11.01.2012 в 13:53:37
Вообще-то это фанерой делают, или OSB.
11.01.2012 в 14:07:40
Да. читал про это. Интересно насчет СМЛ: делают так или нет. Вот есть устройство полов на СМЛ. Но там ничего не сказано про половые доски - непонятно на них кладут СМЛ или нет и сколько слоев...
19.02.2012 в 13:42:21
Делаем ремонт в квартире! Хозяйка вместо ГКЛ заказала пресловутый СМЛ! Залечили ее консультанты в магазине,брошюрок надавали(хоть корабли из него,космические строй)))) )
Просто на форумах начитался всякой жути,что и пучит его...трескается и прочее.
На данном этапе зашиты ВСЕ потолки и заделаны стыки и шляпки саморезов. Перед покраской,кроме грунтовки может нужно обработать чем-то еще?
В процессе зашивки уже наплакались с ним и не хочется чтобы в оконцове была вообще ТРУБА !
Не знаю у кого спросить...знакомые не работали с ним.
19.02.2012 в 15:13:58
Redline, расписку взять с хозяйки, что претензий по качеству не имеет и предупредить, чтобы влажность была не менее 40%, может обойдется.
19.02.2012 в 16:23:51
Как вариант...
07.11.2013 в 15:27:29
Для листов СМЛ заявлено, что они выдерживают температуру 1200 градусов цельсия и открытый огонь, однако на практике оказалось всё плохо. Я положил несколько обрезков СМЛ в электрическую печь для отжига вместо шамотной плитки. Печь успела нагреться лишь до 400 градусов, где то за 30 минут, а помещение заполнил едкий дым. Листы стали серого цвета, и потеряли прочность, они буквально рассыпались от нажатия пальцами.
23.12.2013 в 01:41:40
Скажите, есть кто работал с СМЛ, как его резать, точнее чем.
Можно обычным ножом, потом зачищать края, но долго. Если 1-2 см срезать - вообще плохо всё. Лобзиком... пилок надо накупить столько, что разоришься. Резал дисковой пилой Hilti SCM 22-A - быстро, хорошо, но ужасно пыльно. Думал может ради теста можнт диск другой купить, только какой :(
23.12.2013 в 14:11:59
Давно с ним не работаем, года 3-4. Полное гомно. Его к нам из китая прут по цена класса "эконом".
23.12.2013 в 23:52:35
За Байкалом написал : Давно с ним не работаем, года 3-4. Полное гомно. Его к нам из китая прут по цена класса "эконом".
Работали с китаем, фуфло вонючее конечно да. Питерский СМЛ Криплат конечно вообще другая история. Хотя и он раз-на-раз...
24.12.2013 в 11:46:44
БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА ПРОЧЬ! Я обшил ним себе мансарду:help Не знаю, что меня тогда удержало не сорвать его к едрене фене и не обшить всё заново ГКЛ.
Все швы расходятся! Ни серпянка, ничего не помогает!!! Возможно, Что при заделке швов мы их естественно мочим той же шпаклёвкой. Лист намокает, а затем, при высыхании, лист снова сжимается и шов расходится. НА десятый раз смотрю, перестали швы расходится. Думаю, пора клеить обои. И естественно мы прибегаем к работам связанным с влагой. И всё, после высыхания, даже самые плотные обои РАЗОРВАЛО! Все эти разрывы пришлось декорировать искусственным камнем, типа так и задумано. Так же, этот материл выгибает дугой. Многие спрашивают, у тебя стены паралоновые??? ПОлучается, как простёганный диван. В общем ПОЛНЫЙ кошмар. Если ним курятник отделать, где не предусмотрено его намокание при заделке шпаклёвкой или при оклейке обоев, то пожалуй это самое подходящее для него применение. А в доме - НЕТ!
24.12.2013 в 12:51:05
Крик души.:) СМЛ используют и в общественных зданиях, в виду его дешевизны. Потом через 2-3 года, когда гарантия подрядчика проходит, начинают ремонт заново. Это на госзаказах. Деньги что ли отмывают.:cool:
24.12.2013 в 20:22:28
За Байкалом написал : Крик души.:) СМЛ используют и в общественных зданиях, в виду его дешевизны. Потом через 2-3 года, когда гарантия подрядчика проходит, начинают ремонт заново. Это на госзаказах. Деньги что ли отмывают.:cool:
spilb написал : БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО МАТЕРИАЛА ПРОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обшил ним себе мансарду:help Не знаю, что меня тогда удержало не сорвать его к едрене фене и не обшить всё заново ГКЛ.
Все швы расходятся!!!!!!! Ни серпянка, ничего не помогает!!! Возможно, Что при заделке швов мы их естественно мочим той же шпаклёвкой. Лист намокает, а затем, при высыхании, лист снова сжимается и шов расходится. НА десятый раз смотрю, перестали швы расходится. Думаю, пора клеить обои. И естественно мы прибегаем к работам связанным с влагой. И всё, после высыхания, даже самые плотные обои РАЗОРВАЛО!!!!!!! Все эти разрывы пришлось декорировать искусственным камнем, типа так и задумано. Так же, этот материл выгибает дугой. Многие спрашивают, у тебя стены паралоновые??? ПОлучается, как простёганный диван. В общем ПОЛНЫЙ кошмар. Если ним курятник отделать, где не предусмотрено его намокание при заделке шпаклёвкой или при оклейке обоев, то пожалуй это самое подходящее для него применение. А в доме - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы, видимо, про разный СМЛ говорим :)
14.01.2014 в 10:38:25
Епрст! У кореша подшит потолок смл, стыки и саморезы он просто замазал финишной шпаклей, уже прошел год и все в порядке, правда крепил он на черновой потолок из теса плотно прибитого без щелей,причем перепад температур и влажности был мама не горюй, дом в стадии строительсва))) тож посмотрел вроде материал оч хороший и закупил сразу на весь дом! Теперь вот думаю пока не прикрутил! Про саморезы уже понял, что нужно с нарезной головкой и двойной резьбой, только не знаю впотай делать или так крутить? Стыки торцов снимать на 2мм и 3см, и чем лучше промазать швы? Пеной или герметиком? А потом что лучше серпянку или ленту енту которая для швов? И растояние между саморезами в одном месте пишут типа ващьпе через 10 см делать??? Хочу пока сделать под покраску, а обои можно и потом наклеить!??? Листы вроде хорошие, как описано негатива выше, такого не наблюдаем типа ломкий и углы крепкие, покупали в Нижневартовске.
14.01.2014 в 11:54:05
Ещё добавлю: Гипсокартон легко гнуть для арок и для других изгибов. А СМЛ хрупкий. Как его не мочи, как его не катай игольчатым валиком, всё равно хрупкий и ломается.
14.01.2014 в 11:56:04
qnemo написал : Мы, видимо, про разный СМЛ говорим :)
Очень возможно. Сейчас на рынке нет единого госта. Кто во что горазд, тот то и производит и продаёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу