Привет всем. помогите выбрать из 2х инверторов, какой лучше: arc_205b_z203 или Форсаж-161. Работать предпологается ими в средней нагрузке, примерно 2 дня в неделю.
Serg52 написал :
Всё есть в Форсаже...но и цена выше чем у Протона на 2 т.р.А это тоже аргумент весомый.Не каждый может земноводное своё победить,или разбить заветную копилку чтобы добавить на желанную покупку.
Дело в том что в Протоне все это отключается. А в Форсаже- нет. А я все таки собрался в перспективе варить мелкую нержавейку, и дыры мне там не особо нужны. Поэтому вариант для меня либо вообще без Гор.старта и Форс.дуги, либо с отключаемыми.
Печка написал :
про отключение ГС и Ф, написано только в магазине авакса, на офф. сайте об этом ни слова http://donelektrointel.ru/index.php/mm-catalog/mm-cat-wi/5-prod-dei-180.html. По-этому перед заказом уточнитесь КОНКРЕТНО есть или нет,чтобы не было разочарований,ибо опечатки возможны в любом месте.
Так на сайте написано "Горячий старт фиксирован" и "Форсаж дуги фиксирован" А зачем тогда переключатели стоят? Хотя...у avaksa в описании более конкретно написано про эти функции - (отключаемый) фиксирован.Значит так и есть-функции отключаются при необходимости.
sergey1973 написал :
А чем Форсаж 161 лутьше Сварога arc 205b z203? Я бы для себя взял сварог и запас у него по току больше и гарантия 5 лет ..
У Сварога запас по току больше, показатель ПВ больше, есть VRD (правда есть ли в нем потребность?), комплектация. Но гарантия 5 лет, а 2 года + 3 года при условии ежегодного обслуживания в авторизованном сервисном центре.
Есть у Сварога еще Сварог ARC 205 B (Z203S). Все то же самое, только еще немного дешевле.
ГОСТ написал :
Было бы интересно.
Мне пока больше из мощных бытовых (не 3-х фазных) и близко не попадалось, чтоб реально давали. Летом на Обсуждении я целую фотосессию с замерами выкладывал про испытания 200-250-300 А аппаратов. Реально самый большой ток был зафиксирован 170 А.
Единственное исключение - Арматеч-250. Здоровый такой. Реально давал 240-250А.
О "спике 280"
Нашел я наконец-то электрод 5 мм("советский" какие колхозы снабжали),пошел в гараж-проверять.На 50мм уголок массу и регулятор на максимум(VRD откл).Поджег был отличным, правда масса слабовата для такого тока,подгоралa пока контакт нормальный не стал.Амперметр при сварке показывал 257-262-265.Какая "доля правды" в этом показании амперметра?
Печка написал :
Но видно,что тумблеров два: один переключает режимы сварки РДС-АДС. Что делает второй - непонятно,скорее всего отключает форсаж или,возможно, форсаж+ГС.