Высокое напряжение холостого хода, более 100В, в условиях повышенной влажности это не безопасно.
Если уж так важно чтобы был низкое напряжение ХХ,то купите инвертор с функцией VRD.Например Сварог ARC 205B(Z203),или ему подобный.Будете в сырости работать-включите,а ненадо- отключите.И трудитесь себе на здоровье.
Serg52 написал :
Если уж так важно чтобы был низкое напряжение ХХ,то купите инвертор с функцией VRD.Например Сварог ARC 205B(Z203),или ему подобный.Будете в сырости работать-включите,а ненадо- отключите.И трудитесь себе на здоровье.
Оказывается существует решение важного для дачника и чайника вопроса.
Можете подсказать и другие важные функции которые сварочным инверторам чайников желательно иметь?
Да сейчас во всех аппаратах одинаковый набор функций.Только где-то он имеет регулировки,и даже отключаемые функции.а в каких-то аппаратах просто есть и всё.
Ниже представлены краткие описания и фотографии ( более подробно смотрите в разделе Продукция) :
БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ:
Напряжение хх не менее, В. …….........................................90.
5.2. При работе с аппаратом необходимо руководствоваться требованиями ГОСТ 12.3.003-75 «Работы электросварочные. Общие требования безопасности».
ГОСТ, разумеется, не прилагается.
7.9. Категорически запрещается подключение инвертора в питающие розетки, не имеющие заземляющего контакта и не обеспечивающие надежного электрического соединения.
Кстати вопрос, какие на Ваш взгляд параметры и функции СИ производитель обязательно должен указывать?
Видео, ведь совсем не является документом, показывать один аппарат, а варить другим не проблема.
ЗЫ
Что им мешало пока не было плат доку по человечески написать не понятно.
Заказов очень много видимо,и сайтом некогда заниматься.А вообще я не хотел бы АРИА обсуждать.Нет у меня склоности к фетишизшу.На нём свет клином не сошёлся.
Я тоже такого мнения, пока не выбрал себе инвертор, но меня возмущают продажи изделий с не полной и не достоверной информацией как на сайте, так и в документации.
Serg52 написал :
Так вы какой инвертор-то хотите,страна производитель,ампераж?Так и неясно пока...
Сначала я бы хотел, чтобы мне подсказали инвертор с наиболее полным перечнем характеристик и приличной документацией. Цена без разницы. Как инженеру испытателю мне это интересно.
Что касается моих нужд, то они бытовые - дом, гараж, дача.
DomWrk написал :
Сначала я бы хотел, чтобы мне подсказали инвертор с наиболее полным перечнем характеристик и приличной документацией. Цена без разницы. Как инженеру испытателю мне это интересно.
Что касается моих нужд, то они бытовые - дом, гараж, дача.
/merkle-russia.ru / Merkle MobiARC 160 посмотрите. Вроде то,что ищете.
DomWrk написал :
Сначала я бы хотел, чтобы мне подсказали инвертор с наиболее полным перечнем характеристик и приличной документацией. Цена без разницы.
Ну, например, вот. Магазин украинский, зато описание по-русски. Здесь оригинал.