03.11.2013 в 22:59:20
дикий мужик написал : я сейчас часто варю ВД-306У3. Вот это аппарат!
ещё бы, трёхфазный с постоянкой на выходе, и 3 фазы само собой не просевшие, как это обычно бывает с однофазкой
03.11.2013 в 23:16:01
ГОСТ написал : но в Атоме немного по другому, транс внутри между радиаторов, но ближе к передней стенке.
На фото, как на схеме крепления, почему-то :)
03.11.2013 в 23:30:27
7351 написал : На фото, как на схеме крепления, почему-то
Ага, то я про 250-й, там по другому немного. Круглый - это дросселина, а сразу справа от него, за радиаторами стоит транс.
03.11.2013 в 23:38:11
ГОСТ написал : то я про 250-й
Тогда понятно, я ж написал, что схема разборки со 160-го
04.11.2013 в 00:01:25
Garik_31 написал : Я раньше таскал его в одно рыло в багажник и из багажника...
А я, кстати, загорелся ещё малышом обзавестись, одним из этих мини - наладонников. Положить его в багажник, пусть там валяется, чтоб всегда под рукой был.
04.11.2013 в 00:04:29
ГОСТ написал : из этих мини - наладонников.
Тогда Ария-150 - идеальный наладонник - заодно и протестировать можно будет :)
04.11.2013 в 00:07:49
7351 написал : Тогда Ария-150 - идеальный наладонник
Тогда уж лучше 250-Й, он в том-же габарите.
04.11.2013 в 00:59:19
Спрошу попробую в этой теме. Нужен совет тех, кто лазит во внтуренности сварочников. Имеется TIG/MMA от Сварога. Моделька 180 PII. На морде у него 2 разъема СКР25 (+ и -) и штуцер резьбовой 3/8" под газо и он же силовой для тиговской горелки (как впринципе у большинства китайских аппаратов) Вопрос вот в чем. Этот штуцер запараллелен с клеммой "-" ?
Вот фото если кто не понял о чем я
04.11.2013 в 01:10:59
С этой моделью не сталкивался, но по идее он должен сидеть на корпусе, а не на -. Это легко проверить - звякнуть тестером.
04.11.2013 в 01:14:18
ГОСТ написал : С этой моделью не сталкивался, но по идее он должен сидеть на корпусе, а не на -
вы не поняли. Горелка подключается только к этому штуцеру. По нему идет аргон и он является силовым разъемом. По идее должнен быть запараллелен с клеммой "-"
04.11.2013 в 01:17:40
Ну, так тестером звякнуть. Для Тига еще может быть быть внутри дополнительный дроссель, к выходу "-".
04.11.2013 в 01:20:04
тестером наличие дросселя вряд ли я прозвоню. При толщине его жилы, сопротивление наверное тестером не уловится. Прозвонить пока не могу. Аппарат в гараже.
04.11.2013 в 01:26:13
*Boston* написал : тестером наличие дросселя вряд ли я прозвоню. При толщине его жилы, сопротивление наверное тестером не уловится. Прозвонить пока не могу. Аппарат в гараже.
Наличие дросселя тестером в режиме измерения сопротивления - конечно же не определить, просто убедиться, что разъём соединен с "-" клеммой, сопротивление дросселя нулевое, да и не нужно оно сейчас. То вспомнил, что видел в комби аппаратах серьёзных, что на выход ММА свой дроссель, а на ТИГ - дополнительный или бывает вообще свой. Но это не нужно сейчас. п.с. Кстати, а какова причина этого вопроса про минус ? Если с горелки, и подключается только + на массу, то минус на этом разъёме быть просто обязан. Как по другому току то течь.
04.11.2013 в 01:28:02
Garik_31 написал : А в мастерской, где у меня есть 380, варю до сих пор по старинке обычным трансформаторным сварочником, и он вполне меня устраивает.
Раз уж дошло дело до сравнеия столь разных конструктивно -весовых девайсов, то наберусь наглости вставить свои пять копеек. До Ресанты 220 ПН предпоследним сварочником был самодельный однофазник, намотанный на торе, с очень жесткой выходной х-кой и напряжением на выходе где- то вольт 34- 38. Добавка выпрямителя , емкости на 30 тыс. мФ и дросселя превращали этот девайс в просто чудную для сварки вещь с относительно малым током потребления, который достигался не только за счет большого к- та трансформации, но и возможности работы на очень короткой дуге. Электрод буквально вдавливаешь в ванну, а дугу все- равно не убить. В результате получается что- то больше похожее на трехфазную сварку, чем однофазную, со своим, естественно прикидом. Ток регулировался отводами транса, дросселя и толшиной прокладок в дросселе, под конкретную задачу, какие возникали не часто и потому,наверное, руки и не дошли до внедрения в подобный девайс тиристорного регулятора. УОНИ, правда не пробовал, кажется.
04.11.2013 в 01:32:02
ГОСТ написал : п.с. Кстати, а какова причина этого вопроса про минус ? Если с горелки, и подключается только + на массу, то минус на этом разъёме быть просто обязан. Как по другому току то течь.
Причина банальна - не могу купить горелку с подсоединением только под 3/8. Могу купить или только под скр25 или вообще без разъемов. "-" понятно что там быть обязан. Мне то как раз важно, чтобы эти раъемы были запараллелены и не имели своих дроселей или чего-то еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу