aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 01:29:04

ГОСТ Судя по бумажке с меткой "Д1",это напряжение на вых. диоде,или ошибаюсь (и это всё-таки ток)?

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 01:36:30

7351 написал : Или вы наблюдали на выходе инверторника и положительные и отрицательные импульсы? :) А после выпрямителя ток постоянный?

А вот ещё прикол ! Каюсь, оказывается видел Отрицательные импульсы ! (и забыл). получите и распишитесь - осцила на выходе рабочего инвертора на токе, близком к минимуму: от -15В - до +50В (средне действующее) :) :):)

0
Вложение
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 01:36:54

ГОСТ написал : но могу глянуть.

Мне оно не надо,я больше о том,что нет ступеньки срабатывания предожранителя. Вы его подогрели на меньших токах,а прибавка только ускорила срабатывание.

Честно говоря,не совсем понимаю суть дебатов. Вся энергия,потребляемая из сети идет "в дугу" + нагрев (в основном ключей,трансов и диодов). Возможности рассеяния последней составляющей ограничены,в общем-то. И не могут,просто физически,безродные дешёвые аппараты потреблять много больше именитых родичей,иначе будут гореть сразу-же.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 01:38:25

aluma написал : ГОСТ Судя по бумажке с меткой "Д1",это напряжение на вых. диоде,или ошибаюсь (и это всё-таки ток)?

совершенно верно, это на клеммах (после выпрямительных диодов и дросселя).

0
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 01:38:47

ГОСТ написал : получите и распишитесь

Щуп воткнули в интересное место,очевидно. :) ("Земля" относительно чего получилась?)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 01:44:27

7351 написал : Главное, сами "распутайтесь" :)

Спасибо за совет, но я то, вроде, и не путаюсь... пытаюсь поделиться фактами реально произведенных замеров, и всего то... а там - думайте сами... (насчет этих потреблений и т.п.) так, немного не в тему, но инвертор - он и есть инвертор... мы как то СВЧ печь (ТВЧ закалка) поставляли на завод, так они попросили погонять несколько дней. Мощность - 50 кВт. Они поставили для нее счетчик, дня 3-и гоняли, и были поражены, насколько мало она потребила.

(да, приборы - нормальные, проверяются регулярно и т.п.)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 01:48:25

aluma написал : Щуп воткнули в интересное место,очевидно. :) ("Земля" относительно чего получилась?)

Вам, наверное, поглумиться захотелось ? эта осцила с той же серии, что и выше, посмотрите.

Положение щупов осцилогрфа Ригол:

1.Минусовой (общий, экран) - на клемме инвертора с надписью "-". 2.Измерительный - на клемме с надписью "+".

Ошибки в измерениях (положениях 2-х щупов) нет ? :eek:

0
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 01:55:38

ГОСТ написал : Вам, наверное, поглумиться захотелось ? эта осцила с той же серии, что и выше, посмотрите.

Ну право слово,Вы о чём? Скоп показывает полярность сигнала относительно места присоединения земляного щупа,если вход открытый. Вот и весь прикол.

0
tuger

Местный

Мурманск

02.01.2012 в 02:04:15

ГОСТ написал : пытаюсь поделиться фактами реально произведенных замеров, и всего то... а там - думайте сами...

Тогда уж подскажите в двух словах, что эти замеры мне, мягко говоря далеко не профи в сварке, дают? В смысле иэ эа этого или того-то автомат на сеть больше нужен, или дугу ловить сложнее и т.п. А то прицеп варил каким-то жутким самодельным трансом, отсыревшими электродами, прицеп хоть и не развалился до сих пор, н и одного шва не лопнуло - а суть процесса не уловил.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 02:08:21

aluma написал : Ну право слово,Вы о чём? Скоп показывает полярность сигнала относительно места присоединения земляного щупа,если вход открытый. Вот и весь прикол.

Это фото 12 из одной серии, что и приведенные выше, т.е. один инвертор, один осцилогаф, один фотоаппарат. Снимки делались один за другим, по мере вращения резистора увеличения тока. Вот и все. 12-я - это был минимальный ток. (На самом то деле ничего военного нет, что в "-" ушло, потому, что без нагрузки, эти процессы я прекрасно представляю).

Просто был вопрос: "Видели ли отрицательные ?" Вот осцилку и приложил. Спорить абсолютно не о чем, хотелось просто показать, что потребляемая мощность реально меньше, из-за коэфф. заполнения, чем мы привыкли обычно считать примерно так: напряжение на дуге умножаем на ток на дуге, получаем некоторую мощность. ее умножаем на коэфф. преобразования, чтобы получить потребляемую от счетчика. не так.

п.с. когда заводчане гоняли ТВЧ (а у них это очень строго, были задействованы несколько человек, записывали установленный ток время работыи т.п.), а для предприятий эл.энергия стоит в разы дороже. вот из-за этого и весь сыр-бор то... Да, ну его. :)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 02:11:47

tuger написал : Тогда уж подскажите в двух словах, что эти замеры мне, мягко говоря далеко не профи в сварке, дают? В смысле иэ эа этого или того-то автомат на сеть больше нужен, или дугу ловить сложнее и т.п. А то прицеп варил каким-то жутким самодельным трансом, отсыревшими электродами, прицеп хоть и не развалился до сих пор, н и одного шва не лопнуло - а суть процесса не уловил.

Только лишь о том, сколько вы заплатите по счетчику, всего лишь. Для частников, каторые варят "для себя" или немного - ваще без разницы. Которые варят на предприятиях - уже другие объёмы работы и расценки на эл-во. вот и усё.

:swoon

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 02:16:43

а вот еще осцила выхода (минусовой, земляной щуп осцила - на клемме "-", измерительный - на клемме "+") с отрицательными импульсами, другой аппарат, фото сделано другим человеком, в другое время...

0
Вложение
tuger

Местный

Мурманск

02.01.2012 в 02:22:21

7351 написал : Ничего - это просто треп по поводу и без

А я уши развесил:), думал тонкости инверторов обсуждаются, та самая последняя капля перевешивающая чашу весов.

Я так понял, в моём случае выбор проще, типа - бери любой, разницу всё равно не ощутишь?

Или всё-же...

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 02:28:16

tuger написал : А я уши развесил:), думал тонкости инверторов обсуждаются, та самая последняя капля перевешивающая чашу весов.

Я так понял, в моём случае выбор проще, типа - бери любой, разницу всё равно не ощутишь?

Или всё-же...

Дык, это для кого-то и бывает "последней каплей", т.е. невысокое потребление инвертора... вроде же подробно всё расписал... (да, заводчанам потребление ТВЧ понравилось, и они ещё 2-а заказывали.)

а, в принципе, это то и есть "тонкости", незаметные с первого взгляда, и на шильдики в том числе. В "Вашем случае" - совершенно верно, "разницы не почувствуешь", т.к. у них потребление эл-ва от сети примерно одинаково.

0
7351

Местный

Донецк

02.01.2012 в 02:35:43

tuger написал : бери любой, разницу всё равно не ощутишь?

Очень ощутите, если любой :) На конкретные вопросы бывают конкретные ответы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу