ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

15.04.2012 в 10:28:54

koss20 написал : Ребята!!!Есть фирмы ,которые прежде чем выпустить продукт на рынок жёстко его тестируют,уже сложилась уверенность ,что я его сегодня включу и он будет пахать так же хорошо как вчера...

:) ну - ну... а ежели не повезет как нибудь, не включится (сгорит, не дай Бог, конечно) - милости просим ! в смысле, к нам в ремонт ! :)

0
koss20
koss20
Местный

Братск

15.04.2012 в 11:15:45

Меркле ремонтируются в сервисе Евротека,по статистике EWM и Merkle очень редкие гости в ремонтных мастерских,и то благодаря так сказать человеческому фактору зачастую,исходя из этих данных и выбирал себе аппарат,раньше был фубаг 160,но ремонтопригодность и хрупкость конструкции меня не устроила...

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

15.04.2012 в 11:24:28

ГОСТ написал : ну - ну... а ежели не повезет как нибудь, не включится (сгорит, не дай Бог, конечно) - милости просим ! в смысле, к нам в ремонт !

Вот тока не нада ну -ну. Человек купивший аппарат типа Меркле во первых зарабатывает на него, во вторых зарабатывает им (или это его хобби, но на хобби не экономят) И если аппарат сломается то заменит по гарантии или купит новый. А убивать свое время на ремонт я считаю просто глупо,любой ручной инструмент сломавшийся раз -сломается еще. Упустить заказ все равно, что пропить деньги в кабаке.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

15.04.2012 в 11:27:10

Andrey_J написал : Вот тока не нада ну -ну. Человек купивший аппарат типа Меркле во первых зарабатывает на него, во вторых зарабатывает им (или это его хобби, но на хобби не экономят) И если аппарат сломается то заменит по гарантии или купит новый. А убивать свое время на ремонт я считаю просто глупо,любой ручной инструмент сломавшийся раз -сломается еще. Упустить заказ все равно, что пропить деньги в кабаке.

наверное, меркле не могут поломаться. По определению. А срок гарантии проходит ну очень быстро. Ладно, время покажет...

0
keem
keem
Местный

Ташкент

15.04.2012 в 11:36:39

Статистика вещь сложная. Представим, что в определенном регионе 100 человек имеют аппараты дорогих брендов и 10000 имеют аппараты дешевого класса. В сервисный центр для ремонта сдан 1 аппарат дорого бренда и 20 аппаратов дешевых . Итого 1% и 0,2%. Вот статистика. Честное слово цифры от балды. Но ведь реальной статистики ни у кого нет. Так что говорить, что EWM и Merkle редкие гости в сервис-центре думаю это не статистика. Я ни за и не против какого-либо аппарата. Просто мне кажется, что происходит какое-то возвышение одних инверторов над другими. Но ведь не все могут позволить себе дорогой навороченный аппарат, да и не нужно это.

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

15.04.2012 в 11:48:57

Я не сказал, что меркле не ломается. Просто у нас с Вами разное отношение к инструменту. Поймите, я не зарабатываю на инструмент - инструмент зарабатывает на меня, и чем лучше у меня инструмент - тем больше у меня свободного времени и денег. А тратить время деньги на ремонт сломавшейся болгарки, инвертора, дрели, при этом ждать, что сломается еще раз - увольте.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

15.04.2012 в 11:49:50

ГОСТ написал : меркле не могут поломаться. По определению. А срок гарантии проходит ну очень быстро. Ладно, время покажет...

Причем тут Меркле?Не надо акцентироваться именно на этом аппарате,есть еще масса хороших компаний выпускающих отличное и надёжное проверенное временем сварочное оборудование .Мне что то не хотелось брать дешёвого китайца,пускай даже поначалу хорошо работающего,который вдруг сгорит,поломает все мои планы,отнимет время на ремонт и т.д.Бренд тоже может крякнуть но вероятность намного ниже. PS.у меня болгарка Интерскол ИЭ-1100 на 125 1,5 года отроду,а у приятеля Бош на 125 5 лет,моя работала в 10 раз меньше без сильных нагрузок уже 1 ремонт и доктор сказал подгорел якорь,долго не протянет,я товарищ грузит её по полной и хоть бы что...Так что дешево не всегда сердито,ИМХО(зато съэкономил когда выбирал и покупал:cool:)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

15.04.2012 в 11:57:51

koss20, я открою тебе "страшную" тайну: надёжность аппарата закладывается ещё на этапе разработки, а никак не по результатам "жёсткого" тестирования, и уж тем более не сертификацией :)

0
koss20
koss20
Местный

Братск

15.04.2012 в 11:59:20

keem написал : Просто мне кажется, что происходит какое-то возвышение одних инверторов над другими. Но ведь не все могут позволить себе дорогой навороченный аппарат, да и не нужно это.

Да не в коем случае,просто я зарабатываю летом сваркой на колымах,и очень боюсь если аппарат вдруг сдохнет ни с того ни с чего,оставит меня без заработка. Прошлым летом УШМ сломалась -2дня ремонта,хоть за новой беги,благо время не подгоняло...,а со сваркой сложнее..Болгарку возил в сервис,а там Злитехов гарантийных целая компания стоит,хотя их недавно начали продавать,вот тебе и надёжность.спрашивается на кой мне этот Элитех.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

15.04.2012 в 12:00:49

avaks написал : а никак не по результатам "жёсткого" тестирования, и уж тем более не сертификацией

Спасибо,буду знать,сейчас запишу на корочку мозга чтоб не забыть:o.

0
alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

15.04.2012 в 12:37:24

Какой лучше аппарат дешевый или дорогой, скорее всего вопрос риторический... Дешевый, да фиг с ним не жалко накроется куплю еще.... К дорогому отношение уже другое. И мануал почитаешь внимательней и смотреть за ним будешь лучше и т.п.

Зачем копья ломать на пустом месте ??? Каждый выбирает то, что ему по средствам и по душе, у каждого свое мнение. А спорить по этому поводу можно до бесконечности. У Вас есть столько времени ??? :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу