viktor1953 написал :
Случайно не помните какие кондёры у Штурма стоят, коли холода не боятся?
-40...105 градусов.
alfernik написал :
Интересует только регулируемый ГС и возможность при антистике сброса тока хотя-бы до 10-20 Ампер,а не так как есть, в районе 40-50 А.
Конечно, если только это, можно намного проще сделать. У меня антистик сбрасывает в полный 0. Для этих 2-х функций нет смысла такое городить
п.с.а, там еще и термозащита добавлена, откл. вентилятор, прикололся (было немного свободно места на платке) еще и музыку играет при включении.
alfernik написал :
Что нужно изменить,что добавить?Будьте добры схемку.
Да не даст моя та схемка ничего
ГОСТ написал :
Для этих 2-х функций нет смысла такое городить
ГОСТ написал :
Да секретов то нет, но у меня получилась ну сильно громоздкая и довольно сложная дополнительная схемка. Это отдельная целая самостоятельная плата. А родную я практически не трогал, включается вместо родной крутилки и еще пару точек. Там еще и вольтметр, и защита от пере - недо - напряжения сети, рег. вентилятор, таймер и ещё что то, уже и не помню.
Надо подумать, как попроще сделать только антистик и ГС, вариантов море.
Собрался купить сварочный аппарат.
Ветку пытался читать, и, даже, немного понял, про поджиги там... мягкую дугу...
Сам варил, но совсем не профи и даже хуже.
Есть что поварить, по тому и задумался о приобретении, по спектру применения - гаражная сварка.
Очень заинтересовала ИНЭМ, но дорогая, что справедливо, наверное.
Вот думаю, а оно мне надо, за 20тр? (вообще, готов был потратить 10-15)
Может есть что-то менее навороченное, но столь же надёжное?
На сколько оправдана покупка ИНЭМ любителем, если он делался под профи?
Всем привет. После того как Ресантушечка 220 на днях облажалась в деревне на холоде, на работе попросили подремонтировать детскую площадку. Ночь в багажнике, -9-10, переноска 50 метров по 4 квадрата, запитка от пятиэтажки, синие 3 мм. К удивлению горели как ни в чём не бывало. Видимо в деревне больше сеть поганила Ресантушечке чем холод, или оба вместе.
Oleg V написал :
Очень заинтересовала ИНЭМ, но дорогая, что справедливо, наверное.
Вот думаю, а оно мне надо, за 20тр? (вообще, готов был потратить 10-15)
Может есть что-то менее навороченное, но столь же надёжное?
На сколько оправдана покупка ИНЭМ любителем, если он делался под профи?
попробую объяснить...
на момент первого выпуска (2012г.) ИНЭУМ предполагал реализацию специализированным предприятиям, и цена его превышала 1000$.
аппарат сделан на микрокомпьютере, он может быть настроен под все мыслимые задачи в диапазоне ММА и TIG. при этом в обоих режимах можно переключаться в импульсный режим.
по состоянию на сегодня, аппарат стоит 400$, у него есть заводские пресеты (электроды рутил, основные, нержа, чугун, алюминий), позволяющие начинающему чайнику класть качественный шов без усилий. при этом аппарат имеет возможность прошивок при последующих апгрейдах, бесплатный ремонт (при необходимости), и возможность удовлетворения индивидуальных запросов.
сравнивать в той ценовой группе ужЕ не с чем, ранее шаблонными сравнениями были Пико-162, и Транспокет-1500. но сейчас цена их запредельна, при этом они тупые (ненастраиваемые).
ко всему прочему, аппарат реально держит режим от малых токов (нужно для тонколистового металла) вплоть до 200А, позволяющих жарить пятеркой-электродом.
лично мое мнение, особенно для жителей Москвы -надо брать не раздумывая.
я перепробовал множество аппаратов, в т.ч. промышленные. но этот (приобретенный совсем недавно) очень радует.
sanya1965 написал :
сравнивать в той ценовой группе ужЕ не с чем, ранее шаблонными сравнениями были Пико-162, и Транспокет-1500. но сейчас цена их запредельна
Глянул Пико-162 на Тиберисе. В чемодане с проводами 51020 рублей ... Вряд ли он конкурент теперь.
Oleg V написал :
А что с закрытием проекта? На форумхаусе, вроде, сказали, что проект закрыт...
тот проект -это приложение к другим большим задачам.
при этом ранее выпущенные аппараты будут апгрейдиться, по мере новых наработок в промышленной сфере.
хотя, если честно, я не знаю потребностей, коих он не покрывал бы ужЕ сейчас.
в сварке (да и во многих других отраслях) аппетит приходит во время еды. и если аппарат многое позволяет, то и юзер многое может.
в том же гараже, первая же заваренная трещина в детали (чугуне или алюминии), отобьет всю стоимость аппарата.
чугун - http://www.chipmaker.ru/topic/3566/pageviewfindpostp1718346
люминь - http://www.chipmaker.ru/topic/3566/pageviewfindpostp2159109
также несомненным плюсом аппарата является устойчивая работа на пониженном напряжении, что актуально для дач и гаражей.
Serg52 написал :
Глянул Пико-162 на Тиберисе. В чемодане с проводами 51020 рублей ... Вряд ли он конкурент теперь.
я о том же и писАл.
просто народ долго едет, что курс рубля прежний не вернуть, и китайцы тоже дорожают.
в этой ситуации (с прежней ценой ИНЭУМ) надо не думать, а ужЕ бежать, и побыстрее.
ну а графики сравнительные с регистратора выкладывались ранее, и ресантам-интерсколам завидовать нечему.
Всем привет. Только добавлю к выше написанному. Сейчас в деревне 200 +- несколько вольт. Ресантушечка 220 практически реабилитировалась на трёх видах электродов УОНИ, ЛБ и синие. А вот к качеству дуги у 190ПРОФ вопросы остались, наверное правда кердык ей приходит.
joha написал :
с N. Uxx выше, транс 15:5 т е Ктр=3
Евгений а Ваша 190ПРОФ как на холоде сейчас ведёт себя?
А у меня к Вам другой вопрос. Кроме подсыхания больших электролитов, подсыхающие сглаживающие электолитики в БП и БУ могут влиять на модуляцию выходного сварочного тока? Что то мне эта идея лезет в голову, ибо 190ПРОФ явно усилила трещание и на синих. Если да, то не стоит ли их поменять на твёрдотельные от мат. плат.
viktor1953 написал :
Кроме подсыхания больших электролитов, подсыхающие сглаживающие электолитики в БП и БУ могут влиять на модуляцию выходного сварочного тока? Что то мне эта идея лезет в голову, ибо 190ПРОФ явно усилила трещание и на синих. Если да, то не стоит ли их поменять на твёрдотельные от мат. плат.
Твердотельные это танталовые чтоли или керамические? У керамических емкость меньше, чем у электролитов вообще то. Танталовыми можно заменить, но танталовые для надежной работы требуют как минимум двухкратный запас по напряжению. В блоках питания замена электролита на танталовые может привести к возбуждению, т.е. не всегда возможно, т.к. у танталовых ESR считается более низким чем у электролитов. Хотя типов конденсаторов много, бывают разные комбинации.
В 190проф поверхностный монтаж на схемах управления?
sanya1965 написал :
аппарат имеет возможность прошивок при последующих апгрейдах, бесплатный ремонт (при необходимости), и возможность удовлетворения индивидуальных запросов.
Все хорошо в ИНЕМе, но вышенаписанное под сомнением, поскольку проект закрыт. Поэтому никаких последующих апгрейдов прошивок, насколько понимаю.
Поэтому, проект ИНЭУМ-200Т, закрыт На складе осталось около сотни аппаратов. Их во-чтобы это не стало надо продать и больше он выпускаться не будет.
Что не говори, а если коммерчески не интересно развивать проект, то он труп. Лишь бы с ремонтом в случае чего потом проблем не было у пользователей. Надеюсь дотянут гарантию до последнего проданного аппарата :)