Serg написал :
Пыль же будет попадать в большинство рубанков внутрь
Это что закон такой, что она долна попасть.
Раньше, на решетку кожуха ставили еще дополнительно мелкую тканевую сеточку, которая точно не пропустит стружку и пыль.
А насчет обрыва обмоток, я просто наждачкой мелкой решил хоть шлифануть, а так как невозможно снять и доступ ограничен, пришлось пальцем придавливать. Поэтому поверхность не отшлифовалась, а лишь поцарапалась. Вот искр и больше стало.
Уход - это после работы. А в процессе работы, какой уход то?
И тем более все же для ухода, нужно сделать чтобы все было доступно и быстросъемно. А такой возможности мы не имеем.
Значит производитель заранее заложил в интструмент НЕВОЗМОЖНОСТЬ ухода за ним.
Не говоря, про открытие доступа для пыли и стружки во все места.
Ножи те же, не были выставлены когда я покупал, поэтому он вообще не строгал. Это тоже о многом говорит о производителе. Не было ключа для выставления, пришлось отдельно покупать.
То есть этот иструмент, купил например и поехал куда то далеко, чтобы прострагать, то есть поработать. Человека будет ждать разочарование. Если у него не будет ключей под рукой.
Придеться возвращаться и искать ключ в магазине. Ситуации ведь разные бывают.
Естественно он будет материть производителя за такие дела, вплоть до проклятий.
Вот мой сосед с болгаркой от Интерскола тому пример. только включил ее и пошло поехало в адрес производителя.
Это уже какой то проклятый производитель получается вместе с проклятым инструментом.
Черная шутка вроде. но и в каждой шутке есть истина.
Я лично, более на Интерскол и не посмотрю никогда и другим посоветую этого не делать.
Вот дрель у меня, ей уже лет 17, ее ксати пристроительстве и использую. Ухода за ней никакого, так же валятся на земле и куда я ее только не кидал. Вот недавно сверло сын загнал по самое нихочу в брус. Пытался с помощью ее же и вытащить. Так запах пошел. Но как работала так и работает до сих пор. Все ей ни почем.
Поэтому что здоровый инструмент, а не какой то ратихический, за которым уход еще нужен как за больным при смерти.