Muxacuk написал :
как и обещал рассказываю про отсылку АРИА. В общем обещали отправить в пятницу, чтото не вышло, перенесли на среду. Теперь Алексею не могу достучаться, что бы узнать трек номер. Он сказал что он на работе. В контакте пока не отвечает. Занят наверное.
Вот что реально удивляет, так это святая вера некоторых потерпевшых...
VV написал :
Сказать энергетикам, что Tomkol до сих пор не знает о том, что номинальное напряжение в бытовых электросетях России стало 230 Вольт?
Ага, скажите им, пусть найдут эти 230 вольт в отдаленных деревнях (особенно в концах тупиковых улиц), или на дачах, или в гаражных массивах.
На выходах с трансформаторных подстанций може и 230 есть, а вот дальше... :confused:
sanya1965 написал :
так на дачной сети не написано, что она по ГОСТу.
Tomkol написал :
Она что, от автономной электростанции работает?
не, чаще ВВ провода от подстанции доходят до дачного трансформатора, и далее с него при раздаче идут большие потери. трансы рассчитывались в советские время на 1кВт\участок, и если их не модернизировали, то будет как раз типичная неГОСТовская дачная сеть.
sanya1965 написал :
будет как раз типичная неГОСТовская дачная сеть.
Вот как раз из-за таких сетей я и мучился, пока не купил отечественный сварочник, рассчитанный на отечественную же сеть.
А до этого мучился. Но что бы как-то выйти из патовой ситуации, был слепил вольт-добавочный трансформатор. В большинстве случаев помогало.
Но, пораскинув мозгами, понял, что я ничего не проиграю, если импортный инвертор, весом в 5 кг заменю на инверторный полуавтомат, весом в 15 кг. Ибо в тандем к импортному легкому инвертору приходилось таскать вольтдобавочный транс, весом в 13 кг. Итого, после замены я даже облегчил общий вес на 3 кг :), не говоря уж о расширившихся возможностях разных способов сварки.
Tomkol написал :
Вот как раз из-за таких сетей я и мучился, пока не купил отечественный сварочник, рассчитанный на отечественную же сеть. А до этого мучился.
ну да, это типичная славянская особенность. купить джип, чтобы не строить 100 метров дороги до дачи, и купить чудо-сварочник, вместо того чтобы реконструировать сеть.
в результате роста энергопотребления будет расти ее дефицит, в будущем я предвижу необходимость выпуска сварочников с возможностью работы от 1V.
sanya1965 написал :
и купить чудо-сварочник, вместо того чтобы реконструировать сеть.
Чудо-сварочник я могу купить (и купил), а вот сеть реконструировать - это вне моих возможностей.
Вы ж тоже не сами для своей машины дороги асфальтируете. Чего ж на Ламборджини не катаетесь по отечественным колдобинам?
Tomkol написал :
, а вот сеть реконструировать - это вне моих возможностей.
я нашел такие возможности, вернее занялся этим на дачах, и сделал.
Tomkol написал :
Вы ж тоже не сами для своей машины дороги асфальтируете.
сами. дачники скинулись всем кагалом, и сделали нормальный съезд с трассы до дачного поселка.
ранее это подробно обсуждалось с картинками, но потом было снесено как оффтоп.