joha написал : увеличения габаритов не будет, заполнение меньше
Меньшее заполнение компенсируется довольно большой индуктивностью на выходе? Вроде как на железе обычном дроссель сделан?
01.10.2013 в 23:27:44
joha написал : увеличения габаритов не будет, заполнение меньше
Меньшее заполнение компенсируется довольно большой индуктивностью на выходе? Вроде как на железе обычном дроссель сделан?
01.10.2013 в 23:38:16
меньшее заполнение - большая амплитуда - ещё лучше
01.10.2013 в 23:39:10
Анатолий4 написал : Т,е. хотите сказать,что 220я ПН работает на более высокой частоте со всеми вытекающими..., чем ее коллега на ту же мощность?
незнаю, не вникал что и как там у них.
01.10.2013 в 23:49:33
Алексей бел написал : незнаю, не вникал что и как там у них.
Откель тады такая уверенность? ( что транс меньше)
01.10.2013 в 23:55:50
всё то же самое
02.10.2013 в 08:47:28
Анатолий4 написал : Откель тады такая уверенность? ( что транс меньше)
я про свои
02.10.2013 в 10:47:25
joha написал : viktor1953, Uхх повышено за счёт уменьшенного по сравнению с другими Ктр транса, вот запас и есть повышенный по напряжению
. Это понятно, иначе и быть не может. Но при снижении Ктр. увеличивается потребляемый ток из сети, либо снижается выходной. Плюс к этому высокий ХХ плохо вяжется с ТБ. Не знай кого как, а меня частенько колотит, порой приходиться вставлять патроны через брезентуху ибо рукавички уже не помогают. А если в сети не 220 а 250 и более? У меня нет пока оснований не доверять Алексею, что Ария варит УОНИ при 140 сети, при этом с комфортом, но что то мне подсказывает, что без ККМ труба. Хотя и ККМ в последние дни показал мне фигу, в лице моей Ресанты 190ПРОФ. Хотелось бы узнать мнение варивших на 140-150 вольтах сети, о комфорте, качестве сварки, марки электродов, сварок.. и желательно не голословно или с чужих рук. С уважением и спасибо за ответы. Виктор.
02.10.2013 в 11:02:27
viktor1953 написал : Всем привет. Тут много говорят о сварках работающих от 140 вольт без ККМ. Объясните мне бестолковому, как можно сохранить параметры дуги при снижении напруги сети почти в двое, пусть и на меньшем токе?
Вот как раз оказывается, что на плохой сети аппарат без ККМ работает лучше и меньше просаживает сеть. Сам ККМ предназначен для некоей стабилизации и улучшения формы тока в первичке , но при этом кушает дополнительную мощность от сети. В общем, предназначен он не для слабых сетей, а в первую очередь для нормальных, только чтобы в сеть всякое непотребство не пролазило. Вроде в Европе аппараты без ККМ больше не продаются и именно из-за "мусора".
Если интересно узнать об этом поподробнее, расспросите у Сергея63, вот тут например
02.10.2013 в 11:07:59
высокий холостой ход решается контролем заполнения, естественно такой же "легкой сварки" при 140 вольтах на уони ожидать не стоит,
если у вас есть такая потребность, то можем изготовить аппарат , который при 100 вольтах будет очень комфортно варить уони. максимальный ток - 180 ампер, пв не меннее 60% на максиуме( 250 ресанта даёт 170 ампер).
02.10.2013 в 11:13:31
Вот именно! Может быть напряжение занижено, но сопротивление проводов не большое, и все соединения по ходу сети хорошо протянуты. А может быть без нагрузки и 250 В, а под небольшой нагрузкой может просесть в полтора-два раза. Такого сколько угодно по селам да по гаражам встречается, где длинные линии из тонкого провода и куча скруток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу