней-слой ППС и слой декоративного кирпича.

Возможно оргехи кладки - щели, и кое-ка уложенный утеплитель....
Не пробовали в бетоне дырку сверлить - ветер оттуда не свищет? Кто-то тут делился, как делал из стены решето и задувал пеной

0
AVAX

Местный

Пермь

08.07.2010 в 23:57:40

2Палецкий

Палецкий написал : Странное дело ...прокладка стояков отопления и водоснабжения , трубопроводов внутри наружних стен в зонах с суровыми зимами крайне и крайне не желательна и кажется запрещена. Чт-то проектанты тут нахимичили Если Вы изнутри утеплите стену в ванной, она, без сомнения, при сильных морозах промерзнет насквозь вместе с трубопроводами. Единственный выход ИМХО, нарастить слой штукатурки хотя бы тремя сантиметрами "теплой" штукатуркой типа такой. В этой штукатурке заштробить трубы с минимальновозможной протяженностью и самым тщательным образом их (трубы) термоизолировать специальными трубками.

Нет, стояки там, слава богу, все-таки не в стене, а рядом с ней, посередине стены, сантиметров 15 от нее. Как крайний вариант, думаю смеситель расположить не на бетонной стене, а справа от ванны. Не могу пока на это решиться. Насчет штукатурки: насколько я понял, это "утепляющая" штукатурка? Но ведь тогда промерзание бетонной стены гарантировано, т.к. штукатурка "отрежет" объем ванной от стены? Или я что-то не правильно понял? Имеет ли смысл укладывать на эту стену нагревательный кабель?

2BV

BV написал : Возможно оргехи кладки - щели, и кое-ка уложенный утеплитель....
Не пробовали в бетоне дырку сверлить - ветер оттуда не свищет? Кто-то тут делился, как делал из стены решето и задувал пеной

Да, я почти не сомневаюсь, что кладка там сделана не слишком качественно - на балконе в кладке есть щели. Сам насчет ветра из щелей не проверял, но соседи подтверждают, что так и есть. Насчет пены задуть - думал, однако задача не из простых - там весьма прочный и очень плотно армированный монолит, толщной 20 см. Очень тяжело будет наделать такое количество отверстий, да и можно ли? И это одна стена, а еще ведь и другие 2 есть. Сейчас думаю со стороны балкона хорошо заштукатурить, чтобы все щели замазать, а если промерзание продолжится - буду требовать у застройщика исправлять свои косяки - пусть он задувает. Есть и еще один вопрос - бетонная стена изнутри кривая вся. Если ее ГКЛ-ом закрыть - промерзнет. Штукатуркой - надо штукатурки вагон. А если закрыть ГКЛом на профилях, а в ГКЛе сверху и снизу сделать вент отверстия, чтобы продувало?

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 00:10:05

AVAX написал : Нет, стояки там, слава богу, все-таки не в стене, а рядом с ней, посередине стены, сантиметров 15 от нее.

В Пейнте накидайте стояки на Вашем чертеже и еще , желаемую расстановку оборудования.

AVAX написал : Или я что-то не правильно понял?

Почти правильно, но сейчас не о этом.

AVAX написал : Имеет ли смысл укладывать на эту стену нагревательный кабель?

Нагревательный кабель ..в смысле от системы "Теплый пол" или греющий для трубопроводов? ..В любом случае, это не экономично.

AVAX написал : А если закрыть ГКЛом на профилях, а в ГКЛе сверху и снизу сделать вент отверстия, чтобы продувало?

Тут такое дело : стену эту в принципе утеплить можно, но в этом случае лучше отказаться от прокладки в ней трубопроводов.

