03.10.2007 в 14:19:40
Гость ___
Ткань, резина... Может, сразу селитрой крепить?
03.10.2007 в 15:43:37
Сталкивался в очень старом доме при замене очень старых розеток (Начало 50-х, однако!) на сравнительно новые. Проблема в том, что новые розетки имеют заостренные лапки, которые нифига не держатся за гладкие металлические стенки коробки.
Делал следующее:
После этого все отлично держится. Даже без смертельного затягивания крепежных винтов. Удачи!
03.10.2007 в 16:32:59
J.Walker
Старые тож имели заостренные лапки :).
Как то пробовал кернить...расколол алебастр -пришлось вмуровывать новую коробку :)
Гость ___
С гофроном я погорячился :)
Вообше с запмхиванием в короб горючизх материалов надо быть поосторожнее. ВТБ! прав
03.10.2007 в 18:10:54
Vlad Zhdanov написал : У Вас богатая фантазия или кривые руки. А нормальные люди закрепляют выключатель и в полость впрыскивают монтажную пену.
Извините пожалуйста, вы видимо мастер-универсал: выключатель на пену, трубы на клей, обои на сопли (так как электрика с пеной я ещё не встречал). :)
Холостяк написал : Клавиши застывают в установленном положении ,
Это уже не важно. :)
Я раньше восхищался работой двух молдаван: Они за пять дней умудрялись отштукатурить квартиру, поменять проводку, постелить полы, побелить потолки, поклеить обои, установить двери, сдать квартиру хозяину и получить деньги (сказав, что билеты на поезд уже куплены месяц назад) . Через пару дней они работали уже у другого клиента, так как цены у них были очень привлекательные. :) Ну как тут не позавидуешь: умеют же люди делать бабки.
03.10.2007 в 18:18:04
Гость ___ написал : Может быть можно чем-то заменить её (ткань выскакивает).
Наждачкой средней зернистости на тканной основе.При зажиме абразив "вгрызается" в подразетник, исключая скольжение,но лучше всего купить розетку с возможностью установки на дюбеля.
07.10.2007 в 16:36:08
Гость ___ написал : нет на данный момент резины. Может быть можно чем-то заменить её (ткань выскакивает)
Самая экзотическая подкладка, которую я использовал (и работает до сих пор :)) это пуговица. Старая розетка 60ых годов, в гипсовой(?) стене жестяной ободок, алюминиевый провод в резиновой одинарной изоляции короткий, сантиметр-два :( Розетка того же года рождения, т.е. керамическая жесткая основа и жесткие лапки. Подложил пуговицу размером с ноготь, затянул, подтянул накладку -- стоит до сих пор как мертвая.
14.10.2007 в 02:14:16
r_roman_r написал : Если в стене металлический цилиндр, то это советская коробка. В нее отлично становятся только отечественные розетки и некоторые из бывших стран Варшавского договора. Определяется экспериментальным путем. Если у Вас там стоит импортная то она будет болтаться, т.к лапки на такой диаметр как у советской коробки не разжимаются. Нужно либо поставить подходящую, либо менять коробку. Кстати на советских розетках можно снять переднюю панель, и туда отлично подходят панели от некоторых импортных.
Идеально для установки в металлическую коробку современных розеток в качестве прокладок подходит паронит.
26.06.2014 в 10:15:35
Хотел бы посмотреть, как он все это будет проделывать со старым ржавым подрозетником в стене. Проще его выколупать и новый нормальный подрозетник вмазать.
26.06.2014 в 11:19:30
Практический опыт, как у себя укреплял. Совпадает с советом J.Walker. 1) Плоскогубцами сгибаются лапки, чтобы хорошо распирались. Они при этом деформируются, но это не важно. 2) Если коробка гладкая - твердым ножом/стамеской и молотком делаются углубления в железной коробке, примерно на том месте, где будут находиться лапки.
26.06.2014 в 13:01:04
Калхоз...
26.06.2014 в 13:44:29
Колхоз. Но розетка держится. Задача выполнена без привлечения дополнительных усилий, денег на материалы/инструмент/найм специалиста, затрат времени.
26.06.2014 в 13:53:09
MegaDocent написал : Задача выполнена без привлечения дополнительных усилий, денег на материалы/инструмент/найм специалиста, затрат времени.
монтажная коробка стоит 4 руб, пачка алебастра 30 руб., шпатель 25 руб. жуткие цены! ********ся и не жить!
26.06.2014 в 14:07:19
Вообще оффтопик.
Но - не уверен, что новый войдет в старое отверстие, насколько помню, металлические по глубине чуть меньше были. Так что, возможно, перфоратор/зубило-молток, грязь, пыль.
В любом случае грязь от работ по демонтажу, время на демонтаж и уборку. Кроме того, это вы имеете опыт. А так, надо прочитать как работать с алебастром, пойти/поехать в магазин (еще найти где подешевле, а так в магазинах цены раза в два выше), найти что нужно, купить, найти тару где замешать и которую не жалко. Для тех, кто с этим не работал это не час, и даже не два потраченного времени. Это половина выходного дня. И зачем его тратить человеку, если задача решается более простыми средствами?
Так что, хотя я сейчас сам в подобной ситуации буду ставить новый подрозетник (а еще и грунтовкой прогрунтую перед установкой), я вполне понимаю человека, которому вся эта морока не нужна, а хочется просто чтобы розетка не болталась.
26.06.2014 в 16:45:56
Вот читаешь иной раз и диву даешься... кто во что горазд. Вот скажите какой нахрен перфоратор чтобы вытащить старый подрозетник? А чаще половина банки из под тушенки? Отверткой в 2 движения вынимается. Грязь, ну да на 3 раза веником махнуть. Тару найти? Все аут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу