Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 20:13:25

Для Yuri Lit.

--так как, например, в Канаде, строят 9-ти этажные дома по системе пласт-бау. -- Это компания CANSTROY, владельцы братья Титишовы,Toronto. Впрчем, в ссылке всё есть, и упомянутый 16 - ти этажный дом в Екатеринбурге.

В Канаде пионерами системы «Пластбау» являются наши братья Титишовы, но только перебравшиеся в Toronto? Я правильно понял?

Наши канадцев учат строить по системе несъемной опалубки? Поясните пожалуйста по поводу Пластбау в Канаде а то не совсем ясно, возможно я ошибаюсь или недопонял.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

08.10.2007 в 20:25:52

Интересная тема,а Ник ник респект,просто великолепно,чувствуется опыт и большой багаж знаний:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 20:46:41

Ok!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 21:02:10

--А то, что Вы пропагандируете, у нас называется каркасно-щитовым домиком – хорош для летней дачки-- Да Боже меня упаси пропагандировать.

1. Дерево-каркасное домостроение производится НА строительной площадке.
  2. Каркасно-панельное домостроение производится НА заводе,но сборка на стройплощадке.
  3. Каркасно-щитовое домостроение производится НА заводе полностю и завозится целиком на место установки.

Второй вариант у Вас в Перми/Nascor Inc./ Ссылка. Третий вариант вахтовые вагончики,строительные офисы,т.е. временное жильё. Первый вариант нормальное жильё.

Для S.R. --В Канаде пионерами системы «Пластбау» являются наши братья Титишовы, но только перебравшиеся в Toronto? Я правильно понял?-- Насколько я знаю, они дети Русских иммигрантов сохранившие родной язык. Иван и Антон,если не ошибаюсь. С уважением, Юрий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 21:27:17

Спасибо Юрий! Вы мне очень помогли.

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

08.10.2007 в 22:10:40

Ник_Ник написал : а только 1 раз руководил проектом такого утепления (скромно лоджия с выламыванием стены), при этом пришлось заложить греющие кабели в местах возможного выпадения конденсата, так как по результатам расчетов тепловых полей в отдельных узлах получался конденсат, и писАть инструкцию по эксплуатации хозяину, пожелавшему это убожество.

И как результаты? Неужели данная конструкция с греющими кабелями работает нормально и не поломалась?
Мы одним из своих заказчиков предложили сделать такое в по всему периметру здания в области перекрытия, а они почему то все таки решили нормально утеплить дом снаружи))))

Ник_Ник написал : Есть еще, если можно так назвать, термокраски типа термалькоат. Но как их применять ПРАВИЛЬНО, внятно наверно никто не объяснит, во всяком случае от разработчиков такого российского материала из Ека мне не удалось получить четкой понятной инструкции по применению и понятной методы расчета с теоретическим обоснованием. Все что можно додумать самому - это только исходя из идеи создания такого материала – отражение тепла слоем этого материала. Поэтому пока применяем только для труб теплотрасс, где проверено опытом.

Наши тоже к огромному сожалению научились производить это ДЕРЬМО!!!
если внимательно поизучать российские сертификаты соответствия то там можно найти ссылочку на ГОСТ в соответствие с которым производились испытания, ОДНАКО в соответствие с этим гостом испытывать материалы можно с теплопроводностью выше 0.02 а все тонкопленочные заявляют теплопроводность в районе о,001-0,002....

Как удалось установить экспериментально применять эти материалы на теплотрассах категорически нельзя, потому что одно из важнейших требований ПБ это температура на поверхности, а она (температура) всего лишь на 5-10 градусов ниже температуры теплоносителя, в результате получаем ожог!!!

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

08.10.2007 в 22:23:56

Для Yuri Lit. Безусловно я считал, что Вы ведете речь про 2и3 вариант. Про первый вариант видимо до конца не понял, поторопился ответить. Если не сложно уточните пожалуйста, чем обшивается каркас, полубревном? То есть имитация сруба? Опять же могу сказать ( мое личное мнение) что так строят дачи, т.е. опять летние дома. Ну а то, что московский бомонд польстился на домики для Нюф-Нюфов – у них деньги наверно девать некуда, пусть радуются друг перед другом. При стоимости бревна в 1,5-2 раза дешевле бруса, и дешевле любого утеплителя зачем жителю в деревне чего-то городить кроме сруба? У нас щас моно еще привести сруб 5стенок из бревна 30 со стропилами и поставить за стольник, использовать мох и все будет стоять лет сто. Ведь деревенский дом отрабатывался столетиями, и незря ведь до сих пор там стоит русская печь – самый неприхотливый и незатратный способ приготовления жратвы для домашней скотины, а еще на ней моно спать, тепловая инерция офигенная, топИть раз в день моно.И вообще весь быт деревенский незря вокруг печки. Самое дешевое топливо – дрова. Попытки что-либо изменить в конструкции деревенского дома без изменения деревенского уклада жизни в России ни к чему хорошему не приведут. Обязательно где-нибудь да косяки вылезут. Пытались уже деревню загнать в дома городского типа – ничего путнего не вышло – без домашней скотины нормальная жизнь не получается. Про пенопластовую опалубку. Про эту систему строительства из того, что знаю, могу сказать только, что думаю, что не все так радужно как рассказывают. Технология опять ведь придумана для быстрого строительства маломерных домиков, а у нас пытаются применить для серьезных домов.
Пока из очевидного для меня недостатка это то, что двухслойное размещение арматуры в опалубке затруднительно, т.е. процент армирование ограничен конструкцией опалубки. Значит на каком - то этапе будет затык по этажности. Как в Еке удалось построить такой высокий дом, надо бут изучить и еще раз изучить. Бисер совейский не подходит – т.е. казахский и российский не у дел, только импорт, а это удорожание. Вроде лучше всего корейский мне сказали. Ну и самое главное, чего пока никак не могу придумать, как на такую стену повесить простую гардину. Ник_Ник.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.10.2007 в 22:36:14

2Змей Горыныч Про эти краски я тоже везде орал "плохие", потому что так и есть... даже у вакуума есть теплопроводность... обозвал это нечто космическими пузырьками :)))

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.10.2007 в 22:50:10

Ник_Ник написал : Пока из очевидного для меня недостатка это то, что двухслойное размещение арматуры в опалубке затруднительно, т.е. процент армирование ограничен конструкцией опалубки.

Нормальное армирование, как по правилам в 3 см от наружной поверхности бетонной заливки таки 3 см от внутренней (защитный слой бетона) располагаются арматурные сетки, армирование выполняется 12 мм с образованием двух слоёв сеток с ячейками 200х200 мм. В высотных домах за счёт внутреннего слоя пенопласта (он удаляется) получаются пилоны размером 200х200 мм армированные вертикальной арматурой 20-2.. мм с обвязкой (получается как сваи или несущие колонны в каркасно-монолитных домах).

-------------------------------- наружный слой пенопласта опалубки ...О.......О бетон

| О........О

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 23:18:17

ТатишОв.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 23:49:19

Для Ник_Ник.

--чем обшивается каркас, полубревном? То есть имитация сруба?-- Я понял полуиронию, не Вашу, а среднего жителя Русской деревни.

--московский бомонд польстился на домики для Нюф-Нюфов – у них деньги наверно девать некуда, пусть радуются друг перед ...-- У меня несколько другие данные. Не стоит всех Москвичей принимать за... " Ну прелесть что тАААкое" :-)

--Ведь деревенский дом отрабатывался столетиями, и незря ведь до сих пор там стоит русская печь ...-- Я это помню. Рубил дома сам, в Якутии. Было честью быть учеником,человека, который "срубил" пол Мирного/вотчина АЛРОСА/

--При стоимости бревна в 1,5-2 раза дешевле бруса, и дешевле любого утеплителя ...-- Если бы у меня была возможность, построил бы дом из кругляка, с хорошим камином,окнами,дверьми... звал бы друзей... коньячок, after eight/конфеты с коньяком :-)/, и так... за жизнь.

Для Gennady. --C Иваном Титишевым знаком лично-- Я так высоко не летаю :-) --Вот такой вот небольшой мир, оказывается... -- Ну вот и ладненько, спокойней как-то стало. Глядишь, потихоньку и выберемся из дерьма, не "зверея озверевая". --он в очках и с причёской "0" -- Так он просто умный. В России же работает,стране самых красивых женщин, и... вроде бы как... женщины лысых любят:-)

С уважением, Юрий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу