Ребят,посоветуйте хороший инвертор для дома,что бы надежный был и к напряжению особо не прихотлив?(цель-научится варить,бюджет -10000р.)Что то куда не гляну одни китайцы.....
Andrey_J написал :
Просто Штурм не умеет их готовить.
Да Штурм то легко их готовит. (это я не умею). Специалист недавно испытания Штурма170 проводил, включал - отключал горяч. старт. Говорит, ему все равно, и так поджигаются хорошо. А мне с гор. стартом намного легче.
koss20 написал :
На Меркле мобиарке 160 ККМ нет(в немецком мануале про него не слова),на сайте Евротека,Меркле-россия.ру- этот нюанс давно уже исправлен.Кто то из наших продаванов это придумал и внёс путаницу.
3,7 КВА.-мощность при номинальной нагрузке...4,5 КВт имеется в виду что можно варить на 90А без проблем.УОНИ горят очень легко,даже повторный поджиг не проблема при ХХ 64В.
Koss20, спасибо за развернутый ответ позвонил в представительство Merkle +7 (495) 989-23-57 "В Москве нет технического центра Merkle", если, что то случится, они отправят аппарат на фабрику :((((((((
Наверное все таки Pico, нашел за 19500
lamaster написал :
Koss20, спасибо за развернутый ответ позвонил в представительство Merkle +7 (495) 989-23-57 "В Москве нет технического центра Merkle", если, что то случится, они отправят аппарат на фабрику (((((((
Пико тоже очень неплохой выбор.Что касается ремонта ,то компания Евротек г.Санкт-Петербург,является дилером Merkle в России,занимается сервисным обслуживанием и ремонтом техники Merkle и EWM (http://evrotek.spb.ru/service_center) и имеют сертефикат от производителей,вся информация есть на сайте Евротек.Там можно узнать и статистику по выходу из строя данных изделий (очень мала).
ГОСТ написал :
Специалист недавно испытания Штурма170 проводил, включал - отключал горяч. старт. Говорит, ему все равно, и так поджигаются хорошо. А мне с гор. стартом намного легче.
Вот и я о том же - спецу все равно чем варить, а для начинающего нужен хороший аппарат. Лично я почувствовал разницу между новым аппаратом и "оранжевым Штурмом, не красным и не синем".
Простому обывателю дешевый китай - деньги на ветер. Варить не научишься и комплекс неполноценности заработаешь.
димарик777 написал :
Ребят,посоветуйте хороший инвертор для дома,что бы надежный был и к напряжению особо не прихотлив?(цель-научится варить,бюджет -10000р.)Что то куда не гляну одни китайцы.....
А чем вам китайцы не угодили.Если китаец фабричный то можно брать в особенности для дома и дачи .Но если не хотите китайца возьмите украинский Исток 140 в ваш бюджет влезет без проводов.
lamaster написал :
позвонил в представительство Merkle +7 (495) 989-23-57 "В Москве нет технического центра Merkle", если, что то случится, они отправят аппарат на фабрику (((((((
Я спрашивал на этот счет в Пскове и Питере. Везде алгоритм "ремонта" Пико и Меркле одинаковый... - "аппарат на фабрику" (по гарантии, аппарат меняют на новый). А в случае не гарантийного... схемы и сервис мануал, есть на Пико... спасибо конферянам!