чукча написал :
Что такое "приличный аппарат" вряд ли кто внятно скажет, но в общем есть основания считать, что это который ну хотя бы тыр за 25-30, начиная от, причом это за не более чем 140-160 ампер с ПН где-то 35-40%.
У меня такое подозрение, что я сталкивался с кандидатом на звание "Приличный Аппарат". Что-то там такое сладкое от Кемпи, однофазное и на 200А. Только злобный менагер рассказал мне в трубку, что сие приличное чудо стоит 4.300Евро, т.е. 172.000рублей. Все остальное что-то сильно валит на бок звание "приличный" различными багами и глюками. Как выяснилось, аппаратец за 48.000 руб TIG 315 AC/DC тоже сильно страдает приколами различного характера на малых токах сварки, и надежные потроха ни как ему в этом не мешают. Мои рассуждения относятся к аппаратам иноземельного происхождения конкретно (по-моему я ни где не ляпнул слово "кетаис"), и ни как не затрагивают российских производителей. Такшта планку "приличного" аппарата из-за бура стоит повысить до отметки 170тыр., дабы не попасть под моральные иски от челов, которые поверят в планку 25тыр, купят за 48тыр, а потом-таки придут и выскажут все в ненормативной лексике, размахивая кулаками.