Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.10.2012 в 21:33:56

ASN написал : Так что, я думаю, зря Вы взялись учить воротил мирового бизнеса, бабки зарабатывать...

Будем надеяться,что чинайцы их научат,как к клиентам относиться с бОльшим уважением.:)

А так,абсолютно согласен,что чем пафоснее бренд,тем менее адекватна стоимость любого опциона.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.10.2012 в 22:01:57

ASN написал : Не, немного не так... Мох растет в тех аппаратах, которыми трудятся "чужие люди", и не просто "чужие", но ещё и расп* - раздолбаи по жизни. У толкового мастерового, инструмент всегда в порядке, а уж свой собственный и подавно.

Так, так, уж поверьте... На производствах - сварочники, как и другое оборудование, "ничьи", к сожалению, и никто, кроме хозяев о них не переживает. Насмотрелся я этого... Иногда хозяева просили фильтры поставить - и ставили. Но сварщики там аппараты не жалеют.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

10.10.2012 в 22:14:29

7351 написал : А еще страшнее - конденсат, пропитавший пыль, сделав её токопроводящей :)

Конечно. я просто указал, исходя из опыта, на самое страшное для сварочника - это токопроводящая влага. Видел платы, полностью покрытые не пылью, а грязью, причем твердой, и она даже являлась защитой. п.с. помню у ремонтников телевизоров, старшее поколение, была даже фраза - "Родная пыль" (или грязь), типа её и трогать не нужно. Вообще, мне удивительно, что "уличное изделие", коим является сварочник, не герметизируют платы и детальки. Вынесите "плохой" телевизор Филипс на улицу, и увидите, что с ним произойдет, причем быстро-быстро. Например, уличные светодиодные телевизоры. Там платы заливаются типа силикона специальным раствором. (Только не вздумайте сами заливать силиконом обычным, сожрёт дорожки за пару месяцев).

0
ons
ons
Местный

Москва

10.10.2012 в 22:38:31

aluma написал : Это с каких пор бытовые счётчики реактивную энергию считать начали? А вообще,того,ознакомились-бы зачем ККМ импульсному БП.

ЗЫ.В кач-ве подсказки,ключевые слова цитаты в Вашем посте-"формирования входного тока синусоидальной формы".

Ключевые слова в той цитате - по фазе совпадающего с входным напряжением... А "синусоидальное" потому, что актуально это для сети переменного тока, который синусоидальный. И импульсный БП тут совсем ни при чем. А про счетчики - простоне так выразился. Имел в виду дополнительную нагрузку на сеть

0
ons
ons
Местный

Москва

10.10.2012 в 22:40:50

ГОСТ написал : А инвертор без ККМ - не регулирует силу тока ? :cool:

Это с чего вдруг такой вывод сделан?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.10.2012 в 22:42:58

Печка написал : DIN (сокр.) — нем. Deutsches Institut für Normung e.V. — Немецкий институт по стандартизации.

спасибо, думал совсем все плохо... немецкий стандарт DIN EN 60974-1 почти совпадает с нашим, за мелкими исключениями.
он определяет условия измерений, шкалы и т.п. т.е. его применение позволяет сравнивать разные аппараты в абсолютно сходных условиях, а не писать удобные производителям цифры. здесь подробненько http://docload.spb.ru/Basesdoc/45/45516/index.htm я напоминал про сходные условия измерений не один десяток раз, но все бестолку.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.10.2012 в 22:48:30

7351 написал : Тогда просто не поверю, без доказательств, Что Пико больше соответствует международным ГОСТам, чем Фрониус, скорее поверю в наоборот.

мы же не в ромашку играем..... Пико указал на шильде (верхняя таблица знаменитой фотки) и в официальном каталоге.

7351 написал : Тогда доказательства, плииз, что в паспортных данных Фрониусов не соответствует междунароным ГОСТам и каким, конкретно, если это, олять же не антипиар, для "красного словца" или отсутствия аргументов :)

не надо передергивать. я не пытаюсь уличить Кемппи в чем-либо. я лишь говорю о том, что они не приводят данные по DIN с его указанием. поэтому я не понимаю, при каких условиях они измеряли, и как можно сравнивать попугаев с колбасой.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

ons
ons
Местный

Москва

10.10.2012 в 23:02:43

ГОСТ написал : У инвертора нет этого косинуса (нет индуктивности и ёмкости) и ККМ здесь ни при чем - он в первую очередь (основная его заслуга) стабилизирует выходное напряжение, необходимое для нормальной работы инвертора, как выше уже писал Евгений, и высасывает при этом соки из сети. Ну и более равномерно.

Товарищи сварщики, без обид, такое ощущение, что вас обучали технологии PFC (оно же ККМ) по проспектам фирм-производителей. Я допускаю, что модуль ККМ в конкретном исполнении и в конкретной модели аппарата что-то еще там ЗАОДНО и стабилизирует, но основная задача ККМ следует из его названия - корректировать коэффициент мощности, в идеале довести его до 1. Т.е. сделать из сварочного инвертора как бы чисто резистивную нагрузку с точки зрения питающей сети. Я много занимался и инверторами и вообще преобразователями, поверьте, стабилизировать выходное напряжение не сильно сложно схемотехнически и без всякого ККМ. А вот повысить КПД инвертора - это да, над этим много голову ломают.

0
ons
ons
Местный

Москва

10.10.2012 в 23:10:00

ГОСТ написал : Это же Ваш текст:

"Тогда немного ликбеза.....................Не, я подозреваю, что могут быть инверторы с двойным преобразованием, *где первый каскад, например стабилизирует напряжение, а второй уже регулирует силу тока. Но это точно не наш случай.***"**

Прошу прощения, но Вы как-то совсем противоположно воспринимаете мои слова. Именно о том, что ККМ нахрен не упал для регулировки и стабилизации тока, я и говорю. Что и доказывает гигантское количество модификаций сварочных инверторов без ККМ

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.10.2012 в 23:18:25

sanya1965 написал : Пико указал на шильде (верхняя таблица знаменитой фотки) и в официальном каталоге.

sanya1965 написал : я не пытаюсь уличить Кемппи в чем-либо. я лишь говорю о том, что они не приводят данные по DIN с его указанием.

Мы, вообще-то о Пико и Фрониусе говорили :) А на шильдах этот ДИН, один и тот же, у всех троих указан, см. фото. И, практически, на шильдах всех дешевых "китайцев". :) Так что непонятно совсем, о чем Вы речь ведете, о каких несоответствиях и чему??? P.S. Шильды Минарка ЭВО пока в коллекции нет, может новый владелец поделится фото :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.10.2012 в 23:25:49

ons, не сильно разбираюсь, пока, в ККМ, но joha (Евгений) сделал, имхо, верное дополнение

joha написал : активный ККМ ещё и напряжение на своём выходе поддерживает более менее постоянным, иначе без цепи стабилизации он просто убъёт всё что за ним

Речь идет, именно, об активном ККМ, а это, как я понимаю, почти еще один аппарат внутри сварочника

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу