7351 написал :
Так на тройке тоже должен давать, только тройка в макаронину мягкую превратится сразу :)
да растет ток до определенного значения на 3-ке электроде, потом - не растет. Могу отправить Вам свои клещи - померяете, и, может быть, поверите себе, своим глазам.
а я -уже намерялся... давно уже не интересно...
ГОСТ написал :
Он на моем балласте (ИИСТ 140 дает 142А), а подавляющее большинство 200А китайцев - 120-130А, не более !!!
Косвенный показатель слабой питающей сети.
При такой форме потребляемого тока,его измерить достоверно проблема (нужна достаточная частотная полоса прибора) и умножать на 220,подсчитывая мощность,не совсем корректно.
Картинка отсюда http://www.power-e.ru/2010_5_82.php
aluma написал :
Косвенный показатель слабой питающей сети.
При такой форме потребляемого тока,его измерить достоверно проблема (нужна достаточная частотная полоса прибора) и умножать на 220,подсчитывая мощность,не совсем корректно.
Картинка отсюда http://www.power-e.ru/2010_5_82.php
сеть у меня - нормальная.
картинка (не вникал, и не хочу сейчас) похоже от 2-х тактника, причем не с выхода (после выпрямителя) а с транзисторов, похоже.
да, и на картинке - не форма тока, а напряжения. по ходу.
Про IMS 1600 не знаю, а Фубаг ин 170 проверяла фирма "Радикс" и видео здесь выкладывалось, так же, как и GYSMI 165 проверялся патоновцами, в своей лаборатории - в обоих случаях свои 160 А аппараты выдавали - им я тоже верю :)
7351 написал :
Да верю я Вам :)
раз на тройке измеряли тоже.
Про IMS 1600 не знаю, а Фубаг ин 170 проверяла фирма "Радикс" и видео здесь выкладывалось, так же, как и GYSMI 165 проверялся патоновцами, в своей лаборатории - в обоих случаях свои 160 А аппараты выдавали - им я тоже верю :)
Дык, и я верю. Пока не проверю. И своим глазам верю... (тем более, что это еще и моя работа. и если бы я её плохо делал... кушать бы нечего было...)
Тоже не понял,как такой может быть напруга в сети. :)
ГОСТ написал :
да, и на картинке - не форма тока, а напряжения. по ходу.
ЗЫ.А про сеть,ИИСТ спроектирован на пониженное напряжение,а китацы обычно при 190 В отрубаются (по крайней мере в инструкции на моего так написано),а "до того" св. ток падает ессно.
aluma написал :
ЗЫ.А про сеть,ИИСТ спроектирован на пониженное напряжение,а китацы обычно при 190 В отрубаются (по крайней мере в инструкции на моего так написано),а "до того" св. ток падает ессно.
Вот у Вас была фраза, где Вы меня пытались поправить про напряжение на от тока. Писали, на 100А напряжение 24В ? Так? И я Вам ответил, что знаю. Было дело, да ? но, это - расчетные.
Если Вы возьмете в руки осцилограф, и не перепутаете 2-а щупа (куда какой втыкнуть) и станете ими на выход инвертора (простите уж, конкретизирую, "-" , "общим" щупом прибора - на "-" клемму аппарита, а "+", то бишь измерительным щупом на "+" клемму аппарата), то что Вы увидите ? на х.х., на балласте, на сварке (при дуге, динамической нагрузке) ???
попробуте, что ли.
и увидите. что нет там "24В". увилите импульсы амплитудой аж до 40В. вот, если попробуете, и споров не будет.
ГОСТ написал :
и увидите. что нет там "24В". увилите импульсы амплитудой аж до 40В. вот, если попробуете, и споров не будет.
Скоп имеется,правда советский,С1-65А и самодельный,коему более 25-лет (фото где-то тут выкладывал даже),поэтому насмотрелся и наперевтыкался... :)
Честно говоря,по поводу сдвига уровня на Вашем одном фото-закр. вход и не повернули ручку,всего делов
Вам виднее,конечно,с оценкой качества Вашей сети,а так,сбоку,вроде очевидно-при имп. тока в неск. десятков А (при среднем порядка 10...15),будет соответствующая просадка напряжения.
Аппарат,не расчитанный на пониженное напряжение,не выдаст заявленный макс. ток.
Как и в случае с подогревом предохранителей,мне хочется обратить Ваше внимание на методологические ошибки измерений,не более того.
aluma написал :
ребят, ну чессно, як дети малые.
сварочники (обычные, недорогие, без ККМ и т.п.) делятся на 2-е категории,
1-я. в которой есть дежурный блок питания, который питает микросхемы управления. Если он импульсный - на ВИПере, ТОРе, то он нормально работает (выдает положенные напряжения) уже от 70В в сети. и все - хоккей.
2-й. питание ИМС берется с силового транса, т.е. пока инвертор заведен, работает, и есть питание "мозгов" сварочника. Шаг в лево, вправо (питание сети 220В) - и начинаються катаклизьмы.
Поэтому, при выборе инвертоа, я считаю, это один из главных показателей.
В ИИСТе - есть свой БП. Поэтому он и работает при пониженном напряжении сети. В одном из моих - Штурм 170, есть свой БП - и работает замечательно.
И не нужно говорить, что они "спроектированы на пониженное напряжение", эт просто основы схемотехники...
да, могу добавить. Хотите - верьте, хотите - проверьте. У дешевых китайцев нет функции "отрубания при 190В", энто для них - непозволительная роскошь. они, может, просто вырубаются, потому, что работать не могут. и всего то.
Эти защиты были в итальянском Телвине и клонов, в Штурме, например.
вот таки пироги...
[QUOTE=aluma;2811195]Скоп имеется,правда советский,С1-65А и самодельный,коему более 25-лет (фото где-то тут выкладывал даже),поэтому насмотрелся и наперевтыкался... :)
Честно говоря,по поводу сдвига уровня на Вашем одном фото-закр. вход и не повернули ручку,всего делов
ну, про ток при пониженной сети сто раз уже обсуждалось, замерялось...
для инверторов без ККМ.
есс-но, чем ниже напряжение сети - тем ниже ток на выходе... ну, физика...
сеть переменного тока 220В, выпрямляется диодным мостом, емкости фильтра = обычно 3 шт по 470 мкф х 400В, (ну, не придирайтесь. и 4-е встречал, и 5-ть и 6-ть шт). Получается постоянное напряжение (без нагрузки) 295В. (да, уже жду, что вы меня будете поправлять, что должно быть 310В, но померяете, и успокоитесь).
Что дает мощность на выходе ? Мощность на входе. Что такое мощность на входе ? Напряжение х ток. Соотв., напряжение ниже, и мощность ниже и ток ниже. Вот и все. Все просто - эт же не космический самолет то...