31.12.2011 в 15:21:18
mallx написал : Только что испытывал двуфазный Урал.
вот по нему кое что
извиняюсь,там про однофазный,но все же китаец и регулировка тока с проблематичными щетками
31.12.2011 в 20:21:00
lepilo написал : других альтернатив нет? тот же тдм
извиняюсь,там про однофазный,но все же китаец и регулировка тока с проблематичными щетками
Конечно, спешка важна, как известно, при ловле блох. Вот я поспешил и сразу пожалел об этом. Относительно ТДМ. Аппараты хорошие. Но цена.ТДМ-250 в Интернет-магазине ...6000 грн. Если я эти деньги положу в банк под проценты, то смогу на эти деньги нанять сварщика для выполнения всех работ по дому, которые я выполняю в среднем за год и не напрягаться с покупкой транса.Да, возможно в Урале плохие токопередающие щетки. Но как часто я буду регулировать "напругу" на нем? У меня на советском 2-х фазном я уже года три ( если не больше) ее не регулировал. Смысл ? Раз выставил на "варку" и все. Я бы и дальше "не парился" , варил бы как и раньше на старом своем. Но уже достало полное отсутствие мобильности аппарата ( вес 100 кг. , может и больше). Ну в общем, такая вот философия.
lepilo написал : чтобы ответить на ваши вопросы уйдет не один день:swoon на форуме есть все ответы на них не поленитесь почитайте,узнаете много нового и полезного:)
Да Вы правы. Приступая к практике - изучи теорию. Покупая Benwei MMA-255 я как то не обратил внимание , что от "вытягивает" из сети около 5 кВт в среднем, а это чуть больше 30 А, да на одну фазу(!). Но опять же. Пример: инвер.Ритм ИСА 200 (мини) ,ТТХ:потребляемый ток максимальный: 23 А;мощность:7,1 кВт. Т.е. 23 А и 220 В дадут не более 5 кВА или 4 кВт ( +-). 4 кВт это не 7,1 кВТ. Где я ошибаюсь? А вот Искра MMA-200:потребляемый ток максимальный: 23 А;мощность:4,8 кВт. Уже где то рядом. Или это все "недобросовестные" продавцы мутят?
01.01.2012 в 13:03:12
Мужики, получил в подарок Wester ARC160, знаю, что в зубы не смотрят, но если есть кому что сказать, буду благодарен. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!:)
01.01.2012 в 13:39:53
mallx написал : Или это все "недобросовестные" продавцы мутят?
Очень мутят, что на дорогих мутят что на дешевых инверторах брешут хором.Я сторонник инвертора, варить легче, регулировать ток легче,апаратик намного легче, минус только что дороже чем транс но уже и не сильно.Но редко на каком инверторе пишут правду скока он тянет с сети ампер.Пишут рекомендуемый автомат 16 ампер, вот наивный народ и понимает что с сети тянет не больше 16 ампер раз автомат такой.То что 16 амперный автомат типа С выбивает мгновенно при нагрузке в 150 ампер не все знают.И то что данный автомат выдержит нагрузку 35 ампер в течении например 5 минут (таблицу не смотрел может и больше) тоже не все понимают.Самое интересное на не сильно дорогих апаратах типа Сварог или Фубаг могут еще написать максимальный потребляемый ток более менее честно, а вот попробуйте на дорогом Пико найдите эту информацию.Конечно сейчас продаваны в меня начнут тапки кидать, и дипломами перед лицом махать, может даже граматические ошибки в словах найдут, но тем не мении так оно и есть.
01.01.2012 в 13:50:21
Вит. написал : Мужики, получил в подарок Wester ARC160,
Поздравляю варите и радуйтесь.Мне подарили года три назад шуруповерт интерскол, а я хотел макиту купить.Конечно немного растроился , а теперь за столько лет смотрю и нече крутит шурупы только немного потяжелей.Да и всему верить что Вам напишут не стоит тут народ рекламирует то чем торгует.Посмотрите какой инвертор хвалят больше всего а продано их только тысяча с небольшим и посмотрите как гусей ругают и прикиньте сколько их продано.Весь прикол обо....ть гусей и продать вторую тысячу своего г..на. Иначе ну не как не берет народ ихнее счастье а жить надо .
01.01.2012 в 14:14:09
mallx написал : ток максимальный: 23 А;мощность:7,1 кВт.
mallx написал : А вот Искра MMA-200:потребляемый ток максимальный: 23 А;мощность:4,8 кВт
Вот еще можно добавить оба апарата выдают на бумаге 200 ампер в первом случае явно набрехали с током потребления указав близкую к реальной мощность 7.1кВт во втором случае нагло сбрехали как с током так и с мощностью а у человек уже и счастлив сходится.Просто более грамотно сбрехали не пояснив откуда берутся 200 ампер. На том же Пико нагло так никто не врет там просто УМОЛЧАЛИ реальный ток и тут им конечно плюс.
01.01.2012 в 15:20:51
старик написал : вот попробуйте на дорогом Пико найдите эту информацию
Шильда с аппарата Пико 162- абсолютно не понятно, правда, для какой температуры дано ПН, если, как обычно, для 20 и 40 градусов Цельсия, то абсолютно не сходится с рекламой на сайтах. Ток 28 А, умножаем на 230 В, получаем 6,44 кВА - тоже почти на киловатт больше, чем на сайте производителя :)
01.01.2012 в 15:58:11
старик написал : Да и всему верить что Вам напишут не стоит тут народ рекламирует то чем торгует.
А вот это Вы зря!!! Зачем наговаривать то? Всегда все по честному, если Вас кто-то обидел, нечего на всех сваливать
Viva la KUBAN!!!!!
01.01.2012 в 16:26:11
С Наступившим!
Наверное глупость скажу,но,по-моему,"среднепотолочно" потр. мощность,при одинаковых условиях сварки,примерно одинакова,что у фирмЫ,что у безродных. (Без PFC,ессно).
Для дома,если там не минизавод метконструкций,тройки электрода,с её сотней А,за глаза,говорено не раз. И потребляемая при этом до 3 кВт,а про предохранители и уставки их расцепителей старик оч. правильно расписал.
Мырганье у соседа,при однофазном инверторе,может быть вызвано банальной древней скруткой (или плохим контактом в другом каком месте) нулевого провода линии.
01.01.2012 в 16:35:50
NAP написал : то что напряжения в сети почти нет это точно. Да и розетка от трансформатора почти на конце. И как правило кто то да прикуривает впереди. бывает и дрель и болгарка становятся. Что присоветуете? Как бы средне бюджетный и выше.
Вы бы сумму поточнее обозначили :) При напруге, когда дрель с болгаркой останавливаются (это кстати сколько в вольтах?), боюсь ИИСТ и тройку-то не потянет... хотя утверждать не буду, сам не пробовал, только по заявленным характеристикам, которые в случае ИИСТ-140 стабильны для напряжения 220-10%, а далее начинают сильно снижаться.
01.01.2012 в 17:50:16
mallx написал : Или это все "недобросовестные" продавцы мутят?
А вы не обращайте внимания что пишут продавцы,они и понятия не имеют как их рекламируемый девайс поведет себя в той или иной ситуации,в большинстве случаев.Лучше будет почитать форумы связаться с реальными пользователями интересующего аппарата p.s. это имха:) но я например так и сделал
01.01.2012 в 18:16:44
старик написал : Самое интересное на не сильно дорогих апаратах типа Сварог или Фубаг могут еще написать максимальный потребляемый ток более менее честно, а вот попробуйте на дорогом Пико найдите эту информацию.Конечно сейчас продаваны в меня начнут тапки кидать, и дипломами перед лицом махать, может даже граматические ошибки в словах найдут, но тем не мении так оно и есть.
:D самое интересное что по качеству выдаваемого тока и соответственно в работе с электродами с разными типами покрытий ни 1 из вами названных и рядом не валялся с пикой ....... а что до остальных обвинений то будьте добры привести ссылки .....
я например приведу несколько что бы показать вашим читателям что вы несколько привираете :
старик написал : Посмотрите какой инвертор хвалят больше всего а продано их только тысяча с небольшим и посмотрите как гусей ругают и прикиньте сколько их продано.
а кого продано тысяча с небольшим?
7351 написал : Шильда с аппарата Пико 162- абсолютно не понятно, правда, для какой температуры дано ПН, если, как обычно, для 20 и 40 градусов Цельсия, то абсолютно не сходится с рекламой на сайтах.
гдето всплывала информация что на шильде даются параметря для 40градусов и при эксплуатации с фильтром и без
7351 написал : Ток 28 А, умножаем на 230 В, получаем 6,44 кВА - тоже почти на киловатт больше, чем на сайте производителя
фиг знает - смотрел как то на счетчике - вроде бы укладывается в заявленные тх - потребление несколько меньше заявленных в паспорте 6квт на максимуме .........
01.01.2012 в 18:34:32
сварик написал : :D самое интересное что по качеству выдаваемого тока и соответственно в работе с электродами с разными типами покрытий ни 1 из вами названных и рядом не валялся с пикой
подписываюсь под каждым словом
01.01.2012 в 18:39:43
mallx написал : в Интернет-магазине ...6000 грн. Если я эти деньги положу в банк под проценты, то смогу на эти деньги нанять сварщика для выполнения всех работ по дому, которые я выполняю в среднем за год .
А если позвонить по телефону, который всегда есть на последней странице жОвтенькой газеты, то можно сЫкАнамить, на годовом содержании жены. Вопрос в ведь у Вас в том: Купить себе игрушку к своему празднику или нет. Так вот купить. Газеты не читайте, возмите себе хороший инвертор и сЧастья Вам.
01.01.2012 в 18:48:34
Aztek написал : При напруге, когда дрель с болгаркой останавливаются (это кстати сколько в вольтах?), боюсь ИИСТ и тройку-то не потянет... хотя утверждать не буду, сам не пробовал, только по заявленным характеристикам, которые в случае ИИСТ-140 стабильны для напряжения 220-10%,
естественно не потянет ...... правда я не знаю при какой просадке дрели останавливаются , но варил когда телевизоры отказываются включатся - это гдето 165в . правда не иистом а пикой . тройку в таких условиях уже не вытягивает , но 2-2.5 варит более меннее сносно , двойкой так вообще как будто просадки нет . думаю иист будет вести себя похоже - законы физики и электротехники одни для всех аднака.. фсякие свароги и гуси в этих условиях лежат лапками кверху - правда дорогие версии с ккм расчитанные на работу и в таких условиях я не пробовал . ибо стоимость их сопоставима со стоимостью пико , меркле и тд ........ кстати из более дешовых вполне сносно в таких условиях работают страты которые кс и феб партнер и лидер .... возможно есть и другие . но я с ними как то не сталкивался ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу