Aztek

Местный

Нижний Новгород

02.01.2012 в 11:28:00

ГОСТ написал : есс-но, чем ниже напряжение сети - тем ниже ток на выходе... ну, физика...

Не совсем так. :) Если речь про голый транс, то да, но здесь совсем другая ситуация. Прежде всего нужно уточнить о каких именно значениях тока идёт речь. Кроме пиковой амплитуды есть ведь ещё, как минимум, скважность, верно? ;) Попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны. Без проблем можно спроектировать сварочник на сеть в 100 вольт. Но в этом сварочнике можно предусмотреть возможность снижения (стабилизации) отдаваемой в нагрузку энергии при повышении питающих например до 200 вольт. Понятно, что такая схема будет дороже, но ничего нереального в ней нет, всё элементарно просто. Именно по этому принципу и реализуются лучшие решения для работы на пониженных сетях. ;)

0
7351

Местный

Донецк

02.01.2012 в 14:26:57

lepilo написал : если интересно могу фотки скинуть потрохов

Было бы здорово. Только сюда, пожалуйста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87444

0
фениксптица

Местный

Киев

02.01.2012 в 14:31:41

Aztek написал : Без проблем можно спроектировать сварочник на сеть в 100 вольт

Aztek написал : Но в этом сварочнике можно предусмотреть возможность снижения (стабилизации) отдаваемой в нагрузку энергии при повышении питающих например до 200 вольт. Понятно, что такая схема будет дороже, но ничего нереального в ней нет, всё элементарно просто. Именно по этому принципу и реализуются лучшие решения для работы на пониженных сетях.

Потом написать что это лучшее решение потребляет при 230 вольтах 28 ампер что будет чистая правда и скромно промолчать сколько потребляет при 160V или при 140V. Что Вам и пытается объяснить 7351, Но если сеть упала уже до 150 вольт то выдержит ли она этот ток? Конечно хорошо что в морге ставят точный диагноз только уже не помогает.

Aztek написал : Мне наплевать на цифры. Персонально для Вас ещё раз повторяю простую истину - при очень плохой сети мой аппарат Х не работает вообще, с другим моим аппаратом Y пониженного напряжения даже не чувствуешь. Мне всё равно сколько он потребляет из сети, если 16-амперные пробки не греются. Мне без разницы как это реализовано. Мне фиолетово что написано на шильдике. Мне варить, а не читать.

Так варите и не пишите.Зачем писать коль всеравно.

0
фениксптица

Местный

Киев

02.01.2012 в 14:40:53

Aztek написал : Мне всё равно сколько он потребляет из сети, если 16-амперные пробки не греются.

Брехня, хотя может если не варить а просто включить и смотреть на него.Потому как если он потребляет даже 10 ампер пробки на 16 ампер ощутимо греются. Непойму но что эти господа которые купили себе апарат Y такие нервные надо было брать апарат X и беречь нервы.

пардус написал : Ребята, Вы задолбали!!!!! Выясняйте отношения в личке!!! А то скоро мое терпение лопнет!!!

Что тоже купили? Жаль такой молодой и красивый жить бы и жить.:p:p:p

0
пардус

Местный

Анапа

02.01.2012 в 14:50:30

фениксптица написал : Что тоже купили?

Да нет, мне моего фубага хватает, просто надоело переливание из пустого в порожнее

фениксптица написал : жить бы и жить.

-Абрам! Как здоровье? -Не дождетесь!:p

0

Viva la KUBAN!!!!!

Aztek

Местный

Нижний Новгород

02.01.2012 в 14:59:26

фениксптица написал : Но если сеть упала уже до 150 вольт то выдержит ли она этот ток?

Мне не надо ничего доказывать на тему электричества, я дилетант в сварке, но образование и долгий практический опыт работы - электроника. Здесь похоже не mastercity, а tiaretigcity. Купите и попробуйте, потом становитесь писателем. И заодно разберитесь что такое амплитуда, скважность, действующее значение и прочие азы из школьного курса физики. Извините, но не хочу раздражать пардуса, а потому болтунов буду игнорировать.

И ещё. Взрослые вроде бы люди, пора бы уже понять, что сварочный ток в инверторе это не прямая (и не синусоида естественно). Форма тока сильно влияет на горение электрода и требуемую для этого горения мощность. Это в качестве подсказки.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2012 в 15:09:53

старик написал : Вы клещи повесте и поварите и нам раскажите честно интересно.Сейчас клещи выпускают похрену какая сеть меряют до тысячных долей ампера.

вы готовы мне предоставить такие клещи? да собственно мне не шибко и интересно сколько ампер потребляет - вполне достаточно того что при проверке ради спортивного интереса счетчик не перевалил за 6 квт , вполне допускаю что могли быть пики и более которые счетчик не успел отобразить но мне это не суть важно ......

старик написал : Речь была за то что производитель в своих красивых буклетах умалчивает какой ток потребляет апарат максимально при честных 220 и особено на пониженом напряжении.

а мощщ поделить на вольты религия не позволяет ? а при пониженном напряжении я думаю что аппарат употребит не более чем позволит сеть , а просаженная сеть много употребить не позволит ..........

старик написал : Ссылки приведенные Вами все не смотрел открыл среднюю убедился что нет там таких циферек и что Вы хотели мне сказать?Какие ссылки Вам привести убей меня бог незнаю, нет таких цифр или мне точно не попадались.

потребляемая мощность там тоже не указана ?

старик написал : Берем мы апарат с ентим ККМ подключаем НАПРИМЕР в сеть 100 вольт (это чтобы легче понять вопрос) варим при 80 амперах потом поключаем в сеть 200 вольт и варим тем же током что мы потянем с сети в обоих случаях.Я думаю разница будет в два раза, но часто сталкиваюсь с таким утверждением что у меня на апарате стоит ККМ и ток потребляет одинаково

это если речь идет об очередной китайской нова-хаве качающей инергию ,помимо розетки , еще и из каких то источников традиционной науке не известных ( возможно даже с космосу) , в остальных случаях при одинаковой выдаваемой мощности - потребляемая будет одинаковой не зависимо от напряжения в сети ..

7351 написал : А если такой умный, как хотите показать - объясните цифры ПН на фото этой шильды с Вашего аппарата, только не "шашечками"

возможно часть цыфер относится к модификации MV сравните с паспортом , там тх на все модификации пико присутствуют .....

7351 написал : Но вот по поводу конкретных цифр на шильде надеялся получить конкретный ответ от "пиководов" (им же самим должно быть интересно) - но в ответ только лепет и жалкие попытки оскорблениями "замылить" конкретный вопрос

владельцы пико всетаки сварщики пусть некоторые и не профессиональные , глупо с них требовать чего то большего чем отчет о работе ....... думаю вам как электрику лучше знать как читать такие шильды .... хотя может это уже компетенция энергетиков ........

фениксптица написал : Потом написать что это лучшее решение потребляет при 230 вольтах 23 ампера что будет чистая правда и скромно промолчать сколько потребляет при 160V или при 140V. Что Вам и пытается объяснить 7351, Но если сеть упала уже до 150 вольт то выдержит ли она этот ток? Конечно хорошо что в морге ставят точный диагноз только уже не помогает.

в контексте пико - а кто сказал что пико потребляет при 140в больше заявленных 28 а и кстати насколько я помню 2.5 квадрата меди расчитаны на макс длительный тока в 27а ....

фениксптица написал : Брехня, хотя может если не варить а просто включить и смотреть на него.Потому как если он потребляет даже 10 ампер пробки на 16 ампер ощутимо греются.

естественно греются - возможно имелось ввиду не греются до порога срабатывания расщепителя по теплу и тем более до воспламенения ....

0
7351

Местный

Донецк

02.01.2012 в 15:14:06

Aztek написал : не хочу раздражать пардуса

Отличная отмазка, когда нет конкретики :)

0
Aztek

Местный

Нижний Новгород

02.01.2012 в 15:22:21

сварик написал : вполне допускаю что могли быть пики и более которые счетчик не успел отобразить но мне это не суть важно

Совершенно правильно, именно об этом и речь.

сварик написал : естественно греются

Само собой имелось ввиду не перегреваются и не отключаются. :)

сварик написал : всетаки сварщики пусть некоторые и не профессиональные , глупо с них требовать чего то большего чем отчет о работе

И ещё раз совершенно правильно. Ветка называется "Выбор инвертора", а не "Чтение шильдиков". Абсолютному большинству интересно как он работает, а не что на нём написано.:)

0
Aztek

Местный

Нижний Новгород

02.01.2012 в 15:25:57

7351 написал : когда нет конкретики

Сильно пониженная сеть. Неон не варит вообще. Пико варит без проблем. 16А пробки не вылетают. Куда уж ещё конкретнее, что Вы прицепились?

0
старик

Местный

Шахты

02.01.2012 в 15:31:00

сварик написал : в остальных случаях при одинаковой выдаваемой мощности - потребляемая будет одинаковой не зависимо от напряжения в сети ..

Так бы сразу и сказали что препадаете я бы и время не тратил. Извините вопрос исчерпан.

0
lepilo

Местный

Хабаровск

02.01.2012 в 15:31:10

7351 написал : Было бы здорово. Только сюда, пожалуйста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87444

пожалуйста

0
7351

Местный

Донецк

02.01.2012 в 15:37:03

сварик написал : возможно часть цыфер относится к модификации MV сравните с паспортом , там тх на все модификации пико присутствуют

Странно это читать от владельца аппарата, у которого есть и шильда и паспорт :) Для инфы, "модификация MV" для сети 110-115 Вольт, паспорт, стр. 10 http://valvolodin.narod.ru/schems/pico-162.pdf а на шильде указаны конкретные 230 Вольт! http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=254392&d=1325416753

сварик написал : владельцы пико всетаки сварщики пусть некоторые и не профессиональные , глупо с них требовать чего то большего чем отчет о работе

Почему-то думаю, что глупо считать владельцев Pico 162, сварщиков- профи, настолько "необразованными"

0
7351

Местный

Донецк

02.01.2012 в 15:41:49

сварик написал : вполне достаточно того что при проверке ради спортивного интереса счетчик не перевалил за 6 квт

Для инфы, Ваш квартирный счетчик считает только активную мощность, а провода греются от полной мощности, которая, как правило, выше активной - со всеми пожарными последствиями

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2012 в 15:42:53

старик написал : Так бы сразу и сказали что препадаете я бы и время не тратил. Извините вопрос исчерпан.

ничего я не преподаю ..... просто в некоторых вопросах лучше оперировать не вольтами и амперами а их произведением - тобиш мощностью ........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу