26.06.2014 в 10:15:35
Хотел бы посмотреть, как он все это будет проделывать со старым ржавым подрозетником в стене. Проще его выколупать и новый нормальный подрозетник вмазать.
26.06.2014 в 11:19:30
Практический опыт, как у себя укреплял. Совпадает с советом J.Walker. 1) Плоскогубцами сгибаются лапки, чтобы хорошо распирались. Они при этом деформируются, но это не важно. 2) Если коробка гладкая - твердым ножом/стамеской и молотком делаются углубления в железной коробке, примерно на том месте, где будут находиться лапки.
26.06.2014 в 13:01:04
Калхоз...
26.06.2014 в 13:44:29
Колхоз. Но розетка держится. Задача выполнена без привлечения дополнительных усилий, денег на материалы/инструмент/найм специалиста, затрат времени.
26.06.2014 в 13:53:09
MegaDocent написал : Задача выполнена без привлечения дополнительных усилий, денег на материалы/инструмент/найм специалиста, затрат времени.
монтажная коробка стоит 4 руб, пачка алебастра 30 руб., шпатель 25 руб. жуткие цены! ********ся и не жить!
26.06.2014 в 14:07:19
Вообще оффтопик.
Но - не уверен, что новый войдет в старое отверстие, насколько помню, металлические по глубине чуть меньше были. Так что, возможно, перфоратор/зубило-молток, грязь, пыль.
В любом случае грязь от работ по демонтажу, время на демонтаж и уборку. Кроме того, это вы имеете опыт. А так, надо прочитать как работать с алебастром, пойти/поехать в магазин (еще найти где подешевле, а так в магазинах цены раза в два выше), найти что нужно, купить, найти тару где замешать и которую не жалко. Для тех, кто с этим не работал это не час, и даже не два потраченного времени. Это половина выходного дня. И зачем его тратить человеку, если задача решается более простыми средствами?
Так что, хотя я сейчас сам в подобной ситуации буду ставить новый подрозетник (а еще и грунтовкой прогрунтую перед установкой), я вполне понимаю человека, которому вся эта морока не нужна, а хочется просто чтобы розетка не болталась.
26.06.2014 в 16:45:56
Вот читаешь иной раз и диву даешься... кто во что горазд. Вот скажите какой нахрен перфоратор чтобы вытащить старый подрозетник? А чаще половина банки из под тушенки? Отверткой в 2 движения вынимается. Грязь, ну да на 3 раза веником махнуть. Тару найти? Все аут...
27.06.2014 в 09:29:19
Alex2507 написал : Вот читаешь иной раз и диву даешься... кто во что горазд. Вот скажите какой нахрен перфоратор чтобы вытащить старый подрозетник?
ни разу старый металлический подрозетник из ж/б плиты (вставленный на заводе при отливке плиты) не выковыривали?
27.06.2014 в 09:35:27
luzgin написал : ни разу старый металлический подрозетник из ж/б плиты (вставленный на заводе при отливке плиты) не выковыривали?
мне лично такие не попадались - все вмазаны штукатурным раствором были
27.06.2014 в 10:17:44
Alexiy написал : мне лично такие не попадались - все вмазаны штукатурным раствором были
еще замороч подрозетник пласмассовыйтолщина 3-4 мм(большой -для совдеповских розеток ) расширяющийся в глубине плиты:cool:(как бы 2 трубы разного диаметра свареные меж собой) эти проще выковыривать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу