Fmaina написал :
Все хорошо в ИНЕМе, но вышенаписанное под сомнением, поскольку проект закрыт. Поэтому никаких последующих апгрейдов прошивок, насколько понимаю.
Пруф в этом сообщении
Вы неправильно понимаете. Проект инэм-200 действительно закрыт, но на его базе будут разрабатываться другие аппараты. Очень наивно полагать, что наработки положат под сукно, а сотрудники сядут на печку и вместо работы будут есть плюшки.
sanya1965 написал :
Вы неправильно понимаете. Проект инэм-200 действительно закрыт, но на его базе будут разрабатываться другие аппараты. Очень наивно полагать, что наработки положат под сукно, а сотрудники сядут на печку и вместо работы будут есть плюшки.
Я все правильно понимаю. Конечно никто на печку не ляжет, наработки под сукно не положит и возможно будут разрабатываться другие аппараты :) Вопрос в другом - поддерживать старые будет уже не интересно, а может и невозможно, а может и то и другое, поскольку финансово это будет уже себе в убыток.
Чем умнее техника, тем сложней ее чинить, кто вам заменит или перепрограммирует микропроцессор кроме них случись что?
Мне самому нравится ИНЕМ, просто потому что более привлекательный, чем множество остальных, много полезных настроек. Но выбор стоит между гарантиями других производителей и непонятной перспективой этого аппарата. Мне не для проф работ, случись что через 4года, есть гарантия что я найду этих людей и что они будут в состоянии починить аппарат?
Китайца можно будет выкинуть через 4 года, потому что окупит себя, отработает свои 5-6 тыс. Какой-нибудь форсаж будет еще лет дцать в неизменном виде существовать и через 10 лет, уверен, не далеко уедет от сегодняшней версии, но при поломке я смогу починить, это плюс, тут уже жалко выбрасывать, 12 тыс все-таки. А тут 20 тыс и непонятно смогу ли я его починить через 4 года или через 3 года 1 мес :)
Fmaina написал :
Вопрос в другом - поддерживать старые будет уже не интересно, а может и невозможно, а может и то и другое, поскольку финансово это будет уже себе в убыток.
это сложно объяснить, но я попробую...
понимаете, есть люди, которые занимаются наукой, и воспринимающие деньги как объект вложений в разработки, а не возможность купить дачу или мотоцикл. если бы Вы пообщались с представителями ИНЭУМ, мнение было бы другим.
Fmaina написал :
Чем умнее техника, тем сложней ее чинить, кто вам заменит или перепрограммирует микропроцессор кроме них случись что?
из моей практики, у других производителей замена или перепрограммирование превысит все разумные финансовые затраты. и возможность починить вроде бы есть, но за эти деньги выгоднее купить что-то другое.
Fmaina написал :
Мне самому нравится ИНЕМ, просто потому что более привлекательный, чем множество остальных, много полезных настроек. Но выбор стоит между гарантиями других производителей и непонятной перспективой этого аппарата. Мне не для проф работ, случись что через 4года, есть гарантия что я найду этих людей и что они будут в состоянии починить аппарат?
если Вам нужен аппарат на долгий срок, могу рекомендовать трансформатор 200кг весом. его можно и детям передать в наследство.
если Вам нужен аппарат для заборостроения (электрод Ф3 и токи от 80А), то есть простые дешевые китайцы
если Вам нужен аппарат для широкого спектра работ, с возможностью варить лист и тонкостенную профтрубу, то можно взять полуавтомат с MIG\MAG под газ. есть есть даже AС\DС, с прицелом под алюминий.
теоретически, можно вообще не покупать сварочник, а пользоваться услугами наемных мастеров, имеющих соответствующее оборудование.
если ИНЭМ нравится, пробовали ли Вы пообщаться с теми людьми, которые его производят и продают?
Fmaina написал :
Китайца можно будет выкинуть через 4 года, потому что окупит себя, отработает свои 5-6 тыс. Какой-нибудь форсаж будет еще лет дцать в неизменном виде существовать и через 10 лет, уверен, не далеко уедет от сегодняшней версии, но при поломке я смогу починить, это плюс, тут уже жалко выбрасывать, 12 тыс все-таки.
если бы китаец варил бы также, то можно было бы сравнивать годы и рубли. но диаграммки ВАХ показывают, что там завидовать нечему.
также я поражаюсь вашему оптимизму, при попытках заглянуть в будущее....
4 года назад Престиж-164 стоил 4 500руб, а сейчас 17 000руб. http://www.dreli.org/svarochnij-invertor-blueweld-prestige-164.html
не настаиваю на последней цифре, но порядок понятен. пропорционально растет и цена ремонта аппарата. поэтому правильнее говорить о соотношении личного месячного дохода, к сумме покупки. совершенно очевидно, что если 20труб. Вам надо копить месяц или два, то такой аппарат лично Вам не выгоден.
я никого не уговариваю на покупку именно этого аппарата, я лишь описываю его возможности, и делюсь своими впечатлениями от работы с ним.
sanya1965 написал :я никого не уговариваю на покупку именно этого аппарата, я лишь описываю его возможности, и делюсь своими впечатлениями от работы с ним.
Вы как то слишком фанатично пишете целые сочинения пытаясь мне доказать то, что я в общем-то и не оспариваю, просто высказываю свою точку зрения, бизнес живет по общим законам для всех и для ученых и для простых продавцов :)
Аппарат хороший, отличная функциональность, удобство. Просто проект умер. Люди никуда не пропадут, они будут, может чем-то другим уже заниматься и не будет у них возможности/материальной базы починить.
Ближе к Новому Году, надеюсь окончательно определюсь с подарком для себя: форсаж или инем. Взял бы форсаж уже давно, но возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает. Вот и думаю, стоит это лично для моих целей 8 тыс сверху или нет. Цели то у меня не профессиональные, так, по большому счету для души, когда захочется за городом что-то смастерить :)
Fmaina написал :
Вы как то слишком фанатично пишете целые сочинения пытаясь мне доказать то, что я в общем-то и не оспариваю, просто высказываю свою точку зрения, бизнес живет по общим законам для всех и для ученых и для простых продавцов :)
у каждого свой критерий фанатизма. могу еще написать пару трактатов про свои другие три сварочника, от других производителей.
Мы просто не знакомы, поэтому на первый взгляд так может показаться.....
если Вы следили за историей создания аппарата, то там фигурировал беспроцентный кредит на долгий срок. кого Вы можете порекомендовать в качестве кредитора на тех же условиях? мне очень надо.
Fmaina написал :
Люди никуда не пропадут, они будут, может чем-то другим уже заниматься и не будет у них возможности/материальной базы починить.
Ближе к Новому Году, надеюсь окончательно определюсь с подарком для себя: форсаж или инем. Взял бы форсаж уже давно, но возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает. Вот и думаю, стоит это лично для моих целей 8 тыс сверху или нет. Цели то у меня не профессиональные, так, по большому счету для души, когда захочется за городом что-то смастерить :)
в нашем обсуждаемом случае, надо выбирать активно. т.е. созвониться, приехать, и посмотреть. при желании -поварить.
не поднимая попку с кресла, это не получится. читать отзывы довольно интересно, но не забывайте про разные навыки, ожидания, и прошлый опыт сварки.
Fmaina написал :
возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает
«ТЕРМИТ» ВДИ-185ПРО с экраном. Получите и распишитесь. Цена что-то около 11-12 тысяч. Показометры и крутилки имеют место быть. С вас отчет, интересно будет почитать реальный отзыв об этом аппарате. Не благодарите!
Fmaina написал :
А тут 20 тыс и непонятно смогу ли я его починить через 4 года или через 3 года 1 мес
Разработкой, выпуском и сервисом инверторов мы занимаемся с 1994г. За это время было выпущено порядка 2000 инверторов различных моделей.
До 2008г. все разработки и сервис осуществлялись в рамках ООО "ЭМС" на территории Института Электронных Управляющих Машин(ИНЭУМ) по адресу ул. Вавилова, 24.
В 2008г. новое руководство неодобрительно отнеслось к деятельности ООО и все работы по производству и сервису были мы были вынуждены перевести
на арендованное помещение по адресу ул. Вавилова, 4 (В этот же момент из названия аппарата исчезла буква "У" и он превратился из "ИНЭУМ" в "ИНЭМ")
Благодаря географическая близость института и арендованного помещения, эта реорганизация не только не снизила эффективность работы предприятия ,
а даже позволила ее повыситсь, т.к. арендованное помещение было гораздо лучше приспособлено для монтажа, сборки, выходного контроля и ремонта.
К сожалению, в сентябре нас вынудили освободить это помещение. Склад перемещен во вновь арендованное помещение, которое находится буквально в 200 метрах
по адресу 2-ой Донской пр, д. 10. Поэтому адресу производится отгрузка аппаратов. Сервисные работы, объем которых ничтожен, вернули в институт.
Ввиду ничтожного по меркам всего рынка сварочной техники объема выпущенных аппаратов и достаточной надежности мы имеем 5-6 ремонтов в год.
Организовать такой ремонт не проблема. Если не будет другого выхода, организую его у себя в квартире. У меня пустует целая комната. Шутка.:help.
Я не собираюсь терять наработанное в течение многих лет реноме предприятия, которая всегда безотказно, достаточно оперативно и бесплатно проводила сервисное обслуживание.
Здесь, а также на Чипмейкере, ФорумХаузе, Вебсварке по ИНЭУМ есть тематически ветки, многочисленные посты в других темах, всего около 5000 постов.
Попробуйте найти среди них хотя бы один, из которого бы следовало обратное.
Так, что можете быть спокойны по поводу ремонта.
Если Вам действительно нравится аппарат, то беспокоится надо по другому поводу.
Мы держим фиксированную цену в рубля, да еще и даем скидку пользователям Форумов, чтобы избавиться от финансовых проблем, связанных с содержанием склада.
Однако, резкое(по нашим меркам) увеличение продаж, связанное с падением курса, скоро сделает эти проблемы не актуальными.
x-men написал :
В 190проф поверхностный монтаж на схемах управления?
Да. Про танталовые можно не говорить, их у меня с десяток и то надо розыск делать. Я про кондёрчики от материнок с крашеными метками. Такие стоят на хороших платах и у меня есть.
x-men написал :
«ТЕРМИТ» ВДИ-185ПРО с экраном. Получите и распишитесь. Цена что-то около 11-12 тысяч. Показометры и крутилки имеют место быть.
Интересный продукт, спасибо.
sanya1965 написал :
это сложно объяснить, но я попробую...
Спасибо, с удовольствием прочитал последние страницы. Кстати, в свете крутого повышения цен, я бы не стал мешкать с приобретением сварки. До чего Ситилинк был с лояльными ценами и тот попёр в гору. Дотелился я, так и придётся отложить апгрейд компа.
И немного о сегодняшней пробе со 190ПРОФ на холоде. Оська не показала сколь нибудь значительных изменений формы напруги на пружинке от пробы в тепле. Но зато на короткой пружинке, примерно 1/3 от общей длинны, при увеличении тока от 80 по табло и до упора крутилки, оська уменьшается и сильно раза в три. Сеть падала до 130-140 вольт, создаётся впечатление что ККМ не тянет и поэтому последнее время 190ПРОФ не оправдывает надежд (не даёт комфортную дугу как раньше). Надо разбирать и мерить напругу на электролитах, кто бы знал как не охото. Сеть сегодня более 200 вольт.
x-men, к сожалению, устал уже от выборов, поэтому выбираю только между форсажем и инемом :)
EMS_MIKE2 спасибо за ответ! Я ни в коем случае не говорю об обратном, всего лишь высказываю свои сомнения. А Ваши сообщения вселяют позитив и уверенность!
Однако, резкое(по нашим меркам) увеличение продаж, связанное с падением курса, скоро сделает эти проблемы не актуальными.
Очень надеюсь что вы распродадите все до единого и, возможно, ввиду такого положения дел с импортом, получите, как и все российские производители, надежду на заказчиков, которые наконец-то будут вынуждены повернуться к вам лицом!
А я постараюсь определиться до Нового Года :)
PS: кстати еще одним фактором, почему ИНЕМ, для меня является личный - ностальгия. В 2006 у нас был офис на Вавилова, чуть дальше от вас, приятные воспоминания как-то перекинулись на этот, казалось бы совсем не связанный случай выбора инвертора :)
x-men написал :«ТЕРМИТ» ВДИ-185ПРО с экраном. Получите и распишитесь. Цена что-то около 11-12 тысяч. Показометры и крутилки имеют место быть. С вас отчет, интересно будет почитать реальный отзыв об этом аппарате. Не благодарите!
Спс ! Все таки поблагодарю. Не попадался мне такой пока, интересно было посмотреть.
п.с. А дросселем то он похож на что то знакомое... :)
EMS_MIKE2 написал :
Организовать такой ремонт не проблема. Если не будет другого выхода, организую его у себя в квартире. У меня пустует целая комната. Шутка..
В каждой шутке есть доля шутки. Один мой хороший товарищ (известный на форумах и здесь, на МС), занимается очень давно ремонтом инверторов, поддерживает сервисное обслуживание по контрактам с торгующими конторами, так вообще организовал у себя дома маленький уголок - мастерскую со всеми необходимыми приборами и оборудованием.
Кто то может улыбнется, а я за него порадовался (когда то я арендовал для мастерской помещение, работало неск. человек, гимор с отоплением зимой, расходы коммунальные были по тарифом предприятия и т.п.)
Так вот, мой товарищ сам, дома, в тепле и комфорте, только за эти выходные отремонтировал 17 инверторов, и еще и время осталось. Говорит, и еще бы что то успел.
И все - по высшему пилотажу, со всеми проверками, и на балласте.
Гениально. Как мне в голову сразу не пришло? Подожду еще немного. Как только доллар за 50 руб., закрываю лавочку.
Весь остаток ИНЭМ-200Т разбираю на детальки и на Митинский рынок.:):):)
EMS_MIKE2 написал :
Весь остаток ИНЭМ-200Т разбираю на детальки и на Митинский рынок.:):):)
... это нельзя пускать на самотек, сиречь надо подготовиться.
сделать табличку, проставить цены в долларах, потом заменить значок доллара на британский фунт. :)
EMS_MIKE2 написал :
Гениально. Как мне в голову сразу не пришло?
Гениально. И как мне сразу в голову не пришло, насколько же изначально завышена цена изделия, если позволяет не поднимать его цену, даже когда гадский доллар (читай детали, комплектация) вырос в 2 раза ? :):):)