0
AVAX

Местный

Пермь

09.07.2010 в 11:08:05

2Палецкий

Расстановка мебели там в целом такой и будет. В файле я только расположение стояков нарисовал. По кабелю: да, я имел в виду "теплый пол". Дорого, конечно, и не экономично, но это я думал на крайний случай. Если никак по другому нельзя - куда деваться? Про ГКЛ я ввел Вас в заблуждение, сорри: я имел в виду выравнивание ГКЛом стены в комнатах, не в ванной. А как стену в ванной утеплить так, чтобы бетонная стена за слоем утеплителя не промерзала и не отсыревала? Указанная Вами штукатурная смесь в этом случае поможет? Достаточно ли будет керамической плитки для пароизоляции или это не сработает? А, да, еще проблема - у нас такой смеси в продаже нет. Надо будет аналоги искать.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 23:22:19

2AVAX Знаете, как бы я себе сделал? По той стене, что имеется, расположил бы трубы водопровода и канализации в маленьком коробе из ГКЛ на примыкании пола и стены Все трубы в Термафлекс с обязательной проклейкой швов и стыков.На смеситель в ванну сделал бы подьем труб без штробления ..впритык к стене. Далее, на всю стену наклеил бы ЭППС 30мм вставляя его между трубами ..тполучатся как бы штробы. Потом всю стену стянул клеем с штукатурной сеткой и поклеил бы потом плитку

0
AVAX

Местный

Пермь

11.07.2010 в 13:08:32

2Палецкий

Но ведь в этом случае (в случае наклейки ЭППС на всю стену) бетонная стена за ЭППС начнет промерзать. И не станут ли тогда холодными еще и пол и потолок в местах примыкания ней?

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.07.2010 в 13:13:24

AVAX написал : Но ведь в этом случае (в случае наклейки ЭППС на всю стену) бетонная стена за ЭППС начнет промерзать. И не станут ли тогда холодными еще и пол и потолок в местах примыкания ней?

Из Вашего описания я понял, что стена и без утеплителя промерзает, а восстановить проектное утепление у Вас нет возможности, поэтому, остается только ЭППС. Кстати под стяжку тоже желательно ППС или ЭППС.

0
AVAX

Местный

Пермь

12.07.2010 в 23:45:29

2Палецкий Спасибо!

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.07.2010 в 00:23:52

AVAX написал : Спасибо!

Ок! :)

0
Tender 03.10

Местный

Москва

13.07.2010 в 23:09:32

Не пинайте ногами, а лучше помогите добрым советом! Итак, на объекте завезено:

• ЭППС 100мм, 35 плотность, класс огнестойкости Г1
  • Штукатурно-клеевая смесь КНАУФ-Севенер
  • Тюфгрунт, тоже от КНАУФ

Вопросы: 1)клеем ЭППС (предварительно ”продрав” наружний слой ножовкой, для лучшей адгезии) на Севенер нанося его по периметру и диагонали, правильно? 2)Сколько ждать, чтоб клей высох? 3)Здесь рекомендуют дальше штукатурить этим же Севенером, с армированием. Можно ли на уже приклеенный ЭППС приклеить плиты ГВЛВ на этот же Севенер или на специальную монтажную пену?

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.07.2010 в 00:45:15

Tender 03.10 написал : Итак, на объекте завезено:

Простите за не скромный вопрос: а что Вы хотите делать из ЭППС 100мм ?

0
nadegniy

Местный

Москва

14.07.2010 в 09:49:13

Tender 03.10 написал : Не пинайте ногами, а лучше помогите добрым советом! Итак, на объекте завезено:

• Штукатурно-клеевая смесь КНАУФ-Севенер
  • Тюфгрунт, тоже от КНАУФ

Вопросы: 1)Клеем ЭППС (предварительно ”продрав” наружний слой ножовкой, для лучшей адгезии) на Севенер нанося его по периметру и диагонали, правильно? 2)Сколько ждать, чтоб клей высох? 3)Здесь рекомендуют дальше штукатурить этим же Севенером, с армированием. Можно ли на уже приклеенный ЭППС приклеить плиты ГВЛВ на этот же Севенер или на специальную монтажную пену? Последний раз редактировалось Tender 03.10, 13-07-2010 в 23:12.

Я однозначно против применения Севенира на фасаде...а что хотите делать с ЭППС???? ЭППС используется для утепления цоколя, отмостки, его нельзя на фасад!

0
Tender 03.10

Местный

Москва

14.07.2010 в 11:31:26

nadegniy Это лоджия! Экструзия(ЭППС) будет клеится изнутри.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.07.2010 в 13:31:21

Tender 03.10 написал : это лоджия! Экструзия(ЭППС) будет клеится изнутри

Тогда всё правильно, но зачем брать севенир???? У Вас нужно брать очень сильный и надёжный клей, чтобы не использовать дюбеля.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу