CHKostya
CHKostya
Новичок

Челябинск

05.10.2007 в 11:17:19

2el-Zorro не могли бы Вы пояснить размещение запорных вентилей, а то не могу разобраться в назначении некторых...

0
el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

05.10.2007 в 11:19:35

Nobilis написал : Только в инструкциях к водогреям пишут, что воду из них пить нельзя.

ИнтЭрЭсна. Может потому что она таки не кипяченая? Или потому что в их инструкциях много чего пишут типа "не сушить котов в СВЧ-печке"?

Пойду читать инструкции

ous написал : Так что бак 80л скорее для 2-х комфортных помывок.

Ок. Учту. Как уже говорили выше, у каждого свое понятие комфорта. С учетом, что с ГВС у меня в последнее время проблем не наблюдается, просто летом напрягает 2-4 недели мыться в тазике да размазывать жир по тарелкам - ради 1 месяца в году можна и потерпеть, помыться быстрее да меньшим напором.

А что касается пить - то на рис. только принципиальная схема. Есть еще ответвление на кухню до водогрея. Т.е. при включении на промывку холодной водой промываться будет только при расходе на душ/умывальник/СМ. При расходе на кухню - нет.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.10.2007 в 11:41:57

el-Zorro написал : Может потому что она таки не кипяченая?

Магниевый анод, однако. Если бак из нержавейки - дело другое.

Я бы взял таки Аристон Платинум Слим 80 л

Бак индийский.

есть какие серьезные минусы при постоянной прокачке через водогрей холодной воды

Уж лучше горячую. Но бак для "проточника" в любом случае без анода - нержавейка.

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

05.10.2007 в 12:34:23

Хотя у автора темы отвод на кухню до ЭВН, вопрос об использовании воды интересует. Вот из инструкции к Термекс RZL (нержавейка), анода нет.

При монтаже и эксплуатации ЭВН не допускается:

• использовать воду из ЭВН для приготовления пищи.

Кто знает, почему?

0
el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

05.10.2007 в 15:25:03

ВТБ! написал : Бак индийский.

Это плохо, или хорошо? Или даже так: это хуже чем Термекс из Китая?

0
Timsn
Timsn
Новичок

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 15:25:16

А зачем выход из бойлера подключать к стояку ХВ. И вход в бойлер вытоже перекрывать не собираетесь?

0
el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

05.10.2007 в 15:28:53

Timsn написал : А зачем выход из бойлера подключать к стояку ХВ. И вход в бойлер вытоже перекрывать не собираетесь?

Затем, чтоб те 11 месяцев, когда воду греть не буду она не завонялась. Во всяком случае такая идея. Вход перекрывать буду - когда рисовал, акцент сделал на выход, на вход не посмотрел ;)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2007 в 16:53:06

el-Zorro написал : cегодня приценивался к ним в магазине - ок 300 зелени. На ценнике написано "Китай".

Хм, а я его уже купил. Плоский на 50 л.

На их сайте написано: свое производство запущено только в 2003. Производство чего? А чем раньше торговали, представительства открывали? Теперь понятно чем. Блин, надо было раньше догадаться. И на вопросы на сайте они не отвечают :(

Пока выбирал, смотрел "белые" бойлеры: стоят 20-30 т.р. Из того, что до 10 т.р. смотрел еще Electrolux, AEG - близнецы-братья, различаются только лейбой, неаккуратные какие-то, на сайтах фирм - ни слова о производстве бойлеров - меня это сильно напрягло. Вот о них я однозначно подумал - такое может быть только из Китая. Ariston - тоже на сайте ничего нет о производстве бойлеров - че за ... ?

Посмотрел Ariston Slim - фигассе "слим" - натуральная бочка! Бочку - не хочу, куда я ее засуну? Более-менее компактные - Ariston TI-Shape, но плоский Термекс - намного компактнее. Именно этим он и подкупает, плюс баки - из нержавейки. А электроника и "расходники" (хз, еще не понял - что это) по отзывам - не фонтан. Посмотрим.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2007 в 17:29:48

2 el-Zorro По схеме: у меня не так, чуть позже скину - на память не помню, не спец. Помню точно: использовалось 3 обратных клапана, 1 перепускной клапан, 2 крана. Вывод из бойлера в холодную ветку - чтобы не застаивалась - я этого не понял. Ну прокачаете бойлер после подключения? Или сливайте после использования, если точно уверены, что 11 месяцев он вам не понадобится, хотя слив бойлера - это гемор :) Спорить не буду, но я бы так не усложнял.

Нужна еще сливная труба под перепускным клапаном, чтоб на пол не капало, труба - с "водяным замком" - так, кажется зовется, короче - как колено в унитазе с водой, чтоб из канализации не воняло. Иногда вместо трубы используют тонкий шнур, как от капельницы, но это имхо - неэстетично. Иногда его в унитаз опускают - на слив :)

0
NowhereMan
NowhereMan
Новичок

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 17:37:31

Fidel написал : Именно этим он и подкупает, плюс баки - из нержавейки. А электроника и "расходники" (хз, еще не понял - что это) по отзывам - не фонтан. Посмотрим.

а что там про электронику у Термексов? Можно подробнее? А то собираюсь выбрать или Flat или Flat Diamond. У второго как раз "Электронное управление с LCD дисплеем на лицевой панели". Может, лучше с обычным управлением, раз такие проблемы с надежностью?

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2007 в 18:57:01

2 NowhereMan Виноват: не электроника, а электрика :)

Я сам это прочел только что на форуме, после того как узнал, что, возможно, он - Китай и стал искать подтверждения этому: http://www.forumhouse.ru/forum14/thread7579.html

Кстати, пока более серьезно лопатил Инет перед покупкой откровенного негатива о Термексах не встречал, вот здесь, например вполне нормально о них отзываются: http://forum.c-o-k.ru/topic4974.html

Думаю так: если Термексов сейчас продают больше других брендов (бездоказательно, информация с их сайта), соответственно, при одинаковой с другими надежности, абсолютное число поломок у них будет больше. Но все эти рассуждения - гадание на кофейной гуще :) Повторяю: какого-то вала компромата на Термекс я не встречал, как, например, на двери Форпост :) , отрицательные отзывы - в разумных пределах, что, учитывая объективно большое число продаж, волне понятно. Сравнивать Термекс с европейцами я не хочу - это разные весовые категории. Признаться, я не переживаю из-за этой покупки :)

Да, вот еще что немаловажно: бойлер - это как бомба замедленного действия, которая может протечь. Баки Термекса из нержавейки, заваренные по какой-то ноу-хау, которую никто в Инете не смог опорочить - это для меня гораздо более важный аргумент. Т.е. главное - чтобы не протек. Если просто перестанет работать - и фиг с ним - это для меня гораздо меньшая беда, чем протечка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу