ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 04:43:58

а вообще... вот мне "Фанду" недорогую китайцы привезли с месяц назад на тестирование. Продаваться будет в Харькове, с Барабашки. Или уже продается. Их они приперли на пробу 2-а вида типа на 200А по 1000 шт. От нас хотели сервис и гарантию, обслуживание. я их потестил, и отказал. не хочу. гавно. нет своего БП, при начале сварки даже вентилятор глохнет. так, что, будьте бдительны...

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 04:48:20

С1-65А - да нормальная машинка, ежели еще и развязывающий транс поставить - то можно и в инверторе осцилы смотреть, на коллекторах транзисторов, на первичке...

0
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 04:49:14

ГОСТ написал : И не нужно говорить, что они "спроектированы на пониженное напряжение", эт просто основы схемотехники...

Ну да,можно сделать и для 120 В сетевого,изменив Ктр транса. Только сдвигая этим в минус границы по напряжению,получаем сдвиг в минус по макс. вых току при одних и тех-же "3 шт по 470 мкф х 400В" и прочих.

Я отстал,очевидно. БП с силовым трансом 200 В,50Гц представляю,а как "заведётся" силовая часть инвертора без питания "мозгов"

2-й. питание ИМС берется с силового транса, т.е. пока инвертор заведен, работает, и есть питание "мозгов" сварочника.

Что такое есть "ИМС" и откуда берётся это самое "питание "мозгов" "?

ЗЫ.К слову,совершенно согласен с Вами в оценке "хорошести" имп. "дежурок". В моём китайце именно такой,фраза про "отрубание" из инструкции,правда случая проверить не было. Схема,так понимаю-вроде древнего САИ-200.

0
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 04:52:53

ГОСТ написал : С1-65А - да нормальная машинка, ежели еще и развязывающий транс поставить

Не давите на больную мозоль! :) Есть такая проблема,особенно в паре с компом или генератором,всё не сподоблюсь.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 05:03:07

aluma написал : Ну да,можно сделать и для 120 В сетевого,изменив Ктр транса. Только сдвигая этим в минус границы по напряжению,получаем сдвиг в минус по макс. вых току при одних и тех-же "3 шт по 470 мкф х 400В" и прочих.

Я отстал,очевидно. БП с силовым трансом 200 В,50Гц представляю,а как "заведётся" силовая часть инвертора без питания "мозгов"

Что такое есть "ИМС" и откуда берётся это самое "питание "мозгов" "?

Питание "мозгов" - эт питание ШИМ контроллера, в подавляющем большинстве в "косых мостах" ус3845. Кстати, что бы Вы знали, в промышленных инверторах они и стоят 3845, и их температурный режим у них - от 0...и выше градусов. т.е. они, по определению (по даташитам) не гарантируют нормальную работоспособность при минусовых темперетурах. Как то это тема проскакивала на форуме. а вот, блин, ИИСТовцы - ставят эти микросхему - ШИМ контроллер, 2845, она низкотемпературная, и стоит раз 7-мь дороже !!! Молодцы !!! кроме питания мозгов, очень важный фактор - амплитуда управления силовыми транзисторами. ИЖБТ, обычно. Им нужна амплитуда от +15В, и желательно, -5В (по даташитам, можете сами почитать, в нэте масса инфы). (и, опять таки, херсонцы так и сделали. красавцы). Ежели на силовой транзистор придет управляющий сигнал с меньшей амплитудой (короче, читайте даташиты на них), он будет то недооткрываться, то недозакрываться, что много хуже, т.к. у них индуктивная нагрузка (первичка силового транса).

0
aluma

Местный

Киев

02.01.2012 в 05:17:07

ГОСТ написал : Питание "мозгов" - эт питание ШИМ контроллера...

ОК,нет вопросов. На сим разрешите откланяться,было приятно побеседовать.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 05:19:09

aluma написал : Не давите на больную мозоль! :) Есть такая проблема,особенно в паре с компом или генератором,всё не сподоблюсь.

да и близко не давлю ! нормальный осцил, поставьте развызывающий транс, и можно будет смело лазить по инвертору в работе...

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.01.2012 в 05:21:13

да, ежели вдруг будет нужно - подробно распишу, чего и как работать должно, не секрет же...

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 07:59:07

сварик написал : самое интересное что по качеству выдаваемого тока и соответственно в работе с электродами с разными типами покрытий ни 1 из вами названных и рядом не валялся с пикой ....... а что до остальных обвинений то будьте добры привести ссылки .....

Дык что варит Пико неплохо не спорю. Речь была за то что производитель в своих красивых буклетах умалчивает какой ток потребляет апарат максимально при честных 220 и особено на пониженом напряжении.Что для недешевого апарата и именитого производителя есть большое ХУ. Ссылки приведенные Вами все не смотрел открыл среднюю убедился что нет там таких циферек и что Вы хотели мне сказать?Какие ссылки Вам привести убей меня бог незнаю, нет таких цифр или мне точно не попадались.

сварик написал : фиг знает - смотрел как то на счетчике - вроде бы укладывается в заявленные тх - потребление несколько меньше заявленных в паспорте 6квт на максимуме .........

Вы клещи повесте и поварите и нам раскажите честно интересно.Сейчас клещи выпускают похрену какая сеть меряют до тысячных долей ампера.

сварик написал : а кого продано тысяча с небольшим?

Да не психуйте это слово такое (например)

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 08:21:02

ГОСТ написал : ну, про ток при пониженной сети сто раз уже обсуждалось, замерялось... для инверторов без ККМ.

Мужики Вы грамотные в электронике, с Вами спорить даже не пытаюсь, я просто электрик потому в электронике только общие понятия и все.Но вопрос такой чисто электрический: Берем мы апарат с ентим ККМ подключаем НАПРИМЕР в сеть 100 вольт (это чтобы легче понять вопрос) варим при 80 амперах потом поключаем в сеть 200 вольт и варим тем же током что мы потянем с сети в обоих случаях.Я думаю разница будет в два раза, но часто сталкиваюсь с таким утверждением что у меня на апарате стоит ККМ и ток потребляет одинаково при любой напруге. Надеюсь понятно расказал, и в ответ не напишите что при 100 вольтах работать не будет совсем.

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 08:26:56

ГОСТ написал : Если Вы возьмете в руки осцилограф, и не перепутаете 2-а щупа (куда какой втыкнуть) и станете ими на выход инвертора (простите уж, конкретизирую, "-" , "общим" щупом прибора - на "-" клемму аппарита, а "+", то бишь измерительным щупом на "+" клемму аппарата), то что Вы увидите ? на х.х., на балласте, на сварке (при дуге, динамической нагрузке) ??? попробуте, что ли. и увидите. что нет там "24В". увилите импульсы амплитудой аж до 40В. вот, если попробуете, и споров не будет.

Ага если к сети подключить тоже наверно увидим там не 220 вольтов, и что теперь будем считать что нет у нас такого напряжения совсем?Поэтому может так далеко не надо забираться.Давайте ребята сало взмешивать в килограмах, а бралианты в каратах.А то я даже не знаю как мне на базаре сказать скока каратов сала мне надо.

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 08:52:25

7351 написал : У меня и 16 А хватает для тройки.

Легко хватает автомата на 16 ампер согласен, но если померять ток то может и 20 ампер апарат Ваш тенет с сети на тройке а может и больше.

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 09:28:32

NAP написал : Этим летом сварщик варил как я понимаю сейчас аппаратом инверторного типа марку даже не запомнил так автомат АВВ на 16А выбивало регулярно. Удлинитель 2,5кв медь.

ГОСТ написал : дык, ток то был наверняка не 120А.

Это не факт может автоматик подпаленый и все. Очень распространеная ситуация начинает выбивать 25 амперный автомат, на замену есть только 16 амперный, ставишь и он спокойно держит там где только что выбивал 25 амперный того же типа С.

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 09:47:23

Да пример с СВЧ печкой в 50 кВт, все так, она приятно удивит намотав меньше чем обычная 50 кВт.Но не потому что потребляет меньше и опустим все эти заполнения хрень это заумная.Просто СВЧ меньше будет разогреваться, меньше времени работать, чем муфельная, которой чтобы достичь нужной температуры надо несколько часов, выше КПД.Но если там реальная мощность 50 кВт и на муфельной реально 50 кВт то за минуту работы они с сети потянут одинаково с разным конечным результатом, СВЧ успеет что то нагреть, а муфельная станет чуть теплой.Простой транс на выходе тоже заполнения вашего нет или как там правильно,но КПД у него плохенькое, потерь многовато, да и косинус не в дугу.Вот инвертор меньше и намотает так же как меньше намотала СВЧ.Потому покупать надо для дома инвертор, а не транс, возможно инвертор и сгорит а может и нет, но за год сварки вы трансом намотаете намного больше чем инвертором кВт, а трансы горят тоже и сказки за их неубиваемость есть сказки.Просто когда сравнивают сварочный транс по надежности с инвертором, то транс называют профи, вот и возьмите инвертор профи тоже хрен убьешь.

0
Aztek

Местный

Нижний Новгород

02.01.2012 в 11:13:19

aluma написал : Вся энергия,потребляемая из сети идет "в дугу" + нагрев (в основном ключей,трансов и диодов). Возможности рассеяния последней составляющей ограничены,в общем-то. И не могут,просто физически,безродные дешёвые аппараты потреблять много больше именитых родичей,иначе будут гореть сразу-же.

Совершенно верно. Это закон сохранения энергии. Сколько взяли из сети - столько и потратили. При очень низком КПД сварочник превратится в факел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу