Спасибо, я как раз метался между j96 и z122, первый манил габаритами, но теперь мне кажется выбор сделан)
все же пугает наличие псевдо "аргона" и микро(несерьезные) габариты j96...
dyuke написал :
все же пугает наличие псевдо "аргона" и микро(несерьезные) габариты j96...
Аргон не псевдо,по крайней мере у моего ARC 205(j96), просто мнн он,вообще,никак ненужен.Габариты и вес - вполне нормальные для современного инвертора. На тройке в любом режиме - сварка/резка работать можно хоть всю смену без перекуров - в защиту не уходит,даже в условиях Ташкентского лета.
Печка написал :
Аргон не псевдо,по крайней мере у моего ARC 205(j96), просто мнн он,вообще,никак ненужен.Габариты и вес - вполне нормальные для современного инвертора. На тройке в любом режиме - сварка/резка работать можно хоть всю смену без перекуров - в защиту не уходит,даже в условиях Ташкентского лета.
как сказал консультант - клапана нет, расход туда же, зажигание "касанием" =/
заказал все же z122 из-за меньшей нагрузки на сеть (28А против 36А)
Нормальный аргон зажигается не касаясь металла, газ поступает за несколько секунд до и после окончания сварки. А если все время чиркать - то электродов не напасешься. Так может и сойдет для мелочей, но серьезные "ювелирные" вещи или же большие обьемы я бы им варить не стал.
Щас поем и поеду на склад забирать )
dyuke написал :
заказал все же z122 из-за меньшей нагрузки на сеть (28А против 36А)
Лажа это всё.Просто в одном случае указывается активный ток, в другом - полный. Из сети будет,в любом случае,потребляться ПОЛНАЯ мощность,соответственно и полный ток,т.е. 38А.
Но в любом случае,будут интересны Ваши отзывы в профильной ветке.
Печка написал :
Лажа это всё.Просто в одном случае указывается активный ток, в другом - полный. Из сети будет,в любом случае,потребляться ПОЛНАЯ мощность,соответственно и полный ток,т.е. 38А.
Но в любом случае,будут интересны Ваши отзывы в профильной ветке.
еле донес до дома, все же далеко с ним не побегаешь ( чего не скажешь о j96) все же выбор сделан) обратной дороги нет. Пока проверить его возможности нет - не дома же включать, автоматы не выдержат. А на обьект только через неделю.
Сетевой кабель порадовал. Чего не скажешь о китайском держаке, который думаю долго не проживет .
по поводу мощности
dyuke написал :
Чего не скажешь о китайском держаке, который думаю долго не проживет .
Пользуюсь второй год,но непрофф. конечно,а в бытовой нагрузке.
Как видите,насчет тока я был прав - полный 32А.
Интересно из-за чего масса больще на 1,2кг против 96 модели.Если будете вскрывать,То пожалуйста сфоткайте и выложите фотки в профильной ветке "инверторы Сварог".Многие тоже мучаюся с выбором им,да и всем нам,будет интересно.Ну и отзывы,естественно. Тем более,что большинство из нас сварщики-любители и отзыв профессионала будет очень кстати.
Всем здравствовать! Хочю приобрести инвертор,нужен совет бывалых.Работы для своих нужд,сам водитель подварить, подремонтировать и тд...+стройка .Проживаю в сельской местности сеть очень плохая + соседи:mad:,ценновая политика 1000-1500+/-.Пригляделась модель Sturm AW97I20B
Печка написал :
Пользуюсь второй год,но непрофф. конечно,а в бытовой нагрузке.
Как видите,насчет тока я был прав - полный 32А.
Интересно из-за чего масса больще на 1,2кг против 96 модели.Если будете вскрывать,То пожалуйста сфоткайте и выложите фотки в профильной ветке "инверторы Сварог".Многие тоже мучаюся с выбором им,да и всем нам,будет интересно.Ну и отзывы,естественно. Тем более,что большинство из нас сварщики-любители и отзыв профессионала будет очень кстати.
Т.к. гарантии 5 лет вскрывать я его не буду, тяжелее потому что мосфеты, на j96 стоят Igbt , разное охлаждение - разный вес. Вообще я в железе не бум бум))) не моя это работа, моя работа варить)