chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 13:47:52

mihail28-32 написал : А вот на монтаже, когда ставил уже, правда, другую лестницу, поймал себя на мысли- полуавтоматом варить было бы быстрее и чище.

У п/а есть, как говорят сами владельцы п/а ещё один существенный недостаток ( кроме нескольких и других недостатков ) - плохо переносит работу на свежем воздухе и свежем ветерке.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

29.08.2013 в 13:49:11

chico63, у нас тоже на металлобазе стоит транс размером со старый огромный сундук. Гудит страшно. Хозяин рачительный, инвертор не купит- дорого. В таких вопросах играет роль уже не тип сварки, а уровень качества оборудования. Если он столько варит, то нужно брать хорошие машины :)

В принципе, не показатель то, что вы написали про своего друга.

1. Он сам не варит.
  2. Покажите то, что они там варят, а мы посудим о качестве работы.
  3. Гестербайтеры... тут и писать нечего.

Вывод. Непрофессионально. То, что я вижу на другом форуме, то качество работ, которое демонстрируют форумчане, однозначно говорит о том, что не такой у них подход к оборудованию и работам.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

29.08.2013 в 13:50:02

chico63 написал : У п/а есть, как говорят сами владельцы п/а ещё один существенный недостаток ( кроме нескольких и других недостатков ) - плохо переносит работу на свежем воздухе и свежем ветерке.

Конечно, надо варить в ангаре, и проблем не будет.

0
chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 13:52:38

дикий мужик, пишите правильно мой Ник. Ещё раз отсылаю вас к внимательному прочтению моего первого поста в ответе вам.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.08.2013 в 13:55:38

chico63 написал : ну вот или форсажика или пикошу точно придётся брать в скором времени. Попробовать бы лично поварить пикошей, тогда окончательно бы решил для себ

А про АРИЮ чево думаешь?...или к примеру АТОМ...250 ;)....начал с букавы А...про остальные на другие буквы спрашивать не буду..:)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

29.08.2013 в 14:02:25

chico63 написал : дикий мужик, пишите правильно мой Ник. Ещё раз отсылаю вас к внимательному прочтению моего первого поста в ответе вам

читайте мои сообщения внимательнее, записывайте, переспрашивайте, а при встрече посмотрите на меня снизу вверх. :p

chico63, без обид и ничего личного...

0
DED

Местный

Екатеринбург

29.08.2013 в 14:04:49

дикий мужик написал : Один мастер с одного из форумов (точно не помню какой) описывал свои похождения с контуром-150 по подвалам. Он к нему приспособил маленький углекислотный огнетушитель и радовался очень такому комфорту.

Трубу в углу, я могу загнутым электродом заварить, а у п/а что загибать надо? Да и в этих катакомбах, легче с одним держаком ходить, чем таскать аппарат с катушкой и баллоном.

0
chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 14:04:49

дикий мужик написал : то нужно брать хорошие машины

Вы никак не хотите услышать того, что говорят и другие, насчёт внешних условий/вводных, в которых работают другие люди, а не именно вы лично, или даже масса вами упоминаемых забугорников. Слишком негибкий у вас подход - упёрлись в свой полуавтомат. Кстати, ни я ни товарищ из Москвы никоим образом не говорили, что п/а это впринципе плохо или не нужно. И хорошо и нужно !!!! :clapping Но не во всех случаях ! :confused: Бывают такие внешние вводные, что никакой п/а нафиг не нужен, неэкономичен, даже вреден . Лучше варить ТИГом . Но я не говорю, что только ТИГ и никаких гвоздей или проволоки. Туго у вас как-то с гибкостью логики, я не оскорбляю никак, но прошу именно проявлять ГИБКОСТЬ в обсуждении. Этого вы никак понять не можете. :confused:

дикий мужик написал : chico63, без обид и ничего личного...

Нет я нисколько не обижаюсь, и вас тоже прошу этого не делать - просто немного эмоционально получилось, ну это только с виду и по букве. ;)

0
chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 14:18:22

дикий мужик Вряд ли по сварке у вас ребята более квалифицированы, чем преподаватели из института им Патона ;) Или другие местные ребята, кто занимается и изготовлением и продажей инверторов, в том числе и п/а, и ремонтирует их. и продаёт и кемппи и эсабы и форсажи и многое другое чисто профессиональное оборудование, и п\а. и автоматические линии сварки на серьёзные предприятия. Я уже упоминал выше одного из таких товарищей в своём посте, есть и другие здесь в сварочных темах, кого старожилы прекрасно знают. ;) Поймите - для настоящей качественной работы НЕТ единственного сварочного аппарата на все случаи жизни, посему и продаются успешно любые аппараты - и трансы и выпрямители и инвертора и п/а , в ом числе и трансформаторные ( что я вчера сам наблюдал на автовыставке - цена у них куда демократичнее чем у инверторных всеядных п/а ) и газовые и другие виды сварки. Ладно, я, большой пардон, закругляюсь, надо пойти поработать руками, а не только языком ( типа ) :p

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

29.08.2013 в 14:19:42

chico63 написал : Вы никак не хотите услышать того, что говорят и другие, насчёт внешних условий/вводных, в которых работают другие люди, а не именно вы лично, или даже масса вами упоминаемых забугорников. Слишком негибкий у вас подход - упёрлись в свой полуавтомат. Кстати, ни я ни товарищ из Москвы никоим образом не говорили, что п/а это впринципе плохо или не нужно. И хорошо и нужно !!!! :clapping Но не во всех случаях ! :confused: Бывают такие внешние вводные, что никакой п/а нафиг не нужен, неэкономичен, даже вреден . Лучше варить ТИГом . Но я не говорю, что только ТИГ и никаких гвоздей или проволоки. Туго у вас как-то с гибкостью логики, я не оскорбляю никак, но прошу именно проявлять ГИБКОСТЬ в обсуждении. Этого вы никак понять не можете. :confused:

Дело в том, что я на бытовом уровне варю полуавтоматом и электродом, когда еду на машине в отпуск или к тёще на блины, то всегда беру с собой набор инструмента- это для меня средство от скуки. Естественно, что из сварки везу только электродник. Я могу себе позволить купить приличные аппараты, для сварки электродом я серьёзно рассматривал МинАрк, но потом сагитировал коллегу по работе на покупку, а теперь иногда играюсь. Могу себе купить, но это было бы слишком. То же самое с полуавтоматом. У меня простой и недорогой аппарат, который хорошо варит на бытовом уровне на уровне мелкого строительства. Но если нужна будет сверх работа, то я куплю то, что нужно для такой работы. Это и есть гибкий подход. Теперь я решил попробовать РАДС, но начал я это не с покупки дорого тигера, а с покупки горелки под свой Контур, для которого РАДС- это только опция. В принципе, задумки под РАДС у меня есть. Технические мысли хорошие, но я пока о них промолчу. Надо ещё кое чему научиться в плане слесарных и сварочных работ, а вот тогда...

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

29.08.2013 в 14:24:43

chico63 написал : Вряд ли по сварке у вас ребята более квалифицированы, чем преподаватели из института им Патона ;) Или другие местные ребята, кто занимается и изготовлением и продажей инверторов, в том числе и п/а, и ремонтирует их. и продаёт и кемппи и эсабы и форсажи и многое другое чисто профессиональное оборудование, и п\а. и автоматические линии сварки на серьёзные предприятия. Я уже упоминал выше одного из таких товарищей в своём посте, есть и другие здесь в сварочных темах, кого старожилы прекрасно знают. ;)

Так поспорим как-нибудь потом?

0
chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 14:24:58

дикий мужик написал : а с покупки горелки под свой Контур

Кстати, Контур-то брали наверняка именно у того товарища, о котором я намекал чуть выше ;) Ладно всё, убегаю, а то нифига не сделаю сегодня :confused:

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.08.2013 в 14:39:58

Убёг...а про Арию и Атом молчок...:)

0
alekseyka77

Местный

Москва

29.08.2013 в 19:00:37

кукуляля У Вас прошу прощенья, за то, что упорядочил Ваши требования:

кукуляля написал : А нужен универсальный аппарат:
1)...от сварки арматуры, уголклов и проч. 4-ой, до сварки при необходимомти тонкого металла (подварить машину там и типа того). 2) аппарат с возможностью отключения или регулировок Горячего старта 3) фактор надежности аппарата в плане статистики выходов из строя 4) ремонтопригодность. 5) желательно чтобы меньше жрал и не просаживал сеть. Вроде сейчас технологии уменьшающие прожорливость появились.(ККМ/PFC) 6)Бюджет. Лучше меньше чем больше.

Вот и давайте смотреть что получилось:

alekseyka77 написал : ...супермощный, супернадёжный, суперфункциональный, суперремонтопригодный, и вообще супервсё, за "шапку сухарей"(с) Чукча.

1)Это как-раз то, что я писал в посте № 4648, для неопытного сварщика- по кузовщине- только ПА, иначе сами не рады будете... 2)Про ГС не скажу- может нужен, может нет, а ещё при сварке тонкого металла интересна регулировка форсажа... 3)Надёжность- бывает и на резиновой бабе триппер схватишь... 4)Не берите на модулях. 5-6)Аппараты с ККМ всегда дороже... Моноблоки ПА/РДС дешевле- к примеру посмотрите, сколько стоят податчики проволоки, и не на всех инверторах есть допрегулировки под ПА... ИМХО.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

29.08.2013 в 19:12:22

Скоро будет па размером как сварочник ариа пром. как всегда на 250а ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу