18.09.2014 в 23:58:43
Микаэл написал : я такой использую вместо
Я так думаю состав тоже схожий.
Спасибо,но меня интересует конкретно. Из чего? Запах для меня вторичен. Есть тут химически подкованные?
19.09.2014 в 17:16:57
iale написал : основное действующее в-во метиленхлорид
Ага.Значит вот эти удалители прокладок которые в спреях для автомбилей продают,судя по всему.можно заменить смывкой старой краски,тк и там и там метиленхлорид(дихлормтетан).Дешево и сердито получается.
11.05.2015 в 13:20:17
Пришлось снимать толстенный слой клея от скотча с дорогой штуковины из АВС пластика. Спирт не берет, ацетон мгновенно растворяет поверхность. Оттер тряпочкой, смоченной банальным скипидаром.
07.10.2016 в 17:46:48
Следы от клея малярного скотча (больше двух лет был преклеен к пластиковой раме) убираются довольно легко керосином, уайт-спирт, растворитель, бензин не помогут.
12.10.2016 в 06:01:23
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
14.10.2016 в 07:56:53
Если клей еще не засох, он довольно легко убирается обычным скотчем, точнее его клейкой стороной. Не знаю насчет канцелярского, но со следами от наклеек на технике это работает.
14.10.2016 в 11:17:46
Alexey_Spb написал: Если клей еще не засох, он довольно легко убирается обычным скотчем, точнее его клейкой стороной. Не знаю насчет канцелярского, но со следами от наклеек на технике это работает.
Alexey_Spb, вопрос-то был про малярный. Что-то с восприятием текста у Вас произошло.
14.10.2016 в 23:46:42
Luna, Тема уже стала обширной, и затрагивает ВСЕ варианты скотчей. ;)
Мои пять копеек в тему: недавно опробовал вот этой штукой отмывать следы скотча 2-х летней давности от мет-пластиковых окон
Мой опыт к Вашим услугам!
16.10.2016 в 15:38:47
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
30.05.2018 в 14:57:47
Удаляет почти все, даже клей от тонировки авто:
01.09.2019 в 14:26:11
Хоть тема старая, задачи те-же. Из нюансов, делали фасад, после ливня бумага сразу отделилась, а клей остался. Делали месяц, плюс ультрафиолет. Мыло, моющие средства эффект ноль. Бензин калоша не для моего случая. С пластиковых окон смывается уайт-спиртом, но тряпка должна быть мокрой и менять почяще. Очень быстро пропитывается клеем и перестаёт смывать. С северной стороны с окном справился, а на солнечной движется с трудом. Буду ехать искать спец химию
05.09.2019 в 19:17:17
Я второй день в садике пытаюсь оттереть, только у нас не клей, ещё и скотч не отстаёт, причем покраска была всего месяц наза, пробовала гелем антижиром, уайт- спиритом, 646 растворителем, единственное что более менее в течение часа смачиваю водой и скорблю лезвием, вчера скаблила скальпелем, но им неудобно, сегодня лезвием, но для бритвы, взяла самую дешёвую, поэтому быстро переломалось, нужно будет завтра попробовать канцелярским широким ножом, стекло не царапает, единственное, что, пальцы ломит сильно.
05.09.2019 в 19:38:08
Клей от скотча легко стирается этиловым спиртом. Можно конечно и водкой попробовать, но купить спирт большой проблемы нет (интернет в помощь), да и стоит он в принципе недорого, а использовать потом можно и в других целях, в косметических, гигиенических. Можно и в кулинарных. Главное не спутать с Метиловым.
24.07.2020 в 12:53:25
Добрый день. Чем можно отчистить клей от малярного скотча на натяжном потолке (стены укрывной пленкой занавешивали на период ремонта, сама лента отошла легко, но клей остался - возраст где-то 1.5 месяца).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу