29.08.2013 в 12:37:13
дикий мужик написал : То что вы пишите про применение РДС для сварки кузовщины отдаёт советской эпохой, когда презервативы тальком пересыпали.
Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНО и НЕВДУМЧИВО читаете мои посты. Видимо только то желаете там увидеть, что выгодно именно ВАМ :mad: Надо думать не только о себе и своих конкретных задачах - но и о том, что нужно ДРУГИМ товарищам. А им п/а наХер не нужен в гараже, потому как они сами себе даже и кузовщину не варят - лень и ЗАПАДЛО самому с этим морочиться - потому как есть друзья с личным автосервисом. А главное потому - что именно сварка кузовщины это самая мелочь в процессе ремонта - основное время занимают там совсем другие работы . И пусть другие покупают себе и п\а и морочатся с химией и шлифовкой-маляркой. Так что совершенно согласен с этим, если следовать вашей же прямолинейной логике
29.08.2013 в 12:40:16
кукуляля при нынешних условиях-инвертор ,тот который вы приобретёте сейчас-лет через 5 будет считаца динозавром...скорее всего..:)
29.08.2013 в 12:48:16
chico63 написал : Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНО и НЕВДУМЧИВО читаете мои посты. Видимо только то желаете там увидеть, что выгодно именно ВАМ :mad: Надо думать не только о себе и своих конкретных задачах - но и о том, что нужно ДРУГИМ товарищам. А им п/а наХер не нужен в гараже, потому как они сами себе даже и кузовщину не варят - лень и ЗАПАДЛО самому с этим морочиться - потому как есть друзья с личным автосервисом. А главное потому - что именно сварка кузовщины это самая мелочь в процессе ремонта - основное время занимают там совсем другие работы . И пусть другие покупают себе и п\а и морочатся с химией и шлифовкой-маляркой. Так что совершенно согласен с этим, если следовать вашей же прямолинейной логике
Вопрос стоял, как вы читали, о сварке тонкого металла. Что считать тонким металлом? Если 1,5мм, то можно и простым электродом на прихватки варить, а если тоньше? Вот вас и понесло в сторону Ликбеза, где учат кузовщину варить покрытым электродом, а это просто идиотизм, который сквозит временами, когда гондоны пересыпали тальком и электроды самодельные делали, ибо ничего достать было не возможно. Внимательно читайте и не давайте идиотских советов. Если человеку надо варить тонкий металл, то лучше купить полуавтомат. А лучше вообще варить метизы полуавтоматом, что я и делаю сам и другим советую. Просто у меня хватает ума выполнять некоторые сварочные работы так, что они приносят деньги и окупают моё оборудование. Кому варота сварю, кому лестницу в коттедж, мангалы, коптильни и прочее, что вполне варится электродом, но полуавтоматом варится гораздо быстрее и красивше. Сегодня дал поварить дншёвым полуавтоматом ЦИКЛОН человеку, кто варит аппаратом Кемппи МинАрк, но варит он им так, хоббийно, на даче да в гараже. Так вот радости его от сварки полуавтоматом предела не было. Нормальный человек, кто варит полуавтоматом, уже не захочет варить электродом, если это не сопряжено с работой на ветру или на выезде. Это нормально, это естественно. У меня сыну 9 лет. Так он немного потренировавшись стал спокойно варить Циклоном, жена варит ПА. Зачем усложнять жизнь? Для мастерской у меня ПА, для выезда электрод. Сейчас купил горелку под РАДС, докупаю оснастку. Хочу попробовать свой ЦИКЛОН на порошковой проволоке, чтоб быстрее работать на выезде.
29.08.2013 в 13:03:34
tehsvar написал : Энергия, выделенная в дуге та же, что и на любом другом аппарате. Это только на себя одни менее берут, другие более. Инвертора без ККМ примерно все одинаково. По Вашим требованиям подойдёт практически любой аппарат. Меньше заморачивайтесь на всяких фишках. В реалии, если Вы не супер сварщик, то эти фишки не заметите даже если они и есть.
Приветствую. Именно так и есть.Лучше не скажешь.
29.08.2013 в 13:09:58
дикий мужик написал : Вопрос стоял, как вы читале, о сварке тонкого металла.
В моём посте был ответ насчёт ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ покупки п/а для одноразовых работ по тонкому 0.5-1.5 мм металлу. Такая работа у обычного домашнего мастера бывает раз в пять-десять лет , а не того Ид....ота, кто не понимает, что ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег - это уже не домашнее мастерение, а ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ типа работа. И для этого нужно ДРУГОЕ оборудование. Так что свои именно такие
29.08.2013 в 13:14:52
chico а ты есчо своим 170 пользуешься?
29.08.2013 в 13:20:30
ribakow.fthj Написал же уже чуть выше - он , видимо, на последнем издохе. Вот сейчас надо доварить мангал одному знакомому - пару электродов хавает при первом включении и кирдык. Видимо, где-то в стойках или ещё где контакты хреновые. Сам лазить не буду, некогда и нет смысла рем онтировать, потому как уонями он всё равно не научится варить хорошо. Куплю себе форсажика 161. А сейчас поеду в дальний гараж за старым проверенным 45 кГ трансом, коим варил ещё с примерно 91 года. Надо срочно доделать работу знакомому.
29.08.2013 в 13:22:28
chico63 панятна...ну он у тебя своё исправно отпахал...мой пока есчо держица...но тоже задумываюсь над обновлением дэвайса...
29.08.2013 в 13:30:36
chico63, в Кувалде Форсаж-161 11020руб . Сайт у вас годный. Видимо в последующие дни буду там частым посетителем.
ribakow.fthj написал : кукуляля при нынешних условиях-инвертор ,тот который вы приобретёте сейчас-лет через 5 будет считаца динозавром...скорее всего..
Не думаю. Прогресс в сварочной технике движется не так быстро. Но общая тенденция конечно сохраняется. Кудыж без нее.
29.08.2013 в 13:33:07
дикий мужик написал : Вопрос стоял, как вы читали, о сварке тонкого металла. Что считать тонким металлом? Если 1,5мм, то можно и простым электродом на прихватки варить, а если тоньше? Вот вас и понесло в сторону Ликбеза, где учат кузовщину варить покрытым электродом, а это просто идиотизм, который сквозит временами, когда гондоны пересыпали тальком и электроды самодельные делали, ибо ничего достать было не возможно. Внимательно читайте и не давайте идиотских советов. Если человеку надо варить тонкий металл, то лучше купить полуавтомат. А лучше вообще варить метизы полуавтоматом, что я и делаю сам и другим советую. Просто у меня хватает ума выполнять некоторые сварочные работы так, что они приносят деньги и окупают моё оборудование. Кому варота сварю, кому лестницу в коттедж, мангалы, коптильни и прочее, что вполне варится электродом, но полуавтоматом варится гораздо быстрее и красивше. Сегодня дал поварить дншёвым полуавтоматом ЦИКЛОН человеку, кто варит аппаратом Кемппи МинАрк, но варит он им так, хоббийно, на даче да в гараже. Так вот радости его от сварки полуавтоматом предела не было. Нормальный человек, кто варит полуавтоматом, уже не захочет варить электродом, если это не сопряжено с работой на ветру или на выезде. Это нормально, это естественно. У меня сыну 9 лет. Так он немного потренировавшись стал спокойно варить Циклоном, жена варит ПА. Зачем усложнять жизнь? Для мастерской у меня ПА, для выезда электрод. Сейчас купил горелку под РАДС, докупаю оснастку. Хочу попробовать свой ЦИКЛОН на порошковой проволоке, чтоб быстрее работать на выезде.
Приветствую.19 лет варил покрытым электродом. Но вот купил достаточно не плохой п\а и варил им толстый металл(8мм лист к 120х120х4 профиль)-собирал лестницу. А вот на монтаже, когда ставил уже, правда, другую лестницу, поймал себя на мысли- полуавтоматом варить было бы быстрее и чище.
29.08.2013 в 13:34:03
кукуляля написал : Не думаю.
А вот увидете....может и не технически савсем устареет-но морально как пить дать...:)
29.08.2013 в 13:35:13
chico63 написал : В моём посте был ответ насчёт ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ покупки п/а для одноразовых работ по тонкому 0.5-1.5 мм металлу. Такая работа у обычного домашнего мастера бывает раз в пять-десять лет , а не того Ид....ота, кто не понимает, что ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег - это уже не домашнее мастерение, а ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ типа работа. И для этого нужно ДРУГОЕ оборудование. Так что свои именно такие
У меня для дома полуавтомат. Такой подход я подглядел у пиндосов. Как ни странно, я его считаю более правильным и перспективным. Вот "классическое" домашнее видео американцев:
Просто так дома стоит полуавтомат, пацан балуется.
Дело в том что сейчас ПА-сварка не дороже обычной. Порядок цен в логарифмическом масштабе один и тот же. Инвертор Атом-180 стоит 10 т.р., а полуавтомат ЦИКЛОН стоит 12-14 т.р. На перспективу сварки при ощутимых расходах сварочных материалов полуавтомат по расходникам дешевле, а если варить нержавейку, то и подавно.
Сейчас благодаря небольшим фирмам-изготовителям есть возможность покупки раздельных аппаратов: на выезде электрод, в мастерской полуавтомат. Я с таким расчётом и покупал свой Контур ММА 180i, который тогда стоил 12500+1000р за сварочные кабели. И не жалею.
29.08.2013 в 13:41:07
mihail28-32, я вас полностью поддерживаю. По этой причине буржуи делают аппараты в виде чемоданчиков с мааааленькими баллонами внутри или затачивают на хорошую порошковую проволоку. Это под крышкой Миллера, фото которого я выкладывал чутка выше.
Один мастер с одного из форумов (точно не помню какой) описывал свои похождения с контуром-150 по подвалам. Он к нему приспособил маленький углекислотный огнетушитель и радовался очень такому комфорту. Вполне транспортабельны для выездов баллоны углекислого газа на 10 литров.
Когда-то люди не мечтали о болгарке, а сейчас их навалом- любых!
29.08.2013 в 13:42:57
ribakow.fthj написал : панятна...ну он у тебя своё исправно отпахал...мой пока есчо держица...но тоже задумываюсь над обновлением дэвайса...
Да, согласен, впринципе он окупил себя многократно за эти 5 лет, так что по-большому счёту к нему претензий нет. У меня есть один знакомый, кто занимается продажей металла тоннами и десятками тонн. Также он делает самые разнообразные метконструкции для дома, дачи и т.п ( ну не сам лично, а гастеры у него работают ). Так вот инвертор в его условиях настоящей круглогодичной и ежедневной работы выдержал всего года полтора и накрылся. В общем, берёт он сейчас по 3-4 рубля обычные сварочные трансы, если говорит, сдохнет, то это не 5-10 тыров за инвертор. Но обычно эти трансы куда более живучи в уличных условиях, чем любые инверторы. А уонями им ничего варить не надо - всё рутилом судиславским делают. В общем, чимтая экономика профи для конкретных задач - заборов, калиток.дверей, мангалов, беседок, теплиц из полутора миллиметрового профиля или другого проката. Обязательно станки для гибки и профиля и квадрата в завитки аля ковка. В общем, тонны металла в день проходят через его магазины ( 2 у него ). Даже сам и не красят изделия - тупо некогда . Резка,гибка, сварка всё время отнимает. Клиентуры у него невпроворот, особенно в весенне-летне-осенний период. Правда есть и п/а, но стоит без дела, в заначке - всё сейчас варят трансами и палками. Так проще быстрее и не надо морочиться с баллонами и механикой подачи проволоки, коя тоже имеет свойство ломаться. В трансах практически нечему ломаться. Ну я себе, конечно, транс брать взамен инвертора не буду ;), ну вот или форсажика или пикошу точно придётся брать в скором времени. Попробовать бы лично поварить пикошей, тогда окончательно бы решил для себя. А профи от сварки пусть варят чем им надо, хоть п/а, хоть ТИГом ежедневно, чем угодно. Хоть автоматом под флюсом в аргоне за сотню тыщ евро, да хоть лазером за полмильёна ;)
29.08.2013 в 13:46:20
Вот она рыба мей мечты. ЙАААААААЗЬ!!!!
Посмотите, Чико, на сварку порошковой проволокой внимательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу