Задача: передать трансляцию картинки с цифровой фотокамеры (Nikon CP8800) в программу Адоб премьер. Кабель родной от фотокамеры + удлиннитель 2RCA с переходником на S-video.
Уточню, мне нужно передавать на комп ТРАНСЛЯЦИЮ в он-лайн режиме того, что видит объектив и матрица ДО съёмки, а не сам снятый материал.
Собираюсь апгрейдить систему. На прежней карте всё фунционировало нормально. Новая видеокарта
(PCI-E nVidia GeForce 8600GT 256Mb PCI-E 8600GT TV 2xDVI [ASUS EN8600GT HTDP/256M])
не имеет входа S-video
Мне сказали, что для этого теперь нужен видеотюнер.
Для мобильности и универсальности решено приобретать внешний. Выбирал из самых дешёвых, т.к. от него нужен собственно только вход S-video. В процессе выбора остановился на двух вариантах и
При почти одинаковой цене, у второго больше наворотов и возможностей, о которых подробнее написано вот тут Однако в самом низу странички, про него говорится *** Внимание! Многие компьютеры с чипсетом ATI IGP несовместимы с PCTV USB2. Чипсет этих компьютеров имеет недостаточную производительность для передачи некомпрессированных видеоданных с тюнера через USB2 порт. *** Новая мат.плата у меня эта - Socket 775, Intel P35 ASUS P5K SE Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, ATX
Вопросы у меня, как у чайника, возникли такие: 1) Так как я не в теме, то не знаю, какие из выбранных производители надёжнее? 2) По первому из вариантов (FlyTV Walker) не смог найти более подробного описания, а на сайте у Ультры они оба описаны вкратце. Так может и первый вариант не уступает по возможностям второму? При одинаковой цене хотелось бы иметь про запас больше функций. 3) У второго варианта (Pinnacle Miro Video) написано, что питание от USB, насколько это критично/удобно? И насколько редко такое у внешних тюнеров встречается? 4) Актуальны ли предостережения о несовместимости Pinnacle Miro Video с PCTV USB для моей новой мат.платы? 5) Про Fly слышал нелестные отзывы, что у них не так? 6) Может кто подскажет другие варианты? Главное - меньше денег и больше надёжности в работе, т.к. основное - это использование S-video входа для работы, а остальное по возможности. Буду благодарен за отзывы и советы.